???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 300

Тема: МиГ-29К будет круче Су-30МКИ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован Аватар для wind

Re: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Во-вторых, правильно было бы сказать, что AIM-54C приспособлена не только для перехвата КР, но так же и для перехвата КР (мне встречалась цифра максимальной скорости цели для неё в 7200 км/час или 2 км/сек). То есть: а любую здоровую бандуру типа Ту-22М3 или Су-27 она должна была перехватывать просто шутя, с высокопомехозащищённой АРГСН, при максимальной дальности пуска 150 км, потолке 30.5 км, располагаемой перегрузке 18g и М=5.

После этого с тобой вообще говорить на эту тему не о чем.
    - Вот как раз в этой части - с тобой не о чем. :p
    Цитата:
    Располагаемая перегрузка в 18g, это, конечно, не так чтобы очень уж много, но почти столько же, например, сколько у ракет комплекса С-300.

http://pvo.guns.ru/s300v/s300v_10.htm#2

Комплексы С-300 они разные бывают. И ракеты у них разные.
    - Это правда. Я вполне допскаю, что у ракет с меньшей массой располагаемая перегрузка больше - как у Патриота до 30g-40g.
    И цифирки эти - мурзилка голимая.
    - Это неправда. Потому, что ЗУР, как и самолёты, обязательно продуваются в аэродинамических трубах, их характеристики точно так же снимаются и потом расчитывается эта самая располагаемая перегрузка. Никаких мурзилок, у тебя здлесь просто пробел в образовании.
    Цитата:
    Мы же не будем утверждать, что данный комплес сгодится лишь для перехвата маломанёвренных целей?
    Для маломаневренных скоростных - годится. Как и Феникс. Для высокоманевренных - ХЗ. Практических примеров и для того и для другого маловато.
    - Да кто тебе сказал, что ракета с ny=18g-20g не годится для перехвата "высокоманёвренного" самолёта с ny=9g? (Который, вдобавок, как правило ни хрена точно и толком не знает, когда и куда начинать манёвр...) Могу только повторить, что в подавляющем числе случаев ракета встречается с самолётом вовсе не имея на момент контакта каких-то предельных перегрузок, а обходится гораааздо меньшими...
    Цитата:
    БКО Ту-95МС отнюдь не имеет очень мощных станций помех. И не имело никогда.

Как и никакие другие советско-российские самолеты.
    - Как и никакие другие советские самолёты.
    Иметь "очень мощные станции помех" - исключительная пререргатива американцев и израильтян.
    - Как-то так уж вышло... Есть мнение, что некоторые покойные советские генсеки не давали развиваться правильным направлениям в советской науке - боролись то с одним, то с другими, то с одними, то с другими. Вот поэтому.
    Цитата:
    Станции СПС-171, 172 и 173 отличались лишь частотным диапазоном.

Вот ты бы для начала и озвучил эти диапазоны.
    - Если мне склероз не изменяет: соответственно в районе 3-4, 4-5, 5-6. Все остальные из этой когорты точно так же делились: СПС-141, -142, -143, СПС-151, -152, -153.
    Всерьёз я твои посты на эту тему уже не воспринимаю.
    - Это не мои проблемы.
    Крайний раз редактировалось wind; 01.02.2007 в 10:16.

Ваши права