Я иногда думаю,что на Сухом.ру надо бы в Правилах ввести штраф за "тупизм"..
Цитата Сообщение от panzer_papa Посмотреть сообщение
Текст и ссылка имеются?
Так трудно найти? Пожалуста: http://heninen.net/sopimus/1940.htm
..и я сразу приведу статью III данного Договора:"Обе Договаривающиеся Стороны обязуются взаимно воздерживаться от всякого нападения одна на другую и не заключать каких-либо союзов или участвовать в коалициях, направленных против одной из Договаривающихся Сторон."
И каким образом то, как именно она пересекла границу, доказывает, что она изначально имела целью диверсию на ББК?
Выше сказали.

Вспомните хотя бы судьбу правительства "Финской народной республики", оставшегося не у дел после марта 1940 года.
И какова судьба Куусинена? Неужто что-то страшное случилось?

Набрал. http://www.battleships.spb.ru/KO/0196/Submarines.html
Конкретной даты МП нет.
Мне каждый раз вам ссылки находить!?:mad: Или может сами немного "пошевелитесь"?

Бомбардировка Финляндии 25.06.41 без объявления войны со стороны СССР не была нарушением мирного договора?
Нет,потому как сразу после нападения Гитлера на СССР автоматически нарушен Договор от 12.03.40г.
Более того:23.06.41г. Молотов вызвал к себе финского представителя и потребовал твердого ответа на вопрос:остается ли Финляндия нейтральной,или выступает на стороне Германии.(а о тесных контактах финнов с немцами не знал только ленивый).Молотов так-же предъявил претензии по поводу бомбардировок Ханко и разведполетов над Ленинградом.
Ответа на главный вопрос он не получил,а получил в ответ претензии насчет Алскари и ударов по финским судам.
Еще вопросы будут?

А так, как и было. Ввели войска, взяли под контроль военного командования. Финны в известность не ставились, действия с ними не согласовывались, ввиду соотношения сил противодействия немцам не предпринимали.
Финны "в известность не ставились"!? Это,мягко говоря заблуждение,я и комментировать не буду.

А что, когда какая-либо страна берет под свой контроль чужую территорию, оттуда обязательно уходят все жители? Неужто в 1939 году с территории, взятой под контроль СССР ушли все поляки, а в 1940 году - все румыны?
Под [B]какой[/B,на фиг, "контроль"!?

Страна, подвергнувшаяся 25.06.41 нападению со стороны СССР, совершенному без объявления войны.
Угу.Страна,которая начала враждебные действия против СССР не нуждалась в объявлении войны.
"На заседании финляндского правительства 9 июня президент Рюти заявил, что по требованию немцев Финляндия должна в ближайшие дни провести частичную мобилизацию и что в ближайшие же дни в Финляндию начнут прибывать в большом количестве немецкие войска... Далее Рюти сказал, что вопрос о том, будет ли война между Германией или СССР или нет, разрешится 24 июня".

Гибель мирного населения не есть гибель руководства страны, своими действиями приведшего страну к тому, что ее мирное население оказалось под бомбами.
Ну так-война.. Когда это у нас мирное население не страдало?

Где же "правильное" интернирование?
Так ведь их вообще-то интернировали.По всем правилам-почитайте хотя бы Э.Йорка(из рейда Дулиттла.
" "Дорогой сэр! Мы с большим интересом следим за героической борьбой Красной Армии. Каждый советский гражданин должен чувствовать большую гордость за ее достижения. Чем дольше мы сидим здесь, бездеятельно следя за борьбой, тем больше в каждом из нас, пяти интернированных здесь, растет чувство бесполезности в нашей общей борьбе. Нас держат здесь, в Советском Союзе, вот уже около года. Теперь, когда войска нашей собственной страны все больше и больше втягиваются в борьбу, я знаю, мы могли бы принести большую пользу в Африке, например, чем здесь.
Квалифицированный экипаж бомбардировщика все еще требуется - я в этом уверен. Учитывая эти обстоятельства, не считаете ли вы возможным освободить нас для активной борьбы где-либо? Если же это абсолютно невозможно, то мы хотели бы быть использованными здесь, например, для подготовки экипажей для американских самолетов, которые вы имеете здесь, или для подготовки по десантным переправам. Я обращаюсь к вашему чувству реальности. Не думаете ли вы, что при подобных обстоятельствах японцы за бомбежку советской территории держали бы под стражей германский экипаж, сделавший посадку в Японии? Я не думаю, что кто-либо поверит этому."
А то,что они через год сбежали-так чего не случается в этом мире..
Так что..
Вобщем мне надоело.Как тут уже сказано-ну верите вы в миролюбивых финских дивесантов и подводников-флаг вам в руки.:pray: