Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
Для того чтобы применить эту ракету мало повесить ее под крыло, нужно еще иметь на борту систему целеуказания для ПРР, которая укажет ракете точные угловые координаты источника подходящего по параметрам излучения.
Такой системы на Су-25 нет.
Зачем? Она я так понимаю
Ракета Х-25МП с пассивной радиолокационной головкой самонаведения (ПРГСН) предназначена для высокоточного поражения радиолокационных средств управления систем ПВО противника, в том числе....
то есть она - сама себе ППР, она же и ПРГСН.
Цель-то, захватывается самостоятельно головкой ПРГСН, а в кабину только подается зуммер.Типа "Я кого-то поймала! если вы действитель хотите это что-то уничтожить, то нажмите кнопку пуск..."
Примерно так. И два типа координаторов наведения имеет:
Координатор ПРГС-1ВП позволяет производить поиск радиолокационных целей диапазона А и слежение за ними в секторе ¦30° при нахождении ракеты на подвеске самолета-носителя. Максимальная угловая скорость слежения антенны координатора ПРГС-1ВП - 6 °/c.

Координатор ПРГС-2ВП осуществляет поиск РЛС-целей диапазона А1 и слежение за ними в секторе ¦30¦ по курсу и от +20° до -40° по тангажу при нахождении ракеты на подвеске самолета-носителя. Максимальная угловая скорость слежения антенны координатора ПРГС-2ВП - 8 °/c.
И т.д. Так что, видимо тут больше никаких систем целеуказания не нужно. она сама-по-себе не плохо ищет и удерживает.
И на стр. http://airwar.ru/weapon/avz/x25mp.html - ясно указаны типы самолетов-носителей. А это:
МиГ-23БК, МиГ-27М, МиГ-27К, МиГ-27Д, Су-17М3 , Су-17М4 , Су-24М, Су-25, Як-141, МиГ-29М, МиГ-29К....
И как видим - некоторые модельки ЛА и знать не знают о том, что такое есть СЦ ППР.