???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 101

Тема: Трайдент против Вейврайдера: ударное оружие глобального масштаба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Трайдент против Вейврайдера: ударное оружие глобального масштаба

Цитата Сообщение от Alexio Посмотреть сообщение
    С помощью GPS КВО боеголовки можно снизить до 10-20 метров.
    ...
    Вот и ответ на все вопросы. GPS в МБР оказывается прикрутить можно очень быстро. И вроде даже работает.
    ...
    Похоже, проблема наведения ГЧ по GPS при входе в атмосферу либо незначительна, либо наведение вообще не требуется.
    Я, конечно, дико извиняюсь, но я не увидел в этой заметке конкретных данных, а скока же составило КВО при этом пуске? Они там пишут, что можно, но вот что уже реализовали - не пишут. То, что ГПС можно без проблем прикрутить к ГЧ - об это и не спорил никто. Мало того, я не отрицаю, что ГПС наведение в атмосфере вполне возможно. Но тока в том случае, если вы ГЧ притормозите до тех скоростей, чтобы ионизации не было. Если кто в курсе, может подскажете, у обычной БГ МБР скорость падения на высоте пары километров на поверхностью сколько составляет км в секунду?
    Ищу вариатор реальностей.

. Аватар для Maximus_G

Re: Трайдент против Вейврайдера: ударное оружие глобального масштаба

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    Если кто в курсе, может подскажете, у обычной БГ МБР скорость падения на высоте пары километров на поверхностью сколько составляет км в секунду?
    Насколько помню статьи, ~15M в конечной точке.
    Хотел написать, но Андрей опередил - ГПС может смело работать вплоть до потери связи.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ваши права