???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 312

Тема: Дело капитана Ульмана

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Re: Дело капитана Ульмана

А я бы наградил капитана и всех исполнителей приказа.
    За выполнение приказа, каким бы жестоким и "неправильным" он ни казался. За то, что этим людям пришлось пережить. За то, через что им пришлось переступить, выполняя приказ.
    Если кого-то судить (раз уж невтерпёж) , то отдавшего приказ.
    Армия в которой солдаты и офицеры будут размышлять стоит-ли выполнять приказ или нет - гроша ломаного не стОит.
    У нас была такая армия в 1917.
    И скорее всего будет ещё. Несколько таких "судов" и получим вместо армии - "демократическое сообщество военнослужащих".

Pank, а Геннадий Николаевич Осипович тоже по-твоему должен предстать перед судом, за то, что "Боинг" сбил?
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Пилот

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Это ты меня типа провоцировал? Зачем?
    Я не провоцировал. Я просто предложил осмыслить ситуацию с точки зрения человека в погонах. Вот не уболтали бы того прапора, и дали бы нам приказ. И что?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    1. А я бы наградил капитана и всех исполнителей приказа.
    За выполнение приказа, каким бы жестоким и "неправильным" он ни казался. За то, что этим людям пришлось пережить. За то, через что им пришлось переступить, выполняя приказ.
    Если кого-то судить (раз уж невтерпёж) , то отдавшего приказ.
    Армия в которой солдаты и офицеры будут размышлять стоит-ли выполнять приказ или нет - гроша ломаного не стОит.
    У нас была такая армия в 1917.
    И скорее всего будет ещё. Несколько таких "судов" и получим вместо армии - "демократическое сообщество военнослужащих".

2. Pank, а Геннадий Николаевич Осипович тоже по-твоему должен предстать перед судом, за то, что "Боинг" сбил?
    1. Значит это все-таки подвиг?
    http://magazines.russ.ru/neva/2005/5/ra10.html
    Баварец не имеет своего мнения о войне. А пруссак ждет поражения Советского Союза. “Для этого нужно сначала разбить Англию, — говорит он, — без ее поддержки русские напора Германии не выдержат”. “Стратег” говорит это в то время, когда наши войска отбросили немцев на сотни километров от линии, где началось их наступление. “Скажите, был ли приказ Сталина о расстреле всех пленных, если Германия не прекратит сжигать русские селения?” Странный вопрос, когда мы уже далеко от России и близки к рейху. “А что вы сами думаете о сжигании селений, об уничтожении советской культуры?” — “Это бесчеловечно, но в этом не виноваты солдаты. Это выполняли спецкоманды. Да и они не виноваты: приказ есть приказ. Что может сделать маленький человек против власти?”

В общем, виновных нет, все освобождены от ответственности и от такой химеры, как совесть, приказом Гитлера. Вот он один и виноват. А нам, “маленьким человечкам”, и каяться не в чем.
    2. Cм: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=110

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    1. Значит это все-таки подвиг?
    Не подвиг, но ПОСТУПОК заслуживающий, как минимум, сочувствия.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Я не думаю, что он нуждается в нашем сочуствии.
    Человек исполнял свой долг.

З.Ы. В который раз убеждаюсь. Последняя вокзальная шлюха по сравнению с нашей Фемидой - непорочная дева Мария.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что он нуждается в нашем сочуствии.
    Человек исполнял свой долг.
    Согласен.
    Слово "сочувствие" я применил не в смысле "жалость" и т.п. Имеется в виду понимание того, через что пришлось ему пройти, выполняя долг.

Инспектор

Не подвиг, но ПОСТУПОК заслуживающий, как минимум, сочувствия.
    Если речь про Ульмана, то это не поступок, а проступок. О чем он сам сейчас, уверен, сожалеет. Война для него закончилась, надо как то жить в мирное время. А в мирное время, как тут некоторые утверждают, другая мораль. И не хотят задуматься знатоки воинского устава, что двух моралей в человеке не живет. Ни разу. Мораль эта одна бывает, на все времена, на любую погоду. В детские головки она подзатыльниками вбивается. Эта война никому чести не делает.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Если речь про Ульмана, то это не поступок, а проступок. .... Мораль эта одна бывает, на все времена, на любую погоду. ...
    А что бы ты сказал, еслиб он не выполнил приказ и сегодня Ульмана судили бы за то, что те , кого он должен был пристрелить , оказавшись на свободе , взорвали детский садик, к примеру?
    Что там с моралью?
    Он сделал то, что сделать был обязан.
    Знал наверняка, что сниться они ему будут до конца дней. Но сделал.
    Уважаю.

