???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1246

Тема: Создание моделей для БоБа in progress

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Re: WIP - SoW

Цитата Сообщение от Myshlayevsky Посмотреть сообщение
    Хмм... надо будет проверить. Правда, у меня ФХ5200, но ничо, будем посмотреть
    Надо в драйвере видеокарты настройки качества поставить на максимум, они пойдут поверх настроек Макса, главное в самомм Максе не забудь поставить галку Texture quality - Match as close as possible. Тогда текстура будет пихаться такого размера, какого поддерживает твоя видяха, а не то что в Максе написано Ну и комп все таки должен быть быстрым.
    Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve Посмотреть сообщение
    Ты, наверное, цилиндр деформациями обжимаешь? Или лофтом?

1) Вот у меня проблема такая: трудно сделать гладкую поверхность. Когда точки руками двигаешь, они ложатся черте-как. Получаются бугорки при касательном свете очень сильно заметные. Я пробовал relax, но как-то не сильно помогает. И не совсем то, что нужно. Идеально нужна была бы тулза, которая точки размещала более часто на участках с большой кривизной и убирала бы на плоских участках.

2) Да и еще. А как сетки соединяешь? Compound obъектами? Или просто attach?

3) Проверка поверхности на дыры и накладывающиеся многоугольники. Что используешь? Я нашел только STL check.
    Я строю модель методом последовательной экструзии ребер в режиме edit poly, в нужных местах рисую сплайнами сечения, потом подгоняю по ним саму модель, получается гладко, если нужно сгладить больше, использую линейки в качестве гайдлайнов, я вообще очень интенсивно гайдлайны использую, в самом тяжелом случае использую релакс.
    http://render.ru/books/show_book.php?book_id=260 <- примерно так.
    Проверку на дыры не делаю совсем, тк все что нужно видно глазами, чтобы не было повторов в накладывающихся поверхностях всегда делаю их одностороними, наложение делаю в последнюю очередь.
    Я моделю исключительно ручками, поэтому соединяю сетки склеивая вершины, или коллапсом.
    Автоматические способы построения сеток в Максе типа лофта, булеана и тд, штуки в 90% случаев неприменимые, тк дают результат неконтролируемый и плохого качества.
    Крайний раз редактировалось psy06; 07.02.2007 в 10:05.
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Ваши права