???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 212

Тема: birdy

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Re: Офицер ВВС из Екатеринбурга сдал в металлолом ракетно-пусковые установки и лыжи

Цитата Сообщение от Gurza Посмотреть сообщение
    2:birdy: Когда кажется - креститься надо, а если не в теме что там произошло - так прошу и не постить...
    "что там произошло" записано в обвинительном заключении ,суть которого
    сводиться к "расстрелу шестерых безоружных гражданских".Если располагаешь отличными от этого факта данными -надо было предъявлять их в суде...

Что мне постить,а что нет я решу самостоятельно(ну с помощью модератора возможно)

Забанен

Re: Офицер ВВС из Екатеринбурга сдал в металлолом ракетно-пусковые установки и лыжи

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Ну конечно, а то, что перед этим было 2 оправдательных заключения
    Термина "оправдательное заключение" в юриспруденции не существует.
    и в них тоже "записано" -- это нам побоку.
    Разумеется, отмененные вердикты "побоку"...
    Ты давно с гор спустился?
    А не имеет значения сколь давно - точку в этом(и ему подобном) делах
    поставил...Нюрнбергский процесс,установивший ,что исполнение преступных приказов- есть преступление.

Забанен

Конечно. Просто присяжные неправильно поняли волю народа нашего академика, потомственного Героя России.
    Нет ,просто прокуратура РФ оказалась не готова к процессам с участием присяжных заседателей...
    Загляните в Устав Внутренней службы и посмотрите, в каких случаях приказ выполняется, а в каких нет. Раз Вы такой юрист.
    Он-то здесь каким боком? Тут Федеральный закон РФ "О воинской обязанности и военной службе" надо смотреть..Там ,кстати вот такое есть:
    "Военнослужащим не могут отдаваться приказы и распоряжения и ставиться задачи, не имеющие отношения к военной службе или направленные на нарушение закона"

Забанен

и в случае выполнения и в случае невыполнения приказа получалось преступление
    Нет,преступление только в случае выполнения. Там выше Панк 42ст УК
    постил.
    Кстати, о Нюрнбергском процессе.
    1. Ульман, кстати, получил больший срок, чем многие фигуранты Нп.
    Только Дениц получил меньше(это просто историческая справка)..
    и даже больший, чем двое осуждённых по делу о захвате будённовской больници. И Вы это знаете.
    2. Далеко не все исполнители преступных приказов отсидели.
    3. Не все осуждённые отдатели преступных приказов отсидели полный срок.
    4. Отдавшего приказ Ульману почему-то не судят.
    Это никак не отменяет виновности Ульмана.
    Так что патетическое пение про "со времён прекращения существования SS" лучше оставить при себе.
    А чего так? Вы похоже тоже считаете расстрел шестерых безоружных гражданских "боевой задачей" - и в эсэс считали.Никакой патетики- просто фиксирую совпадение позиций(вашей и эсэс).
    Цитата Сообщение от Paramon
    В сраной Америке за подобные мелочи военных не притягивают.
    Ни за дружеский огонь, ни за прямое убийство.
    В сраной Америке такие-же сроки дают за издевательства над заключенными(Чарльз Грейнер столько получил за "Абу-Грейб").
    Если бы дело, подобное ульмановскому получило огласку,то прямиком
    на электрический стул. По поводу френдлифаер- тут видео пробегало
    c A10 ,атаковавшим своих...из переговоров пилотов -"We're in jail dude"

Забанен

Да. А ещё нескольких вообще оправдали. Тем не менее, на других процессах над СС-овцами сроки иногда выходили меньше, а потом их сокращали и выпускали досрочно. Дитрих, например, 10 лет отсидел всего (с первого раза), хотя он не простой исполнитель. Некоторых и вовсе не судили. До сих пор парадами маршируют.
    Можно также вспомнить руководителей японского отряда 731. Которые вполне себе продолжали жить и работать в Японии, некоторые и американцам помогали.
    Можно также вспомнить, сколько получил и сколько отсидел У. Келли. Или, например, капитан "Винсеннеса". Раз уж так хочется вс1 в кучу намешать.
    Не понимаю ,как уход от ответа одних убийц оправдывает других.
    Это говорит, что процесс показательный (один из, кстати), навроде дела Бейлиса. Следовательно, заведомо несправедливый.
    Из чего эта "заведомость" следует? Показательными процессы становятся из-за широкой огласки.
    у дела рассматриваемого максимально открыто и публично шансов на объективное рассмотрение ,по-моему больше.
    Какое сходство с СС в данном случае, кроме убийства невооружённых людей?
    Сходство в том к чему обычно апеллируют нравственные ивалиды,зашищающие ульмана.
    У Ульмана приказ и эти ,не без приказа поди, сёла жгли...у тех уставы и у этих то-же.
    Я не нахожу(и не ищу) оправданий ни для первых ни для вторых.А вы?
    В аналогичными преступлениях повинны многие военные.
    Значит все таки "преступлениях"? Вы не безнадежны
    Однако с СС пока что сравниваете только Ульмана. Почему не всё ГРУ?
    Здесь вроде как Ульмана обсуждают.
    правда, если отвлечься от того, что убитые в сонгми вьетнамцы не были гражданами США
    Зачем отвлекаться от принципиального для посадки на эл.стул момента.

