Не очень понятна ситуация. Если под знак Вы выехали на одностороннее движение - видимо ситуация как у нас, описанная в третьем сообщении. (Кстати, недавно ездил снова туда-же, на этот раз был готов, и на знаки смотрел внимательно - при выезде со стоянки действительно есть знак "Движение только налево", правда висит он, вопреки ожиданиям не так, чтобы его было видно при выезде - т.е. на противоположной стороне дорожки, а на столбе, который стоит между шлагбаумами закрывающими парковку. Т.е. как раз там, где на него смотреть никто не будет, т.к. водитель в это время обычно отдаёт в кассу деньги и карточку, и смотрит влево(где касса), а знак висит справа и чуть сзади. Вобщем надо или знать про такую организацию движения, или быть крайне внимательным). Если не на встречную выехали - то, видимо, трактуется как нарушение требований знака.(Есть такой, на мой взгляд, идиотский знак на перекрёстке при проезде от м. Семёновская к м.Электрозаводская - Т-образный перекрёсток, при подъезде к нему со стороны ножки поворот направо(!) запрещён, при том, что после поворота направо - дорога расширяется. Зачем он там висит - не пойму до сих пор. Там меня первый раз в жизни оштрафовали. Спорить по поводу адекватности установки знака гаишник, который за ним дежурил, со мной не стал).
если права всё-таки задержали и передают в суд, пмсм полезно было-бы сфотографировать рекламный плакат и знак - должно помочь выиграть в суде.тем более, что знак не виден по причине той, что перед ним висит рекламный плакат, его загораживающий.