Коли вообще существует понятие "обход" для одного индивидуума, то ее можно применить и в составе подразделения. Нет процедуры "обход", нет и маневра. Сказали крайнему справа "обойди тогота справа" он уже знает что делать. После этого можно вводить и процедуру для подразделения "клещи" ("вилы", или как нибудь еще). По ней, допустим, крайние расходятся в разные стороны. При каких либо ситуациях выгоднее обходить всем в одну сторону. К тому же я предложил всякие обходы лишь для ситуации, когда танки противника так сильны, что в лоб их не возьмешь ни на каких расстояниях. Как написано в уставе. приведенном Vim: "Опорный пункт, в котором противник оказывает сопротивление, взвод обходит и атакует его во фланг или в тыл."
В отличие от Тигра ПТО орудия при этом могут быть поражены артиллерией танков почти с любого расстояния. Сосредоточенным огнем всех танков делается брешь в противотанковой обороне (ПТО) и в нее все танки и устремляются. Допустим расстреливаются все пушки в низине слева от Тарановки.
Как я говорил выше, что обход - часть алгоритма, выполняемый при определенном стечении обстоятельств. В том, что предложили Вы я ничего не понял. Сперва говорится, что надо отступать, потом говориться что ехать на противника лбом а потом говориться что надо использовать укрытия местности. Как можно отступать и одновременно двигаться на противника лбом и сокращать дистанцию. Как можно ехать лбом и одновременно использовать укрытия. Если противники увидели друг друга, значит между ними уже нет укрытий. Если у Вас использование укрытий - единственный способ маневра, у Вас и КВ -1 будет искать укрытия при встрече с любым противником.