???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 195

Тема: Об nVidia и ATI Radeon 2900

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ламер со стажем Аватар для NewLander

Re: И какие у нас Перспективы?

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Да нет, здоровый прагматизм.
    Ну смотри сам: я слезаю с nVidia 7900GT (до этого бился с 8600 - вообще бестолковая карта) из-за того, что так и не смог добиться от них нормальной видимости контактов.
    8600 - бестолковая, не спорю (в отношении производительности). Но не настроить видимость конов на 7900 - это, пардон муа, постараться надо...

А тут я вижу, как сидящий на nVidia меня уверяет, что у меня всё плохо, тормозит, конвейеров мне, оказывается, мало...
    Да че-пу-ха.
    Я сижу на всем, что под руку подвернется, после подохшей 6800 GT. Из карт, что задержались побольше, чем просто на тест: X1950 Pro, 7600 GT, X1950 XTX, 8800 GTS 320MB (2 шт. - раньше от ECS, сейчас от BFG). И могу констатировать, что в Иле действует правило: для равной скорости карта ATI должна быть минимум на ступеньку выше (и, соответственно, дороже). Вот, скажем, у 7600 GT примерный паритет с X1950 Pro.

Итого - четыре предложения по Мск и всё. Опупеть, продажи пошли в гору. Мало того, все предложения - пред-заказ на поставку, когда появятся на складах.
    Читаем внимательнее насчет предзаказов (конкретизирую: "уточняйте наличие" - это не синоним "когда-нибудь завезем", а синоним "проверяйте - не расхватали ли уже") И в течение минимум месяца после анонса так было всегда и со всеми новинками.

Хорошо, уточню: пока не появится в продаже у нас в центральном Кее на Техноложке, - прототип.
    Конгениально: "пока в мою булошную чего-то не завезли - этого не существует" Тогда должен огорчить: при таком подходе такой карты, как 1950 XT, в природе нет - я ее в руках не держал, так что не понимаю, чего ты распинаешься о каком-то плоде своего воображения (ну, или несерийном прототипе)
    Только в Питере Sapphire HD2900 XT уже были (ибо разобрали, а что не в дорогущем Кее - пофиг) - а ты прозевал &#37
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    8600 - бестолковая, не спорю (в отношении производительности). Но не настроить видимость конов на 7900 - это, пардон муа, постараться надо...
    Да не, тебе как nVidiaметру, не понять, ты всегда так летал. Дело в том, что дальность прорисовки объектов у nVidia здорово меньше ATIшной. Не знаю, почему. Но как ни бился, не смог сделать так, чтобы на 7900 была такая же, как на ATI.
    Я сижу на всем, что под руку подвернется, после подохшей 6800 GT.
    Аналогично, карты редко мои личные.
    ... в Иле действует правило: для равной скорости карта ATI должна быть минимум на ступеньку выше (и, соответственно, дороже). Вот, скажем, у 7600 GT примерный паритет с X1950 Pro.
    Мэй би.
    В моём случае, 7900GT оказалась примерно в среднем на 10% медленней 1950XT. Скорее всего, из-за water=2 на ATI. А значит, тоже партитет.
    Читаем внимательнее насчет предзаказов (конкретизирую: "уточняйте наличие" - это не синоним "когда-нибудь завезем", а синоним "проверяйте - не расхватали ли уже") И в течение минимум месяца после анонса так было всегда и со всеми новинками.
    [хмуро] Я прежде чем говорить, звякнул в Портос и Шоп77. До Шопа не дозвонился, а в Портосе - нету. И не было. Зато на заказ - пожалста.
    Конгениально: "пока в мою булошную чего-то не завезли - этого не существует" Тогда должен огорчить: при таком подходе такой карты, как 1950 XT, в природе нет - я ее в руках не держал, так что не понимаю, чего ты распинаешься о каком-то плоде своего воображения (ну, или несерийном прототипе)
    Ирония? Одобряю.
    Только в Питере Sapphire HD2900 XT уже были (ибо разобрали...
    [ещё хмурее] Я в Ультре работаю. На складе. Нет у нас её и не было. А ты мне кидаешь ссылки на наш же прайс, блин. Только на заказ принимаем, предоплату.
    В Кее новинки оформляются быстрее, у них сначала выкладывают, потом проводят, у нас наоборот.
    Скучно с тобой, ей богу.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 05.06.2007 в 15:09.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

[ещё хмурее] Я в Ультре работаю.
    Оффтоп. В Питерской Ультре? А кем если не секрет?
    А по теме, у нас было много возвратов Х1950Pro из-за того что на ней Ждалкер не работает.
    Может для ила ето и неплохая карта, но для простых обывателей.

