Невозможно. Даже для 2 км.Не взорвутся. такова "фича" - взорвутся только при подлете к цели. загрязнение конечно возможно.НО !!! - если боеголовки будут сбиватся на конечном этапе полета (на высоте 40-10 км), (а еще они могут взрыватся непосредсвенно после момента подбития, да, такая конструктивная фича есть, или она возможно не сработает, но ничего, взрыв на 20км не так опасен ??). Но при такой ПРО произойдет радиоактивное загрязнение, так что думаю такой способ неприменим.
Ну... Если хоть один "Тополь-М" - достигнет "ушей и глаз"(а он это сделает.) - то, таки да... Помех наделает.Да еще - если только одна головка взорвется она сделает колосальных помех что помешает перехватить остальных, думаю сделать средств наведения в таких помехах черезчур сложно. А сложность такой системой ПРО - будет огромной.
Нда уж... особенно если учесть :Остается только одно средство думаю - сверхмощное лучевое оружие способное сбивать любую ракету из не менее 3000 км за доли секунды, не думаю что такое будет возможно скоро.
Коифициент рассеивания лазера.( луч с Земли диаметром 1мм, на Луне будет иметь диам. более 1км.Сл-но в дист 3000 ? Какова потеря энергии? )
1000-кратную потерю энергии луча в этом случае.
Угловую скорость и точность наведения луча, на ма-а-а-а-а-люснький участочек на корпусе ракеты, с дистанции 3000км.
И что делать - если ракеты станут взлетать "по-спиралям", с абсолютно рандомными углами, отстреливая по пути несколько "липовых" отражателей, и с очень и очень приличными скоростями?
![]()
Или: а если ракету заставиль вращаться вокруг продольной оси, на сколько увеличится стойкость ее внешней оболочки к воздействию лазера?
![]()