???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 156 ПерваяПервая ... 4567891011121858108 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Инспектор

Re: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Конечно не тебе и не мне. Есть станции где проводится техосмотр. Вот там и должны решать.
    Ну так и чего ты тут разоряешься?

Ты кажись темы перепутал, про длинну пиписьки соседняя тема, "по Фрейду или у меня больше" называется, а тут про АвтоВАЗ и его будущее, хотя, если посмотреть на то как ты внимателен, то сие не удивительно!
    В любом случае оффтоп.

Тебе надо для расширения кругозора еще на чем-нибудь поездить. Например, на отчественном автопроме. Моей первой машиной была восьмерка. Зубила, не особо ржавая, но наша машина есть наша машина, так что и прикуриваться приходилось, и на галстуке кататься. Хлам, который ты требуешь с дороги убрать. Так вот, я до сих пор не забуду мужика, который на своей древней шохе (с тещей на заднем сиденье) пёр меня на галстуке до сервиса, а потом еще помогал машину во двор затолкать. И дал я ему тогда всего 300 рэ - больше с собой не было. Но помог он мне не из-за денег. А просто потому что человек хороший. А ты предлагаешь у него машину отобрать? Даже если у него ТО куплено?
    Легко шашкой размахивать, прилежно приезжая на плановые ТО, попивая кофей, пока сервисмены в белых перчатках твою машину крутят.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    ...Но мне все равно неохота делать это раз в неделю или каждый раз после поездки в дождь. ...
    Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    ... раз в сезон, если не "нигролом", а хорошей имп.синтетикой.
    ....

Эт было "в развитОм", сегодня- только те, кто по старинке..
    Я когда в мост заливал трансмиссинку-синтетику "MOTUL", видавший виды слесарь аж заорал на меня, что в ВОЛГУ только ТАД-17 и никаких!
    То, что мост после слива из него советской жижи на синт. перестал гудеть - не показатель, ибо в инструкции (написаной такими же , годах в 70-х) сказано!!!
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Механик

Эт было "в развитОм", сегодня- только те, кто по старинке..
    Я когда в мост заливал трансмиссинку-синтетику "MOTUL", видавший виды слесарь аж заорал на меня, что в ВОЛГУ только ТАД-17 и никаких!
    То, что мост после слива из него советской жижи на синт. перестал гудеть - не показатель, ибо в инструкции (написаной такими же , годах в 70-х) сказано!!!
    из левой полуоси не прет синтетика?
    мосты в Туле делают зачетно

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    из левой полуоси не прет синтетика?
    мосты в Туле делают зачетно
    Про Туляков слышал.
    Нет не течёт.
    Я в гараже спецом под машину положил лист картона, чтоб все течи засечь. Даже каплю будет видно.
    Накапало тосола только. За неделю. (я ток по выходным езжу) С радиатора. Течь устранил.
    В коробку, к стати , тоже синтетику залил.

Инспектор

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Даешь литр 92-го за 2 евро!
    Дадут, дадут... Догонят и еще дадут.

Механик

Про Туляков слышал.
    Нет не течёт.
    Я в гараже спецом под машину положил лист картона
    а эта гадина наружу и не выходит :mad:
    у многих именно левая полуось кривая, прыгают чтоль на них, бульдозером
    масло вытекая, капает внутрь тормозного барабана и размазывается/выгорает.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