альтернативно одаренный

Цитата Сообщение от Shtraib Посмотреть сообщение
    Оффтоп. В Питерской Ультре? А кем если не секрет?
    А по теме, у нас было много возвратов Х1950Pro из-за того что на ней Ждалкер не работает.
    Может для ила ето и неплохая карта, но для простых обывателей.
    Надо расказать это моему кенту - он эту карту специально под Ждалкер взял и доволен как таракан.
    Наверное, он простой обыватель

ps Я кстати тоже на нее поглядываю, у нас она щас 5000руб стоит. Что с меня взять - тоже простой обыватель
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

Re: Об nVidia и ATI Radeon 2900

Ну ХЗ, именно АТИ часто идут назад. А попробуй объяснить етим обывателям про драйверы в интернете и прочее. И похоже раз на раз не приходится http://forum.cnews.ru/index.php?showtopic=28995&st=0
    Ещё http://forums.4gamers.ru/viewtopic/t1132.html
    http://forum.3dnews.ru/showthread.ph...threadid=72238
    А вообще бери, желаю удачи...
    Крайний раз редактировалось Shtraib; 05.06.2007 в 17:32.

альтернативно одаренный

Ну ХЗ, именно АТИ часто идут назад. А попробуй объяснить етим обывателям про драйверы в интернете и прочее. И похоже раз на раз не приходится http://forum.cnews.ru/index.php?showtopic=28995&st=0
    Ещё http://forums.4gamers.ru/viewtopic/t1132.html
    http://forum.3dnews.ru/showthread.ph...threadid=72238
    А вообще бери, желаю удачи...
    Если почитать твои ссылки, то можно заметить, что почти у всех глюки заканчиваются с установкой последних дров. А смайлов в предыдущем сообщении я наставил из-за твоей фразы про простых обывателей. Правда смешно и не к месту. Скорее наоборот, всегда считалось, что ATI покупают те, кто может ее потом настроить Признайся, в первом сообщении ты описАлся.

[оффтоп]
    Слава богу, вернулся Сухой и вернулись адекватные собеседники...
    [/оффтоп]
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

[оффтоп]
    Слава богу, вернулся Сухой и вернулись адекватные собеседники...
    [/оффтоп]
    Есть такое. Но это до тех пор, пока не подтянулись НЕадекватные...
    По Ждалкеру: мне что, постить скрины с 1950XT начинать, что ли?
    Такое впечатление, уже не знают, в чём ATI обвинить, высасывают из пальца всякую чушь.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Я думаю надо клиентов возвращающих нам видики сразу в гарнтийный отдел Ультры отправлять, нехай сами объясняют про свежие дрова, настойку их и т.д. и т.п.
    ПыСы. В большинстве случаев клиенты просто просили дать другой. Вариант поставьте свежие дрова, почитайте форумы в интернете, редко прокатывал.
    ПыПыСы. Скока по жизни не помню (года так с 99-го) у радеонов вечно косяки с дровами были, и ето не выводит их на первое место, шо, с выходом каждой новой игры, я постоянно дрова качать должен и баловатся с различными их версиями? Хотя не спорю, у нвидия счас тож появляются проблемы с этим, с 8 серией особенно. Так что обвинять ATI есть за что....
    Крайний раз редактировалось Shtraib; 06.06.2007 в 01:43.

Я думаю надо клиентов возвращающих нам видики сразу в гарнтийный отдел Ультры отправлять...
    Да заради бога. Там такие два оболтуса сидять, кому хошь мозги вправЯт.
    ПыПыСы. Скока по жизни не помню (года так с 99-го) у радеонов вечно косяки с дровами были, и ето не выводит их на первое место, шо, с выходом каждой новой игры, я постоянно дрова качать должен и баловатся с различными их версиями?
    Млять, да как же они 3456али все.
    А на nVidia у тебя сколько драйверов накачано? Да та же байда, вид сверху.

