2panzer_papa:
По поводу "в страшный криминал попадают финские планы" - вы опять "невнимательны", в криминал попадают не "финские планы", а "финские враждебные действия", как-то: минные постановки в территориальных водах СССР, предоставление стране, уже воюющей с СССР военно-морских баз и аэродромов, засылка на территорию СССР разведывательно-диверсионных групп, нарушения воздушного пространства СССР.При чем тут "планы"? Я лично приводил здесь финские планы всего лишь для обоснования тезиса о том, что Финляндия серьезно готовилась к новой войне с СССР на стороне Германии, а не "вступила в нее под влиянием эмоций".
По поводу "криминалом абсолютно не считается то, что СССР двинул танковые дивизии к финской границе еще 17 июня" - ну, во-первых, вы же не считаете "криминалом" финскую всеобщую мобилизацию?Мало ли кто что куда двинул по своей территории.А во-вторых, в начальном посте я для вас специально выделил жирным шрифтом фразу:"Приехавший сюда помощник советского военного атташе 12 июня собственными глазами наблюдал, как немцы выдвигались к восточной границе по дороге на Кемиярви".Карту найдете?
И кстати, в этом солонинском описании выдвижения 1ТД вы никаких противоречий не заметили?А ведь он там сам себе противоречит, что, на мой взгляд, снижает к нему доверие в целом.