Всех вооруженных конфликтов после Второй мировой с участием авианосцев.
Если брать американцев - их авианосцы во всех случаях активно действовали против берега и действовали вполне успешно , сами при этом боевых повреждений не получали ни разу.
Другой практики пока не было.
Столкновения СССР с США к частью не случилось , поэтому рассуждать о гипотетических результатах этого прескорбного для всего Мира события - все равно что обсуждать сфероконя в вакууме.
Ты правда думаешь что авианосцы попрутся к самым берегам или полезут в ограниченные морские акватории типа Балтики или Черного моря ?И какая скрытность и мобильность у побережья? Никакой.
Попрутся и полезут они в такие места только если противник совсем слаб и не имеет адэкватных средств поражения.
Во всех остальных случаях АУГ будут крейсировать на высокой скорости на значительном удалении от берегов (возможно даже за пределами радиуса действия палубной авиации) , приближаясь к обьектам удара тогда когда это нужно.
Ты сильно недооцениваешь сложность разведки такой цели , загоризонтного целеуказания , организации массированой атаки (которая имеет шансы на успех) и собственно поражения такой цели как АУГ.
Про конструктивную уязвимость я упомянул. Но для того чтобы все это начало гореть/взрыватся/тонуть нужно сначала попасть...Плавающая цистерна обложенная взрывчаткой.![]()
В этом главная проблема.
Вот это как раз и ерунда. Нужно смотреть реальную сисему базирования конкретного противника , а не гипотетическое "а наземных аэродромов можно понастроить..."А на берегу десятки аэродромов, сотни самолетов и если припрет то и тысячи.
Есть только то что есть.
Кроме того повторюсь - все наземные аэродромы прекрасно известны противнику , т.к. являются стационарными обьектами и как грибы после дождичка не вырастают.
Для примера в аттачах пара спутниковых фоток из Гугл Ирта.
Поверь , военные спутники дают картинку ничуть не хуже. Я видел.
Даже СССР в годы своего военного расцвета имел бы серьезные проблемы с американскими АУГ. Приходилось затрачивать огромные средства и усилия на противодействие им даже в мирное время.Ессно я не имею ввиду всякую мелочь третьего мира, подразумевается Союз сильных времен.
У всех остальных потенциальных противников США вообще не было шансов.
Да.А кто кстати будет поражать материковые базы? ударники с АУГ?![]()
А так же крылатые ракеты морского и воздушного базирования , тактическая и стратегическая авиация и другие доступные средства поражения.
Открой ЗВО и почитай - сколько же в США авианосцев , сколько же на них (и каких) палубных самолетов.По одному на каждый аэродром?
Потом поинтересуйся системой базирования и авиапаркам скажем российских ВВС. Найдешь эти данные во вполне открытых источниках.
Уверяю - задора поуменьшится. а если знать реальное положение дел , то поуменьшится еще больше.
Если говорить о противодействии угрозе со стороны американских АУГ применительно к теперяшним реалиям , то очевидно что требуются новые подходы.
Со времен СССР многое изменилось , старые концепции неприемлемы.
Задача противодействия вполне решаема на новом уровне и, но для этого необходимо приложить усилия и потратить средства.
Ходили. По мере возможности и сейчас ходят. Я сам лично ходил.За ними то и в море - океане постоянно ходили по мере возможности.
И знаю как это непросто.
Гораздо сложнее чем наблюдать за стационарными наземными аэродромами.






какая?
Ответить с цитированием


