Да, о бомбовом ударе по Ленинграду говорили не вы, но они доказательств не представили - вот я и спрашиваю - хоть у кого-то они есть?
Хорошо. С каких аэродромов и кто летал бомбить Ханко?а про удар немцами по о.Ханко.(вы невнимательны).
Договор содержит соответствующий пункт?И если быть уж совсем предвзятым-наличии немецкой авиации вообще на финских аэродромах уже есть факт нарушения Финляндией заключенного договора с СССР.
Вышла эта группа вроде бы 23-го. Когда она получила приказна акцию на канале и снаряжение для акции - сведений нет.А высадка РДГ произошла когда?![]()
СССР подкармливал красных финнов.Но записываться в СС финские парни начали осенью 1940-го года.
Искал. Пока что нашел лишь в стиле "это точно они, потому что они вообще гады и мало мы их били"Насчет финских ПЛ и минирования залива то-же будете требовать в стиле "откуда/время выхода/№ приказа" и ссылку?
Я же сказал-это "не пять минут". Можете сами на досуге поискать..
СССР тоже не был пай-девочкой на мировой арене. Но неправ тот, кто бомбит первым.Да нет,это не был "точно такой же" удар.
Хотя бы потому,что Финляндия нарушила договор с СССР-это уже говорит не о "таком-же".
Может быть потому, что порт на тот момент взяли под контроль немцы?а то вы как-то этот мой вопрос стороной обошли)-почему Финляндия не объявила войну Великобритании,хотя бриты нанесли куда более ощутимый(ИМХО) удар по финскому порту?
Это было не в ваш адрес.И где я "перехожу на ругань"?:confused:
То-то и оно, что не было, хотя уже звучало - мол, Финляндия - агрессор и все тут. Кто-то помнит определение агрессии?Что "кровожадные финские парни подло напали на бедных русских"?-Так не было этого..
Франко можно аплодировать по тому же самому поводу.аплодирую Маннергейму
Ваша фраза содержит внутреннее противоречие. Если бы 25.06.41 под бомбами погибла верхушка Финляндии - тогда да. А так - попавшие под бомбы были мирными жителями. Впрочем, это вечный вопрос. В Сталинграде (написал автоматически, в Волгограде) стоит памятник мирным жителям погибшим от бомбежек, а в Лондоне стоит памятник Артуру "Бомберу" Харрису. Почему? Потому что своя кровь ближе, а вражеские города - это лишь мишени для таких как Харрис, Геринг и прочие.Но согласится с тем,что погибшие 25.06.41г. финские граждане есть "невинно убитые Сталинскими Соколами" я так-же не могу..
Сами погибшие может и не виновны.. Но вот "верхушка" Финляндии..."Это вряд ли"(с).
ЗапАдло это пишется, высоколитературный вы мой
Надеюсь, вам известно, что экипажи американских бомбардировщиков, действовавшие против Японии и севшие на территории СССР не просидели на отдыхе в СССР до 10.08.1945, а гораздо раньше вернулись на свою родину через Иран?страна, неучаствующая в войне, интернирует военнослужащих, суда и самолеты любой из воюющих сторон на своей территории.
Значит все же из Восточной Пруссии, а не из Финляндии? Проверен - это сейчас поселок Чкаловск? И выходит, что финские аэродромы не были той площадкой, откуда немцы летали бомбить СССР? Что и требовалось доказать.Кстати, вечером 22 июня именно на Ханко KGr.806 летала все-таки из Проверена - с посадкой в Утти