Не очень понятна ситуация. Если под знак Вы выехали на одностороннее движение - видимо ситуация как у нас, описанная в третьем сообщении. (Кстати, недавно ездил снова туда-же, на этот раз был готов, и на знаки смотрел внимательно - при выезде со стоянки действительно есть знак "Движение только налево", правда висит он, вопреки ожиданиям не так, чтобы его было видно при выезде - т.е. на противоположной стороне дорожки, а на столбе, который стоит между шлагбаумами закрывающими парковку. Т.е. как раз там, где на него смотреть никто не будет, т.к. водитель в это время обычно отдаёт в кассу деньги и карточку, и смотрит влево(где касса), а знак висит справа и чуть сзади. Вобщем надо или знать про такую организацию движения, или быть крайне внимательным). Если не на встречную выехали - то, видимо, трактуется как нарушение требований знака.(Есть такой, на мой взгляд, идиотский знак на перекрёстке при проезде от м. Семёновская к м.Электрозаводская - Т-образный перекрёсток, при подъезде к нему со стороны ножки поворот направо(!) запрещён, при том, что после поворота направо - дорога расширяется. Зачем он там висит - не пойму до сих пор. Там меня первый раз в жизни оштрафовали. Спорить по поводу адекватности установки знака гаишник, который за ним дежурил, со мной не стал ).

тем более, что знак не виден по причине той, что перед ним висит рекламный плакат, его загораживающий.
если права всё-таки задержали и передают в суд, пмсм полезно было-бы сфотографировать рекламный плакат и знак - должно помочь выиграть в суде.