Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
Кликабельный кокпит не прибавит хардкорности, он прибавит мазохизма!
да, пощёлкать по кабине на земле, это одно, совсем другое - в бою. Пилот, хорошо обученный пилот, не смотрит на свои руки, он занят пилотированием, ему не надо глядеть на переключаемый рычажок, он сделает это не глядя. Да, анимировать кабину ЖЕЛАТЕЛЬНО, не обязательно тыкать в эти кнопки и рычажки МЫШКОЙ.
Даже отвечать не хочется - читай, что писали до тебя, внимательно.

Больший хардкор будет не от кликабельного кокпита, а именно от геймплея. Если игрока заставят уважать свою виртуальную жизнь, если очереди в сторону атакующего будет достаточно для того, чтоб он отвернул, если и боты будут себя вести адекватно (в оффлайн всё таки больше народу рулит), вот тогда и будет тот самый хардкор и историческая справедливость!
Это оффтопик - это уже тот самый пресловутый ГеймПлей.

И например старт не с взлётки рядком, а хотя бы со стоянки, и чтоб техник похлопал по фонарю и вытащил колодки из под колёс
а сколько рычажков вы нажмёте для того, чтобы запустить это уже и неважно было бы
Сделать заставку не проблема. Опять мимо кассы.

[QUOTE=Sparr;910824]А какой фан , я думаю, сказать ведомому , КАКОЙ бомбардировщик(или истребитель) атаковать С указанием типа или места в строю....
Именно из этого может родится атмосфера...
Пусть слегка аркада, но уже ближе к ИСТОРИЧНОСТИ.
(Подчеркнуто мной)
Аркада не может быть ближе к "историчности". Мимо кассы 2.

А теперь представьте, у вас кликабельный Кокпит, МГ выпускает очередной патч....
Значит так было надо. Что, перманентные смены ФМ еще не задолбали?

Какие МАНУАЛЫ, впридачу к игре , должны будут предоставить МГ к каждому самолёту!!
Я полагаю, не столько им сложнее сделать, сколько вам выучить.

А потом же ещё найдутся люди, которые начнут оспаривать правильность процедур по воспоминаниям, другим РЛЭ и пр...
(Выделено мной)
Даже не смешно. Старые грабли филиала форума ил-2 на сухом.
Другие РЛЭ - это какие? Самодельные? Самиздат подпольный? Чепуха!

и будут может быть правы
Но это ещё один головняк для МГ, которого они явно не хотят
Все разработчики хотят денег - это естественно, законно и закономерно.
Но бренд МГ уже раскручен, пора бы уже и серьезными делами заняться.

Итак что, кликабельность не есть путь к ХАРДКОРУ...
В прямом смысле - нет.
Опять же, читай не только то, что нравится (в теме).

где то на этом же форуме проскакивало сообщение, что кликабельность кокпита Ф16 не имеет никакого отношения к реальности, поскольку всё делается пилотом на автомат и быстро, посколько удобно расположено под руками и вообще дружественный интерфейс и пр . Писал это реальный пилот Ф16... Кажется вернее его мнение озвучили.
Отчасти.
Тренажеры, даже самые крутые с гидро и т.д, никогда не смогут смоделировать на все 100% отдельновыбранный самолет. Но это не значит, что не надо стремиться к максимальной детализации техники не только в плане красивой графики.