Я иногда думаю,что на Сухом.ру надо бы в Правилах ввести штраф за "тупизм"..![]()
Так трудно найти? Пожалуста: http://heninen.net/sopimus/1940.htm
..и я сразу приведу статью III данного Договора:"Обе Договаривающиеся Стороны обязуются взаимно воздерживаться от всякого нападения одна на другую и не заключать каких-либо союзов или участвовать в коалициях, направленных против одной из Договаривающихся Сторон."
Выше сказали.
И какова судьба Куусинена?Неужто что-то страшное случилось?
Мне каждый раз вам ссылки находить!?:mad: Или может сами немного "пошевелитесь"?
Нет,потому как сразу после нападения Гитлера на СССР автоматически нарушен Договор от 12.03.40г.
Более того:23.06.41г. Молотов вызвал к себе финского представителя и потребовал твердого ответа на вопрос:остается ли Финляндия нейтральной,или выступает на стороне Германии.(а о тесных контактах финнов с немцами не знал только ленивый).Молотов так-же предъявил претензии по поводу бомбардировок Ханко и разведполетов над Ленинградом.
Ответа на главный вопрос он не получил,а получил в ответ претензии насчет Алскари и ударов по финским судам.
Еще вопросы будут?
Финны "в известность не ставились"!?Это,мягко говоря заблуждение,я и комментировать не буду.
![]()
Под [B]какой[/B,на фиг, "контроль"!?
Угу.Страна,которая начала враждебные действия против СССР не нуждалась в объявлении войны.
"На заседании финляндского правительства 9 июня президент Рюти заявил, что по требованию немцев Финляндия должна в ближайшие дни провести частичную мобилизацию и что в ближайшие же дни в Финляндию начнут прибывать в большом количестве немецкие войска... Далее Рюти сказал, что вопрос о том, будет ли война между Германией или СССР или нет, разрешится 24 июня".
Ну так-война.. Когда это у нас мирное население не страдало?
Так ведь их вообще-то интернировали.По всем правилам-почитайте хотя бы Э.Йорка(из рейда Дулиттла.
" "Дорогой сэр! Мы с большим интересом следим за героической борьбой Красной Армии. Каждый советский гражданин должен чувствовать большую гордость за ее достижения. Чем дольше мы сидим здесь, бездеятельно следя за борьбой, тем больше в каждом из нас, пяти интернированных здесь, растет чувство бесполезности в нашей общей борьбе. Нас держат здесь, в Советском Союзе, вот уже около года. Теперь, когда войска нашей собственной страны все больше и больше втягиваются в борьбу, я знаю, мы могли бы принести большую пользу в Африке, например, чем здесь.
Квалифицированный экипаж бомбардировщика все еще требуется - я в этом уверен. Учитывая эти обстоятельства, не считаете ли вы возможным освободить нас для активной борьбы где-либо? Если же это абсолютно невозможно, то мы хотели бы быть использованными здесь, например, для подготовки экипажей для американских самолетов, которые вы имеете здесь, или для подготовки по десантным переправам. Я обращаюсь к вашему чувству реальности. Не думаете ли вы, что при подобных обстоятельствах японцы за бомбежку советской территории держали бы под стражей германский экипаж, сделавший посадку в Японии? Я не думаю, что кто-либо поверит этому."
А то,что они через год сбежали-так чего не случается в этом мире..![]()
Так что..
Вобщем мне надоело.Как тут уже сказано-ну верите вы в миролюбивых финских дивесантов и подводников-флаг вам в руки.:pray:

Неужто что-то страшное случилось?
Это,мягко говоря заблуждение,я и комментировать не буду.