200 рэ "дяде Васе" или сам , раз в сезон, если не "нигролом", а хорошей имп.синтетикой.
    За этот "гимор" "расплачиваюсь" тем, что меня не волнует какой там толщины шаровая, чего там под колёсами творится и знаю, что даже если я совсем плюну на подвеску на годы, то максимум - износятся шкворни, появится люфт. Не приятно, но не смертельно.
    А вот авто с вывернутым под 90* колесом на обочине (особенно Жигули) видали все и не однократно. На "шаровую" тоже не очень-то плюнешь.
    Разумеется. Я даже видел Toyota Camry, у которой точно так же колесо вывернуло. Причем с такой силой, что крыло смяло изнутри. Но на Крауне ресурс шаровых, если не ошибаюсь, 150 тыс. км. Так что про них главное - не забыть бы...
    Ну и не будем забывать, что уже в конце 80-х на Крауне стоял впрысковый движок мощностью 140 л.с., был кондей, ГУР, электропакет... Было ли это на Волге? Вопрос риторический.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    ..масло вытекая, капает внутрь тормозного барабана и размазывается/выгорает.
    Тогда показало бы торможение. Я так думаю.
    К тормозам пока тоже нет претензий. Равномерно всеми колёсами.

...Но на Крауне ресурс шаровых, если не ошибаюсь, 150 тыс. км.
    Неуже-ли япошки писали ресурс с оглядкой на наши условия эксплуатации?

...
    ..впрысковый движок мощностью 140 л.с., был кондей, ГУР, электропакет... Было ли это на Волге? Вопрос риторический.
    На Волге всё это появилось только в конце 90-х.
    Только у меня 130 л.с. .

Вот что меня по-настоящему бесит на ГАЗе - это то, что они ДО СИХ ПОР не могут научиться класть грунт на металл, перед тем как положить краску или эмаль...

Неуже-ли япошки писали ресурс с оглядкой на наши условия эксплуатации?
    Да нет, вряд ли, разумеется ... Ну все равно ресурс шаровых в наших услових - 70-100 т. км.

На Волге всё это появилось только в конце 90-х.
    Только у меня 130 л.с. .
    Насколько я помню, кондея в базе нет - только за дополнительную плату.
    Двигатель на Волге - рядная четверка, а не полностью уравновешенная рядная шестерка, как на Крауне.
    Ну и оцинковки нет... Даже грунта нет. На Волге.

Вот что меня по-настоящему бесит на ГАЗе - это то, что они ДО СИХ ПОР не могут научиться класть грунт на металл, перед тем как положить краску или эмаль...
    Да вроде это было до 2001 года.
    Позже поставили новую покрасочную линию "Хайден".

Двигатель на Волге - рядная четверка, а не полностью уравновешенная рядная шестерка, как на Крауне.
    Ну, в салонах предлагают с кондеем, дороже, естественно.
    Не думаю, что в "корейцах" и прочих "Лоханах" кондей ставят бесплатно. В "базе", не в "базе" всё-равно ты платишь за него.

Я не утверждаю, что Волга лучше.
    Я её просто люблю.

Хотя, из отечественных - по мне -однозначно лучше Волги нет ничего.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Volga3110.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	88.4 Кб 
ID:	67015  
    Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 15.01.2007 в 18:32.

Ну, в салонах предлагают с кондеем, дороже, естественно.
    Не думаю, что в "корейцах" и прочих "Лоханах" кондей ставят бесплатно. В "базе", не в "базе" всё-равно ты платишь за него.

Я не утверждаю, что Волга лучше.
    Я её просто люблю.
    Так ведь в Крауне он есть в базе.
    Волга мне самому тоже нравится. Чисто с эстетической точки зрения. Особенно 31105. Но увы - как была это машина 70-х годов, так, по сути дела, и осталась...
    Вот, кстати, материал по Крауну. Плюсы и минусы при покупке:
    http://toyota-club.net/files/faq/03-03-22_sovet-04.htm

Ламер со стажем Аватар для NewLander

В базе - нет. Но в заводских (а не колхозных) опциях - есть.

Шестерка полностью уравновешенной быть не может. Это прерогатива восьмерок

Не было до замены покрасочной линии, как уже сказали.

