Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
На мой взгляд, изобретать ничего не надо. Нашей армией накоплен гигантский боевой опыт, нашедший отражение в боевых уставах. Поэтому позволю процитировать некоторые положения БУСВ, ч. III (подчеркивания мои). И рекомендую принять их как руководство к действию. И геймплей целее будет, и к реальности поближе...
Кстати, и вот эта ссылка, выложенная раньше, хороша:
http://armor.kiev.ua/Battle/WWII/tactik/

Уж там-то все основано на свежайшем опыте еще идущей войны и с учетом особенности техники и связи того времени.

Почитайте там особенности действия против танков и ПТО противника.

И я раньше почему спрашивал про возможность того, чтобы ИИ понимал и умел пользоваться целеуказанием длинной очередью из пулемета? На данном этапе войны у нас связь не надежная и, к тому же, у Т-34 через "испорченный телефон" доходит: команда командира взвода - радист передающий - радист принимающий - командир танка. А так просто: длинная очередь от танка КомВзвода - сигнал подчиненным сосредоточить огонь по указанной цели. Длинная очередь от пехоты (или соседнего танка) - они дают знать, что увидели ПТО, танк или есть противопехотная цель, которую они просят устранить.

И взаимодействие организовано с пехотой, и с подчиненными. И какая-то возможность маневра огнем (а это - сосредоточение, распределение и перенос огня) есть. А без взаимодействия получится простая аркада, закамуфлированная в математику серьезных вычислений и математических объектов. Но суть аркады - игрок сам за себя - останется.