Забанен

Показательными процессы становятся ради "воспитательного" влияния результата. Это так, историческая справка...
    Да ,бывает и так(делом Ходорковского воспитывали других олигархов)...Есть ещё и третьи причины- "в свисток подудеть"(это когда "оборотней" ловят). Кого "воспитывали" делом Ульмана?
    Вы не ответили на вопрос про "заведомость".

А солдат, участников расстрела демонстрации 9 января, Вы к СС-овцам приравниваете? Или ОМОНовцев, разгоняющих несогласных (один из них, правда, сам себя приравнивает, но не будем о нём)? А вермахт к СС не приравниваете? У всех приказы.
    Всех ,растреливающих безоружных ,не представляющих угрозы
    гражданских...
    Думаю ,что их жертвы тоже не видят никакой разницы между своими палачами...Вот если бы вы, да в том уазике-
    "получив пулю в спину,перед смертью ЦВК успел подумать- "ну слава Богу не СС...наши...воинский долг исполняют"

А вы, часом, не доктор-психиатр
    Увы,медицина здесь бессильна

А у меня ощущение, что у кого-то (не у меня) словесный понос. И просто он этим словесным поносом хочет кого-то другого испачкать. А больше СС (которые НА САМОМ ДЕЛЕ отличались от других военизированных организаций не только склонностью исполнять приказ) тут как бы и нипричём.
    Я это писал о постах из серии "как нам решать чеченский вопрос"

Забанен

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    По моему скромному мнению, Вы далеки от понимания "боевой задачи", "преступного приказа", "отличия исполнителя от отдавшего приказ" и, собственно, "цели, задачи, способы и методы SS и их отличие от любых иных современных родов войск".
    Зато я легко могу представить себе на месте убитой чеченки свою мать...И не важно ,что находится
    она за тысячи километров от чечни ,и фамилия её Оболенская ,а не Джаватханова..Важно здесь то
    ,что Ульман в случае чего не пощадил-бы и ее.Попробуйте и вы такое представить, и уже после этого
    порассуждать об "отличиях исполнителя от отдавшего приказ" и.т.п.
    Увы
    Подумал, поискал хоть что-то, с чем не согласен... не нашел.
    Да чего-уж там Валентин,не стесняйтесь - даешь "окончательное решение чеченского вопроса"...

Извините, но одновременно попахивает SS-овской Эстонией
    SS от некоторых постов в этой теме действительно воняет...времени нет цитаты из гиммлера искать,но есть ощущение ,что можно найти много общего..
    и стыдливо не замечающему рабов Kavkaz.Org...
    Спасибо,хоть не кавказцентр(или как его там)

Забанен

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    В Америке за убийство мирных жителей превращают в национальных героев. И снимают красивые фильмы в Голливуде.
    Я вообще-то писал "дело, подобное ульмановскому" читай -"мирное время,
    убиты граждане США".Кстати,и за чужих сейчас сажают -прошлым летом
    двое были осуждены за изнасилование и убийство,один на 90лет другой на 100.

P.S. Не знаю какие фильмы о вьетнамской войне вы видели(кроме Рембо2),но Casualties Of War Де Пальмы не видели точно...

Забанен

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Женщин и детей убивать безнаказанно можно - американских нельзя.
    Где я такое утверждал?
    Хотя черт с ним. История вещь богатая.
    Итак, мирное время, территория США.
    Военнослужащие армии США (NG, если точнее) убивают нескольких граждан США. Портреты погибших - можете полюбоваться.
    Внимание вопрос - КОГО ЗА ЭТО ПОСАДИЛИ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ?
    Если уж взялись разрушать мои иллюзии ,могли бы фамилию хоть одного назвать.Выяснить обстоятельства дела по фотографиям, оказалось слишком сложным квестом для меня.
    свято верующему в американскую законность
    Свято верю я только в Бога и не во что(ни в кого) больше.
    я бы вам рекомендовал посмотреть Rules of Engagement Билла Фридкина. Замечательный фильм, там на полном серьезе рассказано, что расстрелять пленного - дело высокоморальное, а если американский солдат убивает арабскую девочку лет 5 - так это только потому, что все арабские девочки 5 лет только тем и заняты, что садят по американским посольствам, военнослужащим и флагу со звездами и полосами из наганов.
    Билл Фридкин это все американцы? Американцы этот фильм провалили в прокате-
    не смотря на звездный актерский состав он едва окупил бюджет.

Ваши права