Инспектор

А что бы ты сказал, еслиб он не выполнил приказ и сегодня Ульмана судили бы за то, что те , кого он должен был пристрелить , оказавшись на свободе , взорвали детский садик, к примеру?
    Что там с моралью?
    Уважаю.
    Как известно, история и уголовный кодекс не предполагают сослагательного наклонения - если бы, да кабы. В данной ситуации были убиты люди, которые не взрывали детских садиков и песочниц. И Ульман слабо тянет на роль Спасителя. Он просто человек. И с моралью тут вот что. Человек отличается от животного не только тем, что умеет мясо на костре жарить и колесо изобрел. Главное отличие от зверей - наличии у человека морали - некоего свода правил "что такое хорошо, а что такое плохо". И согласно этим правилам - убивать себе подобных - плохо. Даже в самую благородную, освободительную войну. Ибо война - это по определению плохо.
    Ульман, возможно, знал, что убитые им будут во сне мерещиться. Но он также знал куда шел свой долг исполнять - в ГРУ. А теперь он знает, что за все и ВСЕМ приходится или еще придется заплатить.

Что там с моралью?
    Уважаю.
    Именно. Точно сказано.
    "Есть такая профессия - Родину защищать"
    А еще эта профессия - убивать. И умирать.
    Делать то, что делать не хочется.
    Другого способа защищать Родину не придумано.
    Mortui vivos docent

Как известно, история и уголовный кодекс не предполагают сослагательного наклонения - если бы, да кабы. ..
    История не терпит. А что твориться в голове у человека, получившего приказ сбить Боинг или расстрелять задержаных?
    Вот те же мысли.
    Поступить как офицер, выполнив приказ или как человек, отличающийся от животного? Спасти невинных нарушив требования устава ? А вдруг там (в Боинге) бомба? А вдруг эти задержанные ...? И там , "наверху" знают о них что -то, что мне знать не положено? А вдруг они невиновны...?
    И сколько таких "сослагательных" проскакивает в голове человека, получившего приказ!?
    Себя представь на его месте.
    Про расстрел пленных не скажу, но когда (в своё время) задумывался на тему :"Собью-ли пасажирский самолёт, если получу приказ?" , решил однозначно - даже трепыхаться на эту тему не буду, собью однозначно.
    Может потом рехнусь или сопьюсь. Но собью.
    Иначе - нехрен носить погоны.

Инспектор

Поступить как офицер, выполнив приказ или как человек, отличающийся от животного?
    Мда... Не случайно ты знак равенства между офицером и человеком не ставишь. Разве расстрелять безоружного пленика - это достойно офицера и человека в одном флаконе? Или это забытая прекрасная сказка со времен золотых эполетов?

И сколько таких "сослагательных" проскакивает в голове человека, получившего приказ!?
    Вот поэтому в армии в голове ничего скакать и мелькать не должно. К сожалению, для многих такой порядок - индульгенция.

Иначе - нехрен носить погоны.
    Да, думать лучше ДО того, как их надел. Но это ничего не меняет.

Мда... Не случайно ты знак равенства между офицером и человеком не ставишь. Разве расстрелять безоружного пленика - это достойно офицера и человека в одном флаконе? Или это забытая прекрасная сказка со времен золотых эполетов?
    Давай-ка Сергей я расскажу тебе одну быль. В своем детстве довелось мне принять участие в беседе с ветераном-партизаном.
    Память моя не сохранила место где он воевал. Хорошо я запомнил другое.
    Их маленький отряд скрывался от карателей на болотах. Из уничтоженных окрестных деревень к ним прибилось несколько десятков детей.
    Связи с большой землей не было. Зима. Продовольствие и боеприпасы - почти на нуле.
    Каждый день ему приходилось хоронить умерших от голода.
    И в один день разведдозор захватил трех немцев-разведчиков.
    Знаешь что ему пришлось сделать?
    Вот ты - что ты бы сделал на его месте?
    Mortui vivos docent

немужик

Надолго хватило?
    =HD=Golem

Инспектор

И в один день разведдозор захватил трех немцев-разведчиков.
    Знаешь что ему пришлось сделать?
    Вот ты - что ты бы сделал на его месте?
    Съели немцев?

Я никого здесь не осуждаю. Просто напомнил банальную вещь - все мы, офицеры, журналисты, программисты... прежде всего человеки, у которых есть (должна быть) мораль.

Съели немцев? &#37
    Тема слишком серезная для шуток, нет?
    Он их расстрелял. Ему 40 лет спустя неприятно было об этом говорить, но он это сделал.
    Он - преступник? Убил ведь безоружных пленников.
    Что ты бы сделал на его месте?

