Граждане!![]()
Я, может быть и субъективен, но позвольте ляпнуть пару слов. Как я понимаю, за то продолжительное время, что существует ED, там собралась "могучая кучка" (от "мочь"), которая владеет значительным знанием и соответствующим умением его использовать для работ в области моделирования взаимодействия различных систем и всего, связанного с этим вопросом. Они достигли определённого уровня, и назад дороги нет. Как бы это описать попонятнее? Вот, например, пришёл человек служить по призыву. Отслужил. Поступил в училище. Стал лейтенантом. Послужил, допустим, командиром взвода. Затем роты. Получил майора. Отправился в академию. Стал командовать полком. Повысил квалификацию. Дали дивизию. Короче, получился генерал. Знаний до верха. Опыта - ещё больше (я всё понимаю, считайте что так должно быть). Может командовать хоть армией. Хоть всеми ВС. А тут приходит некто гражданский, только что окончивший школу и курсы бухгалтеров, и говорит:"Ёоу! Блин, дорАга обходится этот генерал казне, на.... он вообще нужен? Стока средствов вбухали на одного. Лучше пусть будет вместо него сто солдат. КАроче, всё, больше генералы ненужны, будешь рядовым. Всё, не стой здесь, иди сортир чистить." Вот ваше предложение и получается чем то подобным - отбросить все знания и умения, отупеть, и заняться сортиром.
Не спорю, возможно лет 15 назад для ED всё начиналось с симулятора Су-27 для персоналки. Но за это время у команды накопилось столько опыта и знаний, они занялись настолько сложными (и интересными) делами, что их первенец стал фактически ненужен им самим. Т. е., как я предполагаю, какой-то особой потребности в существовании симулятора для ПК команда не испытывает. Он просто стал побочным продуктом их основной деятельности. Возможно, на нем просто "обкатываются" какие-то одним "динамщикам" известные моменты, чтобы затем задействоваться в их основном продукте. Он находится приблизительно на одном уровне с уровнем всей команды. И чтобы заняться, по вашему предложению, очередным "тетрисом", им придётся отбрасывать всё и фактически деградировать. С этой точки зрения, насколько я понял из написанного, и связана фраза о том (где-то встречал, привожу по памяти), что "если меня заставят этой аркадой занимавться - я с этого дела сваливаю".
ЛО - это фактически побочный продукт основной деятельности. Но, если уж он позволяет немного заработать - почему бы и не продолжить его разработку? Тем более, если родители заводят второго ребёнка - первого не выгоняют из дома, не так ли?![]()

) делами, что их первенец стал фактически ненужен им самим. Т. е., как я предполагаю, какой-то особой потребности в существовании симулятора для ПК команда не испытывает. Он просто стал побочным продуктом их основной деятельности. Возможно, на нем просто "обкатываются" какие-то одним "динамщикам" известные моменты, чтобы затем задействоваться в их основном продукте. Он находится приблизительно на одном уровне с уровнем всей команды. И чтобы заняться, по вашему предложению, очередным "тетрисом", им придётся отбрасывать всё и фактически деградировать. С этой точки зрения, насколько я понял из написанного, и связана фраза о том (где-то встречал, привожу по памяти), что "если меня заставят этой аркадой занимавться - я с этого дела сваливаю".