Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Не надо петь военных песен, их есть у меня. :-)
Про максимальные скорости - считается средняя на базе 15-25 км:
У Ми-24 - 303 с копейками
У ка-50 - 310
А-10( специально облегченый Ми-24 для постановки рекордов ) - 368 с копейками.
Мировой рекорд у английского специально подготовленого Линкс - 400.2 км/ч.
ЗЗ0 км/ч у 24 - это тоже в пикировании, как и 390 у 50.
Существенно меньшие моменты инерции означает, что вертолет может совершать эволюции БЫСТРЕЕ и меньше теряя при этом скорость.И при чем тут момент инерции. Я про это ничего не говорил.
Т.е тотже боевой разворот и горку сделает резче и на более высокой скорости. Непонятно почему очевидные вещи нужно объяснять.
Не надо считать противника идиотом, который с радостным гиканьем откроет стрельбу с ракурса 11-1 трассирующим боезапасом по лидеру. Бить будут именно замыкающую вертушку, и именно на догонных курсах.Так что не надо все упрощать...
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Конечно.
Только Ми-28 для готовности не хватает редуктора, который бы работал более 50-ти часов и на высоте в т.ч. более 2500м, РЕАЛЬНОЙ (а не из папье-маше) надвтулочной РЛС СОПРЯЖЕННОЙ с ПрНК, ПТУР хотя бы на поколение помоложе, а не 30-летней давности...
У Ка-50 комплекс не лучший, но он хотя бы работает, а вертолет ЛЕТАЕТ. Хотя, КОНЕЧНО, хотелось бы лучшего...
вообще, хотелось-бы взглянуть на оператора вертолета, который сможет из пушки, пулемета и пр. - что-нибудь "поразить" в момент выполнения этим самым вертолетом резкого(противозенитного) маневра.........даже не поразить, а просто удержать маркер ПНК на "цели".....а уж о точности стрельбы этих самых "устроиств" при скорости вертолета более 30-40км.ч не надо тут рассказывать - т.к. обсуждаем не "кино" и "симуляторы" - а суровую и скучную реальность...
Лично у меня, особое "умиление" вызывает размещение боекомплекта к пушке Ми-28 снаружи вертолета......наверное у разработчиков приводы наведение были в наличии только с избытком мощности(от танка или, как минимум от БМП)с теме-же массой и габаритами....
О пусках в задней полусфере и о том, как от них можно замечательно уходить на двухместном вертолете - смотреть сюда:
http://www.youtube.com/watch?v=ao5n9FdjwaE
Крайний раз редактировалось boyan; 14.02.2007 в 13:45.
Вообще-то задача не поразить цель, а просто "отгавкаться" у духов тоже очко играет, и они не знают попадут в них или нет. И вы забыли про НСЦИ. Как говорится достаточно просто повернуть голову.
Кстати у АН-64 боекомплект также крепится снаружи, более того и рукава подачи снарядов тоже снаружи
Тока сказки не рассказывайте, вы же не на производстве работаете поэтому не знаете, а РВ-29 уже давно есть и дает он намного больше 50часов, заявленный 3000ч, посчитайте сами 2 машины сделали уже 300 полетов (297 зачетных), сколько у них часов налета?. РЛС точно такая же как на Ка-52 и ее действительно нет, но как ни смешно для выполнения боевых задач она и не нужна
И даже в таком составе БРЭО превосходит БРЭО Ка-50.
И о каком ПТУР вы говорите? Атака одного поколения с Вихрь-М, а на Ка-50 стоят старые вихри а не м-ки
Ми-28Н летает точно так же, и стрельбы с него тоже проводились
Начни лучше сначала. При отсутсвии меневрирования, на достаточной высоте, несколько !!! членов экипажа просто не заметили пуск ПЗРК.Начну с конца
ЗЫ:
http://www.tulamash.ru/prod_2a42.htm
Смотрим строчку "усилие отдачи 4-5 тыс кгс". Умножаем на плечо. Около 4 метров. Получаем разворачивающий момент. Понимаем что "отгавкаться" - судя по всему это далеко не фигура речи.
По поводу чудо-Корда. Для 30мм пушки 2А42 бронепробиваемость бронебойно-подкалиберным снарядом Кернер составляют 25мм гомогенной брони на дальности 1.5км при угле встречи 60 градусов. Что тогда представляет "слабобронированная техника" с которой позволяет бороться на тех же 1.5 км 12.7 мм пулемет снаряженый патронами с БЗТ ? СуперУАЗик в реинкарнации ИглДайнемикс? :-)
Крайний раз редактировалось LazyCamel; 14.02.2007 в 14:32.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Несколько это сколько?
