???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 300

Тема: МиГ-29К будет круче Су-30МКИ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: МиГ-29К будет круче Су-30МКИ

На какой высоте летают КР?
    100-200 м

Существенный выигрыш заключается лишь в канальности обстрела, что архиважно при отражении именно КР атаки ввиду многочисленности. По одиночной КР думаю возможности комплексов близки.
    а у Вас много полетов на 31 и на 27? потому что вот что пишет человек, который немало летал и на МиГ-31, и на 29-ки, и на Су-27:

"Сравнение возможностей РЛС Су-27 и МиГ-31 конечно будет не в пользу первого. Для этого достаточно вспомнить свои полёты на Су-27 по перехвату крылатой мишени (КРМ) на встречных курсах, летящей на высоте 20 — 25 км и скорости более 2000 км/ч. Полёт за полётом я взлетал, разгонялся с набором до 15— 17 км и, не отрывая взгляда от экрана РЛС, боялся упустить те несколько драгоценных секунд, в течение которых на нём должна была появиться метка цели. Но в этой, единственно-возможной за полёт, атаке она если и появлялась, то на такое короткое время, что я не успевал не то что произвести пуск ракеты, но даже выполнить захват цели.
    — Для этой работы, — заявил я после очередной попытки, — нужен МиГ-31, а на этом летать, что "иголку искать в стогу сена"."

как Вы думаете, если Н-001 хуже Заслона на больших высотах, то будет равен на сверхмалых?!!
    Крайний раз редактировалось Калло; 01.02.2007 в 09:41.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    а Вас много полетов на 31 и на 27? потому что вот что пишет человек, который немало летал и на МиГ-31, и на 29-ки, и на Су-27:
    "Сравнение возможностей РЛС Су-27 и МиГ-31 конечно будет не в пользу первого. Для этого достаточно вспомнить свои полёты на Су-27 по перехвату крылатой мишени (КРМ) на встречных курсах, летящей на высоте 20 — 25 км и скорости более 2000 км/ч. Полёт за полётом я взлетал, разгонялся с набором до 15— 17 км и, не отрывая взгляда от экрана РЛС, боялся упустить те несколько драгоценных секунд, в течение которых на нём должна была появиться метка цели. Но в этой, единственно-возможной за полёт, атаке она если и появлялась, то на такое короткое время, что я не успевал не то что произвести пуск ракеты, но даже выполнить захват цели.
    — Для этой работы, — заявил я после очередной попытки, — нужен МиГ-31, а на этом летать, что "иголку искать в стогу сена"."

как Вы думаете, если Н-001 хуже Заслона на больших высотах, то будет равен на сверхмалых?!!
    Вам встречный вопрос по поводу налета.
    Из этого текста следует то что искать высокоскоростную высотную цель без наведения при помощи Н-001 занятие не тривиальное. Поясню - зона обзора по УМ 8°, цель двигалась с превышением, (автоматического наведения и стробирования судя из текста не было) соответственно нужно было постоянно вручную вводить дальность и ждать засветку на какой либо из 4 (6) строк - кошмар для любого пилота.
    Преимущества Заслона в данном случае в скорости прохода и размерам зоны обзора, т.е. как у любого изделия с ФАР - другого из этого текста не следует .

Цитата Сообщение от SkyDron
    Не скажи. Имеется ряд других приимуществ.
    При обстреле КР, например?
    В разных условиях возможности могут сильно отличатся.
    Могут, напомню только что у Р-33 коническое сканирование и ИСУ без РК, У Р-27Р моноимпульсная ГСН и ИСУ+РК...
    Выводы можно делать только ознакомившись с серьезным источником в котором эти ограничения обьясняются.
    ознакамливались с источникоми по более поздним изделиям, там и высота поменьше, а причина та что я уже указал.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    "Сравнение возможностей РЛС Су-27 и МиГ-31 конечно будет не в пользу первого. Для этого достаточно вспомнить свои полёты на Су-27 по перехвату крылатой мишени (КРМ) на встречных курсах, летящей на высоте 20 - 25 км и скорости более 2000 км/ч. Полёт за полётом я взлетал, разгонялся с набором до 15- 17 км и, не отрывая взгляда от экрана РЛС, боялся упустить те несколько драгоценных секунд, в течение которых на нём должна была появиться метка цели. Но в этой, единственно-возможной за полёт, атаке она если и появлялась, то на такое короткое время, что я не успевал не то что произвести пуск ракеты, но даже выполнить захват цели.
    Для этой работы, - заявил я после очередной попытки, - нужен МиГ-31, а на этом летать, что "иголку искать в стогу сена"."
    - Один из ИБАшников на Авиабазе с гордостью рассказывал, как эскадрилью Су-24, летящую на высоте порядка 150 метров, совершенно не могли перехватить Су-27. Ни единого самолёта.
    ЭПР Су-24 минимум 15м2 ...

Ваши права