???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2459

Тема: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод

Цитата Сообщение от D Kruger Посмотреть сообщение
    Не как не могу перекрасить рубку :expl: Это US S-class submarine от Sergbuto, не понимаю как он закрасил, не вся шкурка активна :mad:
    Посмотри в файле TurmUS, в папке objects, там должна быть текстура для рубки.

Цитата Сообщение от LiLiput Посмотреть сообщение
    Посмотри в файле TurmUS, в папке objects, там должна быть текстура для рубки.
    Спасибо , работаю дальше, скоро выложу
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S-Boat-4a.jpg 
Просмотров:	247 
Размер:	80.3 Кб 
ID:	70532  

Вопрос к тем, кто занимался графикой. Параметры памяти моей машины 512/256Мб, но удалось адаптировать возможности 1024/512 Мб. Но, при этом, перестал работать нормально редактор миссий и в ЦП на штурманском столике (если смотреть на него из ЦП) обе карты превратились в набор горизонтальных полос. В чём здесь проблема и как можно устранить хотя бы проблему с картами на штурманском столике?

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, кто занимался графикой. Параметры памяти моей машины 512/256Мб, но удалось адаптировать возможности 1024/512 Мб. Но, при этом, перестал работать нормально редактор миссий и в ЦП на штурманском столике (если смотреть на него из ЦП) обе карты превратились в набор горизонтальных полос. В чём здесь проблема и как можно устранить хотя бы проблему с картами на штурманском столике?
    Да, а я думал что это только у меня ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PC-1.jpg 
Просмотров:	192 
Размер:	19.5 Кб 
ID:	70547  

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от D Kruger Посмотреть сообщение
    Да, а я думал что это только у меня ...
    Можно попробовать имеющуюся развернутую игру задвинуть в уголок.
    И заново установить оригинальную и посмотреть как она себя ведет.

Вышел покурить...

Напиши более развернутые параметры.
    ЦПУ ...
    Материнская плата ... чипсет на ней ...
    Системное ОЗУ как я понял сейчас у тебя 1024 МБ?
    Видео карта ... ОЗУ видео карты сейчас у тебя 512 МБ (достаточно 256)?
    И что значит адаптировать возможности?
    Редактор миссий не такая уж ресурсопотребляющая программа?
    Если с аппаратными средствами все в порядке, то пробовал ли переставлять игру?
    Вобщем вопросов много - ответов пока нет.

Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
    Напиши более развернутые параметры.
    ЦПУ ...
    Материнская плата ... чипсет на ней ...
    Системное ОЗУ как я понял сейчас у тебя 1024 МБ?
    Видео карта ... ОЗУ видео карты сейчас у тебя 512 МБ (достаточно 256)?
    И что значит адаптировать возможности?
    Редактор миссий не такая уж ресурсопотребляющая программа?
    Если с аппаратными средствами все в порядке, то пробовал ли переставлять игру?
    Вобщем вопросов много - ответов пока нет.
    Нет, оперативки 512 Мб, видео - 256. Поэтому и пришлось адаптировать. Это предполагалось путём подключения новой графической библиотеки d3d9 и переконфигурации игры для поддержки новой графики. Если использовать особенности виртуальной памяти, то вполне можно было попробовать (на старом 486 всё вполне получалось в экспериментах над ВП). И дело, как я понимаю только в повреждении движка ОС ХР который произошёл после отражения хакерской атаки со стороны Майкрософт. Отбить - отбил, но не без потерь.
    Сейчас всё, кроме указанного, работает великолепно на параметрах в 2 раза превышающих параметры железа копьютера. Остались только эти проблемы. Также установлены несколько графических модов предназначенных только под 1024 Мб оперативной памяти (морское дно и др.). Критерием проверки требований таких модов были требования указанные авторами модов по требованиям к оперативной памяти.
    Компьютер двухпроцессорный по 3 Ггц с воздушным охлаждением.

Вышел покурить...

Нет, оперативки 512 Мб, видео - 256. Поэтому и пришлось адаптировать. Это предполагалось путём подключения новой графической библиотеки d3d9 и переконфигурации игры для поддержки новой графики. Если использовать особенности виртуальной памяти, то вполне можно было попробовать (на старом 486 всё вполне получалось в экспериментах над ВП). И дело, как я понимаю только в повреждении движка ОС ХР который произошёл после отражения хакерской атаки со стороны Майкрософт. Отбить - отбил, но не без потерь.
    Сейчас всё, кроме указанного, работает великолепно на параметрах в 2 раза превышающих параметры железа копьютера. Остались только эти проблемы. Также установлены несколько графических модов предназначенных только под 1024 Мб оперативной памяти (морское дно и др.). Критерием проверки требований таких модов были требования указанные авторами модов по требованиям к оперативной памяти.
    Компьютер двухпроцессорный по 3 Ггц с воздушным охлаждением.
    Сейчас чуть понятней. Но все равно ты говоришь (как я понимаю) о режиме высокого разрешения экрана в СХ3 (стандарт 1024х768 pix).
    Возможно проблемы в этом.
    С ОЗУ 512 МБ возможно надо увеличить постоянный размер файла подкачки в настройках ОС. Точную цифру рекомендовать трудно это подбирается (но порядка 2048 МБ).
    Но все равно физическую память по возможности надо нарастить до 2048 МБ.

Сейчас чуть понятней. Но все равно ты говоришь (как я понимаю) о режиме высокого разрешения экрана в СХ3 (стандарт 1024х768 pix).
    Возможно проблемы в этом.
    С ОЗУ 512 МБ возможно надо увеличить постоянный размер файла подкачки в настройках ОС. Точную цифру рекомендовать трудно это подбирается (но порядка 2048 МБ).
    Но все равно физическую память по возможности надо нарастить до 2048 МБ.
    Возможно это и связано с режимом высокого разрешения, не знаю - потому и спрашиваю. Файл подкачки уже 5 Гиг (постоянно используются примерно 1,5-2,5 гига). То, что нарастить память нужно - знаю, но нет возможностей.
    И тут ещё вопрос - если проблема связана с высоким разрешением, то почему только карты на штурманском столике не работают, а всё остальное работает прекрасно?

Вышел покурить...

Возможно это и связано с режимом высокого разрешения, не знаю - потому и спрашиваю. Файл подкачки уже 5 Гиг (постоянно используются примерно 1,5-2,5 гига). То, что нарастить память нужно - знаю, но нет возможностей.
    И тут ещё вопрос - если проблема связана с высоким разрешением, то почему только карты на штурманском столике не работают, а всё остальное работает прекрасно?
    Где тонко ...
    Возможно здесь критическое место ...
    Слишком большой файл подкачки - не фонтан появляются тормоза.

Где тонко ...
    Возможно здесь критическое место ...
    Слишком большой файл подкачки - не фонтан появляются тормоза.
    Насчёт тормозов согласен, но при увеличенной графике и таком режиме работы из-за нехватки памяти происходят банальные вылеты в систему

Ваши права