Мне Волга нравится - но только "райкомовская" 3102 и почившая в бозе 3111. А последние фэйслифтинги 3110 кроме отвращения ничего не вызывают.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Так ведь в Крауне он есть в базе.
    А ты сравни цену Крауна (нового! :drive: ) и новой Волги с кондеем
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Exclamation Re: Заявление

И последнее. Не надо считать меня упертым фанатом правого руля. Выбор праворульной японки диктуется не фанатизмом, а прагматическим выбором. Они дешевле. В наших местах - на самые распространенные модели можно всегда достать запчасти. Я даже назову эти модели - Toyota Corolla Wagon, Nissan AD, Mazda Demio, Nissan Sunny. Это то, что я чаще всего вижу на улицах. И делаю выводы. Апелляции к опасности в любом случае не выдерживают практического довода, а именно - аварийная статистика у нас такая же, как и в среднем по России. Погибших даже меньше - за счет большей безопасности японских машин в сравнении с отечественными полуфабрикатами, на которых продолжает ездить 2/3 России.
    Если бы я жил в европейской части России - возможно, мое мнение относительно праворулек было бы иным. Но я живу в Сибири, в Иркутске, где самые доступные ино - это подержанные праворульки. Удобно, надежно и недорого.
    Если вдруг случится чудо и какая-нибудь Волга, десятка или Калина будет гарантированно не менее надежной, чем Toyota Corolla или Nissan Sunny середины 90-х годов - я выберу их. Если вдруг какая-нибудь б/у европейка или корейка будет так же дешева, надежна и запчасти и сервис на них будут так же дешевы и доступны, как на японок - я выберу их.
    У меня нет предрассудков относительно того, новый автомобиль или подержанный. Если он в приличном состоянии - можно брать и подержанный. Определить состояние можно. Надо только знать, как.
    Ну и наконец вот что - журнал "За Рулем" проводил голосование - надо ли запрещать праворуких или не надо?
    Вот результаты:
    http://www.zr.ru/news49947.html
    Кому не нравится - можете брызгать слюной и сокрушаться о том, что на сайт ЗР ходят сплошь и рядом бомжи, копающиеся в помойках.
    Ну и еще кое-что:
    http://www.zr.ru/news49955.html
    Кому не нравится - можете обращаться хоть в Европейский Суд по Правам Человека.
    Заранее всем благодарен. С уважением ко всем посетителям АвиаФорума
    -AFC-Faerie Dragon
    Крайний раз редактировалось Faerie Dragon; 15.01.2007 в 19:19.

Нью, полностью уравновешены только двигатели R6 и V12. V8 не полностью уравновешен, у него с этим те же проблемы, что и у V6 - двойная нагрузка на шейки коленвала по сравнению с R6. От V6, помимо объема, V8 отличаются только низким уровнем шумов.
    Кроме того, они гораздо сложнее и дороже в обслуге, нежели рядные двигатели.

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    А ты сравни цену Крауна (нового! :drive: ) и новой Волги с кондеем
    Подержанный Краун лучше новой Волги.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Ну так и чего ты тут разоряешься?
    А ты?