Я никого здесь не осуждаю. Просто напомнил банальную вещь - все мы, офицеры, журналисты, программисты... прежде всего человеки, у которых есть (должна быть) мораль.
    Сереж, очень хорошо говорить о морали сидя дома в тепле и уюте. А жизнь - он вся такая грязная, жестокая и моралью пахнет очень редко.
    Знаешь, есть такой психологический тест. Горит ваш дом. Дома - ваша мать, жена и ребенок. До того как рухнет крыша спасти можно успеть только кого-то одного.
    Кого спасать будешь Сергей?
    Mortui vivos docent

Мда... Не случайно ты знак равенства между офицером и человеком не ставишь. .
    Объясню разницу между офицером и человеком.
    Человек волен поступать так , как ему вздумается, как подсказывает совесть, сердце и т.п...
    Офицер должен поступать так, как велит ему приказ, возможно переступая через свои убеждения , совесть , мораль и т.п.

Да , ты прав. Каждый для себя должен определиться до того как одел погоны.

Ты сам не захочешь кормить армию, в которой все будут поступать в соответствии со своими взглядами на человеческую мораль, а не полученому приказу.

..Дома - ваша мать, жена и ребенок. До того как рухнет крыша спасти можно успеть только кого-то одного....
    Ребёнка. Однозначно.

Забанен Аватар для aeropunk

Сереж, очень хорошо говорить о морали сидя дома в тепле и уюте. А жизнь - он вся такая грязная, жестокая и моралью пахнет очень редко.
    Знаешь, есть такой психологический тест. Горит ваш дом. Дома - ваша мать, жена и ребенок. До того как рухнет крыша спасти можно успеть только кого-то одного.
    Кого спасать будешь Сергей?
    А я не люблю такие абстрактные задачки.

Однако, признаюсь, что часто сам ловлю себя на том, что начинаю фантазировать на тему различного рода абстрактных ситуаций. Тогда я стараюсь прерывать такие мысли.

Почему?

Потому что считаю себя религиозным и верующим человеком.

С моей точки зрения, не бывает случайных и произвольных ситуаций. В мире все происходит не просто так, а все события пронизаны замыслом Бога. Перед человеком постоянно ставятся разного рода развилки, где ему предоставляется право выбора, как поступить (это называется свободой воли). Выбор человека влияет на то, как в дальнейшем сложится ситуация и в конечном итоге его жизнь. Но при этом, делая выбор, человек не может знать, к чему этот выбор приведет. Причем эта своего рода программа наверное для каждого индивидуальна, но этого я конечно же не знаю точно. С этой точки зрения все подобные фантазии на тему абстрактных ситуаций бессмысленны, потому что ситуационные взаимозависимости скрыты от нас.

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    интересно ? с каких пор слово "..." -стало матом????? давай тогда спектакли и фильмы с таким названием запретим....

Этот вопрос уже обсуждался на форуме. Это слово является матом. Будете продолжать оффтоп и обсуждение действий администрации - будут идти штрафные баллы. naryv
    что на это скажем ??? и что, администрация не может ошибаться ???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1805.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	178.8 Кб 
ID:	72207  

что то тема превратилась в митинг с "пацифистами" и "несогласными"..на тему-"что такое хорошо и что такое плохо"...
    лично моё мнение ,ОНИ СДЕЛАЛИ ТО, ЧТО ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ,а хреново то, что их командиры и непосредственно "руководитель" операции оказались "засранцами",нежелающими отвечать за плоды своей "гениально" спланированной и организованной "операции".....куда мир катится...так скоро в армии и воевать некому будет...

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    что на это скажем ??? и что, администрация не может ошибаться ???
    А можно ещё привести фото забора с нацарапаным трёхбуквенным словом, в оправдание энтого словечка.

Пардон за оффтоп. Несдержался.

А можно ещё привести фото забора с нацарапаным трёхбуквенным словом, в оправдание энтого словечка.

Пардон за оффтоп. Несдержался.
    хочешь сказать что "БАРИН" всегда прав????? что то я не понял твоего возмущения???
    и чем слово то не угодило?? слово как слово

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал
    Продолжение обсуждения действий администрации, правил русского языка и т.п. будет удаляться, продолжатели - получать штраф.
    Модераториал
    Крайний раз редактировалось naryv; 20.06.2007 в 00:12.
    Don't happy, be worry

интересно...а как полковник Плотников "отмазывался"....не в курсе сколько ему "годиков", откуда он вообще взялся в "руководстве" операцией???

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права