???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 68

Тема: Вопрос по поводу "спитфайров" в БзБ.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Выжидающий

Re: Вопрос по поводу "спитфайров" в БзБ.

Вот-вот, на спите после взлета поставил винт на большой шаг и больше не паришься, летаешь как с винтом неизменяемого шага. А на мессере (вроде как и на штуке тоже) надо будет не только газом работать, но и шаг винта постоянно переставлять. Скорость увеличилась - винт затяжелили, пошли в набор - винт облегчили, ну и т.д. Можно, конечно, летать как с винтом неизменяемого шага. Но думаю, что максимум тогда из мессера не выжмишь.

Член стаи

Цитата Сообщение от Zig Zag Посмотреть сообщение
    Вот-вот, на спите после взлета поставил винт на большой шаг и больше не паришься, летаешь как с винтом неизменяемого шага.
    Я не уверен, что фиксированный шаг снимает все проблемы. Например, пикировать с полным газом - нельзя. Энергично притормозить - нельзя.
    Цитата Сообщение от Zig Zag Посмотреть сообщение
    Можно, конечно, летать как с винтом неизменяемого шага. Но думаю, что максимум тогда из мессера не выжмишь.
    Как и из спита. Но сохраняя возможность "выжать все", когда это будет надо. По-моему, расклад совсем неплохой.
    JGr124 "Katze"

Выжидающий

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Я не уверен, что фиксированный шаг снимает все проблемы. Например, пикировать с полным газом - нельзя.
    Я говорил про то, что пилоту отвлекаться не надо на изменение шага по причине отсутствия такой возможности, а не об эффективности такого винта :-) А пикировать на спите с двухскоростным винтом с полным газом не получится. Обороты газом только можно регулировать.

Ваши права