Ну если понимать Вас буквально, то наверное да. Только почему вы отечественный аэропром обозначили всего одной и маленькой буквой "и"?![]()
В реальности я действительно за закупки, "A,B,C,И,М,Т" и так список можно продолжить.
Не панацея закупать только арбузы с бобиками, это вещи хоть и хорошие но не наши. В этой связи SSJ(RRJ) самолет так же НЕ Российский, в том виде что он есть сейчас. С таким же успехом можно открыть сборку б/а в России и называть это Российским самолетом. С одинаковым же успехом в случае политической(инной другой) ситуации выпуск лецензионных а/б или (SSJ) надежно прекращается.
Разработка и доводка (вот самоя большая часть работ , в том числе возможно с человеческими жертвами) имеют смысл тогда когда есть задел для движения вперед - то есть данный продукт не есть сам по себе. Коряво наверное получилось, но для примера самый человекоемкий (в смысле погибших на один самолет) Ту-104 все же был первым в своем классе машин, и мне действительно больно видеть что эти жертвы сейчас уже никому не нужны - проще "бабла откусить" на мифических проектах.
Про заделы на будушее в SSJ я промолчу. буде уже насколько я понял вместо трех модификаций по "просьбам трудящихся" оставили тольо одну.