Вообще-то у Ми-8 2 летчика, во вторых он шел без сопровождения Ми-24 как положено (очень странно почему), еще раз повторюсь ВЫСОТА.
И к тому же я не сказал что 2 пилота - гарантированное определение пуска ПЗРК. Увы:sad: Иначе бы тогда и потерь бы не было.
Уверяю у Ка-50 при этих же услових шансов не было точно также.
Кстати мне показалось, что это склейка двух разных лент.
Наверное ОФ от 30мм пушки Ми-28 имеет зону сплошного поражения, как у 125мм - !!?????!!!..... это по-поводу "отгавкаться" - а при смешном боекомплекте у 28-го и низкой точности стрельбы - это, простите - несерьезно, что-б очко у "неприятеля" сыграло, надо хотя-б пару близких разрывов....а их не будет (низкая точность, малая скорость наведения), а если и будет - не заметят(слабый боеприпас)....
Это где, у AH-64 боекомплект снаружи, может покажете наглядно????? Рукав, да - снаружи. А вот скорострельность автомата и скорость приводов - выше + практически -"безразмерный" боекомплект.....Апач, как-раз, может поливать, как из шланга....
Кстати, еще по афганскому опыту - все 8-ки оборудованны зеркалами заднего вида, экипаж у 8-ки -3 человека, и обзор назад, намного лучше, чем у 24,28 и 50 вместе взятых (у 50-ки, хоть зеркала стоят...)
Крайний раз редактировалось andr_m; 14.02.2007 в 14:52.
К пушке - нигде. Разве что считать за "с наружи" рукав подачи патронов.
Боезапас безразмерный (1200 выстр) только если не брать внешних подвесок. Если повесить 16 Хэллфайров или 8 Хэллфайров и 2 блока НАР , то БЗ к пушке становится уже совсем не безразмерным.А вот скорострельность автомата и скорость приводов - выше + практически -"безразмерный" боекомплект.....Апач, как-раз, может поливать, как из шланга....
Гдето есть у меня подробная раскладка по БЗ Апача и соответствующим этим БЗ ЛТХ...
Там совсем не так все шоколадно как в мурзилках.
В плане изжеваного примера с обнаружением пуска ПЗРК : хоть 100 человек будет экипаж вертолета , и пусть 99 из них таращатся в иллюминаторы - не слишком поможет это избежать поражения когда ракета уже выпущена.Кстати, еще по афганскому опыту - все 8-ки оборудованны зеркалами заднего вида, экипаж у 8-ки -3 человека, и обзор назад, невпример лучше, чем у 24,28 и 50 вместе взятых (у 50-ки, хоть зеркала стоят...)
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Не надо цепляться к словам, изначально речь шла о том, что машина должна как можно скорее покинуть зону поражения, согласен, что стрельба на ходу назад имеет скорее психологический момент, хотя данные о низкой точности стрельбы НППУ-30 я думаю у вас из мурзилок и сторонников камовских машин, у упомянул еще УСПУ-24 и НППУ-24
И при чем тут зеркала заднего вида на Ми-8.
Вы что не поняли? У этого Ми-8 не было шансов спастись, даже если в нем сидели 30 человек и смотрели во все иллюминаторы! Он нарушил все правила полетов над территорией противника.
И еще раз повторюсь почему-то мне кажется, что это склейка.
А где это вы видели патронный ящик Ми-28Н снаружи?
Экипаж у Ми-24 тоже 3чел. по-штатному, я написал у Ми-8 2 летчика
Крайний раз редактировалось boyan; 14.02.2007 в 15:06.
Так никто и не пытается доказать, что есть прямая зависимость между количеством членов экипажа и вероятностью обнаружения пуска ПЗРК, просто некоторые граждане - продолжают бурно доказывать, что два члена экипажа боевого вертолета - есть - некий оптимум и панацея от всех бед, а главное, что это положение - незыблемо и непоколебимо...
С уважением Андрей
Вот тут
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/ah-64.htm
нарисовано, что он может возить полный боекомплект к пушке + полную нагрузку на внешних подвесках, но при этом вертикальная маневренность сиречь скороподъемность снижается до 300 м/мин, и это видимо над уровнем моря в стандартный день +15 град.C.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Boyan: А где это вы видели патронный ящик Ми-28Н снаружи?
У меня встечный вопрос. А где-же они по-Вашему(я Вам помогу-их - ящиков, -аж два) находятся уважаемый, а????
Maximus_G - вот спасибо - действительно, читаю с удовольствием!!