Мне все рассказывают, какие глючные драйвера у ATI, и никто не может указать, в чём выражаются глюки. Глючат и всё. А я не в курсе. Блин.
    Моя первая видеокарта ATI была 3DRageII (96-той год?), и именно потому я тогда и прибалдел, что она встала в систему как влитая - драйвер поставил и забыл: в Win98 с ней проблем не было ни разу, а Win2к она так ине увидела...
    С последующими Радеонами было так же, и НИ РАЗУ - ни разу я не видел глюков на своих картах. На чужих - видал, на своих - нет. Вот честное пионерское.
    Наверное потому, что всегда брал дорогие, либо собственно ATIшные (пока они у нас были ещё), либо Sapphire, и не покупался на дешевизну ребилдеров. А может, руки у меня другим шплинтом законтрены, хрен знает. Ну не было.
    Причём, на nVidia глюков видал куда больше: пока ATI не отдали свои карты ребилдерам, контроль качества у них был - моё почтение, а вот nVidia со своими "перекупщиками технологий" гнали всякое фуфло. Впрочем, и поныне ни хрена не изменилось.
    Потом, позднее, они, пожалуй, сравнялись, и PowerColor и иже с ними начали делать почти то же самое, что выпускается сейчас смежниками nVidia - такие же игровые ширпотреб-карты, как и они.
    Бизнес, ёпть.
    Mattrox поняла опасность этого - скатиться в фуфел. И убежала в свой 2D-сектор. А ATI, имеющей не менее качественное 2D, было попросту некуда деваться.
    И пошло-поехало.
    А потом была долгая работа с разными видяхами и их производителями, и понасмотрелся я всяких горелых видях: и на контроль-комиссиях, и на полках возврата в "Альфе", и в коробках на складах "Ирида", и на Московской-товарной, целыми вагонами - отправляли в Мск.
    Так вот, грубо: из 100% видях, пришедших в город, примерно две трети - nVidia. А из 100% видях, уходящих на возврат по бэк-договорам, nVidia - примерно три четверти, плюс-минус, естессно (вон, 7900GS когда пошли - возвраты здорово скакнули, там брака было чуть не 30% от партии, и после замена-возврат приходили - ещё 10%, ужас).
    Глюки драйверов, блин...

Ну не надо мне-то уж рассказывать про глючность драйверов ATI, а?
    Ну расскажите это кому-нибудь на IXBT или на Radeon2.ru, или, на худой конец, nvworld.com, что ли, может быть, там таких много, там с вами согласятся и дадут соску, споют колыбельную.
    А тут - ну не надо...

Правила - тут.

Такое впечатление, уже не знают, в чём ATI обвинить, высасывают из пальца всякую чушь.
    вот-вот
    Ето сейчас Intel и nVidia процветают пока. А годик назад все по другому было. И бежал ИЛ получше на АМД с АТИ чем на оптимизированном Интэле и Нвидия Да и сейчас бежит прилично. Просто последние АМД и АТИ позади CoreDuo and 8800 GTX

Вот и все

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от crazyivan Посмотреть сообщение
    вот-вот
    Ето сейчас Intel и nVidia процветают пока. А годик назад все по другому было. И бежал ИЛ получше на АМД с АТИ чем на оптимизированном Интэле и Нвидия
    На АМД действительно бежал лучше... А вот на АТИ - ни разу. Наоборот, только крайние дрова АТИ заметно прибавили в ОпенГЛ (7.4 показывает почти 20% прироста в Иле в режимах с АА/АФ перед 6.11-7.3, проверялось на 1950ХТХ).

Цитата Сообщение от crazyivan Посмотреть сообщение
    ATI 9500->9700->9800xt->800xt-pe->1900xtx ... и никаких глюков
    Может, проблема в том, что не с чем было сравнивать? 9500-9800 действительно были очень удачными картами, но в Иле я их не щупал, но в Иле X800 - хуже 6800, а 1900 - хуже 7900.
    Крайний раз редактировалось NewLander; 07.06.2007 в 11:37.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

немужик

Есть такое. Но это до тех пор, пока не подтянулись НЕадекватные...
    По Ждалкеру: мне что, постить скрины с 1950XT начинать, что ли?
    Эээ...сорри. Я собственно скрины положил к движку Сталкеровскому без всяких задних мыслей :sad:
    =HD=Golem

У меня Нвидиа,но Ати лучше,про глючные дрова Ати это чепуха,картинка Нвидиа хуже,видимость хуже......Нвидиа туфта полная,что то с ней не то,как будто бы картинка упрощена,но с мохнатой рукой видимо все в порядке(я про легенды плохих дров и глюки).........тысячу раз в этом убеждался и на своем и на чужих кампутерах...,и в том что у нвидиа фанатов больше тоже убедился,но почему то фактов реальной работы железяки,которые видишь своими глазами мало,нужны стороники,чтоб что то купить))))))))))))))????
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

В конце недели возьму Х1950Про и сравним.

Ваши права