В любом случае оффтоп.
    Тебе надо для расширения кругозора еще на чем-нибудь поездить. Например, на отчественном автопроме. Моей первой машиной была восьмерка. Зубила, не особо ржавая, но наша машина есть наша машина, так что и прикуриваться приходилось, и на галстуке кататься. Хлам, который ты требуешь с дороги убрать. Так вот, я до сих пор не забуду мужика, который на своей древней шохе (с тещей на заднем сиденье) пёр меня на галстуке до сервиса, а потом еще помогал машину во двор затолкать. И дал я ему тогда всего 300 рэ - больше с собой не было. Но помог он мне не из-за денег. А просто потому что человек хороший. А ты предлагаешь у него машину отобрать? Даже если у него ТО куплено?
    Легко шашкой размахивать, прилежно приезжая на плановые ТО, попивая кофей, пока сервисмены в белых перчатках твою машину крутят.
    ВАЗ-2107, 99-я (2 штуки), Волга ГАЗ 31029, ВАЗ-2111, Ауди А6 и Honda Accord (все машины, кроме Ауди были куплены новыми, понятное дело что они были не лично мои, но у нас в семье и поездил на них на всех вдоволь), достаточно шикрокий кругозор? Так что прежде чем предлогать - расширь свой.
    И прикуриваться не приходилось, и на буксире никто не таскал, потому что следить надо за машиной и ездить нормально.
    Слезливых историй, про добрых, но бедных и не только, я тоже могу понассказывать кучу, только тут тема не о добрых людях, а о машинах. Мы когда в аварию попали, в 120 км от города, на трассе, за 2 часа до нового года, то не замерзли к хренам в -44 только потому, что остановилась БМВ 7-ка, с лицами кавказской национальности и отпаивали они нас чаем, пока попутка не взяла на буксир до города. И что с того?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Но помог он мне не из-за денег. А просто потому что человек хороший. А ты предлагаешь у него машину отобрать? Даже если у него ТО куплено?
    Ну, это вообще уже апофигей дурдома. Ты меня чтоли хочешь обвинить в том, что у кого-то там жизнь не удалась? Не можешь позволить себе машину - не езди на ней. Это проблемы не мои, что кто-то ездит на ТО и попивает кофе, а кто-то нет, среди бомжей тоже есть умные интеллигентные люди, однако ты в квартире живешь а они на уицах, так что начни с себя. Пригласи их в свой дом.

Инспектор

ВАЗ-2107, 99-я (2 штуки), Волга ГАЗ 31029, ВАЗ-2111 Ауди А6 и Honda Accord (все машины, кроме Ауди были куплены новыми, понятное дело что они были не лично мои, но у нас в семье и поездил на них на всех вдоволь), достаточно шикрокий кругозор?
    Не зачот. Личных машин то было сколько? Вдоволь и я катался на папиных жигулях еще в 3-х летнем возрасте.

Так что прежде чем предлогать - расширь свой.
    ПредлАгать. Помимо кругозора учи язык.

И прикуриваться не приходилось, и на буксире никто не таскал, потому что следить надо за машиной и ездить нормально.
    Да следил, следил. Помпу вот поменял вместе с ремнем. Только помпа эта развалилась через месяц. Запчасти для таза - лотерея. Если бы сам, без папы, машину ремонтировать пробовал, знал бы про это.

Слезливых историй, про добрых, но бедных и не только, я тоже могу понассказывать кучу, только тут тема не о добрых людях, а о машинах. И что с того?
    Ну, есть просто разница между дряхлыми жигулями с добрым человеком за рулем и пижоном в новой иномарке, которому все ездить мешают.

Инспектор

Ты меня чтоли хочешь обвинить в том, что у кого-то там жизнь не удалась?
    Действительно, дурдом. С чего ты взял, что я тебя обвиняю? Это ты обвиняешь владельцев 2-х копечного хлама, что они дорогу занимают, нормальному человеку не проехать.

Re: Заявление

И последнее. Не надо считать меня упертым фанатом правого руля....[/B]
    Понимаешь, тут ведь не только в этом дело. Давай немного помечтаем? Как будто вдруг раз - и все машины стали одинаково стоить. Что старая подержаная Королла, что новая, на гарантии.
    Ну и что? Кто пойдет себе брать подержаную праворульку? Может быть только самые упертые фанаты.
    Поэтому, что бы там не говорили - корень зла в деньгах. Значит единственное, чем она лучше - тем что дешевле! А почему же тогда Японцы не ездят на них сами? Они что, дураки? Или не умеют считать деньги? Может быть, потому, что подержаные машины нужно как-то утилизировать. А это - дорого! Так не проще ли продать их налево, мало того что машины утилизируются, так еще и вместо расходов - одни доходы! Вот же здорово... А все почему-то считают себя ну просто самыми умными, и скупают то, от чего другие стремятся избавиться. Как так получается?

Страница 8 из 156 ПерваяПервая ... 4567891011121858108 ... КрайняяКрайняя

Ваши права