Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
Не понял, о чем ты хотел сказать. Скажу свое мнение - в иле пилотажить сложнее чем на локоновских самолетах с СФМ и одинаково по сложности, как на локоновских самолях с АФМ. Поэтому АФМ нас, сама по себе, нисколько не пугает.
Дабавлю свои пять копеек. Я начинал "летать" ещё с первого ила и так далее. Тогда с полётами я был знаком только покомпьютерным игрушкам-я думал ИЛ-супер.
Потом я начал учиться летать на настоящем самолёте ЯК и планере. На планере вылетел самостоятельно, на самолёте рассчитываю вылететь следующим летом(начал осваивать позже, чем планер)
Так вот, освоив настоящие аппараты я к своему огорчению убедился, насколько аркаден ИЛ и по управлению самолётом(такого дёргания РУСом настоящий поршневик не простит-свалится, посадка и взлёт в ИЛе по сравнению с реальной вообще песня.Если есть желание можно будет поподробней расписать.)
Работа систем самого самолёта в ИЛе-голимая аркада. Попробуйте выдержать на Ла-5 температурные режимы работы двигателя в рамках РЛЭ-не получится.Чтобы и масло было 40-70 градусов и температура головок 210.(Двигатель М-14 П имеет аналогичные эксплутационные х-ки по рабочим допускам, поэтому как должно работать на ЛА-5, я хорошо представляю)
Когда появилась у Локона АФН-попробовал и был приятно удивлён-похоже, ёлки палки, особенно боковички порадовали.Жаль только, что я не поклонник штурмовиков.

В предвзятости меня вряд ли можно обвинить, т.к. в общей сложности в ИЛ полётываю больше.Т.к. пошневые истребители больше по душе.
Современные интересно, но без АФН никак.
Подход к моделированию у ИД мне польше нравится, обстоятельней.
Нельзя штамповать такое количество самолётиков как в иле за такой короткий период, понтно, что будет много не соответствий.