???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 101

Тема: Трайдент против Вейврайдера: ударное оружие глобального масштаба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Трайдент против Вейврайдера: ударное оружие глобального масштаба

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Почему вы привязались к атмосфере?
    ИМХО, точное наведение с помощью GPS идет на доатмосферном участке. В атмосфере ББ летит как традиционная болванка.
    Андрей, да не верю я, что болванка, летящая именно как БГ МБР, которую последний раз откорректировали на высоте 70 км (примерно) на участке атмосферного спуска отклонится (пусть даже при наличие супер-ИНС) на 10-20 метров от точки прицеливания. Да и ты тоже с этим согласился.
    А народ верит.
    На мой взгляд (чистое имхо) - хотите получить заявленную точность - будьте добры притормозить чуток БГ, чтобы поймать сигнал и скорекктироваться.
    Ищу вариатор реальностей.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    Андрей, да не верю я, что болванка, летящая именно как БГ МБР, которую последний раз откорректировали на высоте 70 км (примерно) на участке атмосферного спуска отклонится (пусть даже при наличие супер-ИНС) на 10-20 метров от точки прицеливания. Да и ты тоже с этим согласился.
    Я согласился с тем что 10-20м это слишком хороший резульатат. Хотя, черт его знает...
    Тем не менее ББ наводится вне атмосферы. За те несколько секунд что он летит в атмосфере, он далеко не уйдет.

Зашедший

Я согласился с тем что 10-20м это слишком хороший резульатат. Хотя, черт его знает...
    Тем не менее ББ наводится вне атмосферы. За те несколько секунд что он летит в атмосфере, он далеко не уйдет.
    Щаз...
    Сигнала уже не будет на высоте 60+ км. Кто хочет это оспорить - хай посмотрит, на какой высоте гробанулся шаттл Колумбия (63 км, если склероз не изменяет). Угол падения БЧ относительно земли - градусов 40-45. Скорость 4.5 (ну пусть) км/с. Вот тебе и несколько секунд...
    А на счет ИНС - для особо верующих: если бы ИНС была так крута, что влегкую решала вопрос наведения БГ в круг радиусом 20 метров, то с чего амеры так долго парятся со своей ПРО? БГ падает на землю, чем ближе к цели - тем сильнее воздействие атмосферы, а в случае ПРО ракета-перехватчик уходит от плотных слоев атмосферы, помехи от атмосферы уменьшаются - ан нет, не выходит чаша у них.

Механик

Можно уменьшить влияние атмосферных факторов изменением траектории - чтобы угол входа в атмосферу бы побольше. Плюс добавить компенсатор ветра как в авиабомбах.

Зашедший

Цитата Сообщение от Alexio Посмотреть сообщение
    Можно уменьшить влияние атмосферных факторов изменением траектории - чтобы угол входа в атмосферу бы побольше.
    Теоретически - да. Но поможет не сильно. Один фиг меньше чем 70+ км вы не получите.
    Цитата Сообщение от Alexio Посмотреть сообщение
    Плюс добавить компенсатор ветра как в авиабомбах.
    Там, насколько я понимаю, не в ветре дело, а в неоднородности (по плотности) самой атмосферы

П.С. если щас правильно посчитал: чтобы с высоты 70 км угодить в круг радиусом 20 метров, отклонение должно быть не более 1-ой угловой минуты...
    Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 08.02.2007 в 14:42.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    ...
    П.С. если щас правильно посчитал: чтобы с высоты 70 км угодить в круг радиусом 20 метров, отклонение должно быть не более 1-ой угловой минуты...
    Ну видимо этого и достигли.

Зашедший

Ну видимо этого и достигли.
    Андрей, ты неисправим
    Ща своспользуемся твоей аргументаций: ПРОДЕМОНСТРИРУЙТЕ
    Заявить и я могу, что я потомок Дмитрия (под которого лже-Дмитрий косил). И что?

Ваши права