???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 312

Тема: Дело капитана Ульмана

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Re: Дело капитана Ульмана

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    ....
    Если профессия заставляет человека постоянно поступаться принципами и убеждениями, то в конечном итоге это ведет к полному разложению. В том числе и моральному.

Повторю :
    Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Ты сам не захочешь кормить армию, в которой все будут поступать в соответствии со своими взглядами на человеческую мораль, а не полученому приказу.
    Это уже будет не Армия.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Инспектор

Повторю :

Это уже будет не Армия.
    Но ведь ты не хочешь сказать, что армия - это такая аморальная организация, в которой служат разложившиеся офицеры и солдаты.
    Любая армия на любой войне воюет под знаменем вполне себе моральных идей - за свободу, независимость, за детей и проч.
    Именно этим она и отличается от диких племен, устраивавших набеги в темные времена.

Другое дело уродливые изъяны российской армии, которые калечат людей.

Angry Re: Дело капитана Ульмана

Но ведь ты не хочешь сказать, что армия - это такая аморальная организация, в которой служат разложившиеся офицеры и солдаты.
    Любая армия на любой войне воюет под знаменем вполне себе моральных идей - за свободу, независимость, за детей и проч.
    Именно этим она и отличается от диких племен, устраивавших набеги в темные времена.

Другое дело уродливые изъяны российской армии, которые калечат людей.
    это какие такие уродливые изъяны, именно в РОССИЙСКОЙ АРМИИ ?????
    сколько сами то прослужили и в каких частях ? если такие обобщенные и в корне неверные выводы делаете??? или газетёнок пропендосовских поначитались???
    .........

к нам на следующей неделе Сердюков собирается....попробую спросить его про группу УЛЬМАНА...(если приедет разумеется)

Связь между обязательным выполнением приказа и моральным разложением - это твоё умозаключение. Я так не считаю.

Только добавить -за свободу своего народа, незаисимость своей страны и своих детей.
    Естественно в ущерб чужой свободе, жизни, независимости и т.п.

Только добавить -за свободу своего народа, незаисимость своей страны и своих детей.
    Естественно в ущерб чужой свободе, жизни, независимости и т.п.[/QUOTE]

вот с тобой то я согласен...

Инспектор

Связь между обязательным выполнением приказа и моральным разложением - это твоё умозаключение. Я так не считаю.
    Как так? Вот твои слова - "...Офицер должен поступать так, как велит ему приказ, возможно переступая через свои убеждения , совесть , мораль и т.п."

Если упражняться в прыжках через совесть и убеждения, то наступит моральное разложение. Ты так не считаешь?

Естественно в ущерб чужой свободе, жизни, независимости и т.п.
    У фашистов это называлось борьба за жизненное пространство.

Я думаю, ты имел в виду какую-нибудь большую освободительную войну? Ну а если мир на дворе? Или война на собственной территории?

Как так? Вот твои слова - "...Офицер должен поступать так, как велит ему приказ, возможно переступая через свои убеждения , совесть , мораль и т.п."

Если упражняться в прыжках через совесть и убеждения, то наступит моральное разложение. Ты так не считаешь??
    Есть вероятность. Как правило это пьянка. Но это не правило. Кто-то сильнее, кто-то слабее, каждый переносит и переживает по-своему.

У фашистов это называлось борьба за жизненное пространство.
    Я думаю, ты имел в виду какую-нибудь большую освободительную войну? Ну а если мир на дворе? Или война на собственной территории?
    Я имел в виду любые боевые действия.

Забанен Аватар для aeropunk

Повторю :

Это уже будет не Армия.
    Нет, это как раз в случае бесприкословного подчинения любым приказам будет не армия, а вышколенная банда. Для такого вышколенного бандита нет своих и чужих, есть только приказ. Например, приказ расстрелять собственных детей или родителей. Государствам обычно именно такие и нужны. Мне же лично такая банда не нужна.

Своя для человека армия предполагает как раз именно наличие общих нравственных принципов.

Иначе, если две армии руководствуются только приказами, для человека между ними нет никакой разницы.

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Нет, это как раз в случае бесприкословного подчинения любым приказам будет не армия, а вышколенная банда. Для такого вышколенного бандита нет своих и чужих, есть только приказ. Например, приказ расстрелять собственных детей или родителей. Государствам обычно именно такие и нужны. Мне же лично такая банда не нужна.

Своя для человека армия предполагает как раз именно наличие общих нравственных принципов.

Иначе, если две армии руководствуются только приказами, для человека между ними нет никакой разницы.
    приведи любой пример из истории,где тебе попадалась"высокоморальная" армия...
    если отбросить патетику и словоблудие..то любая АРМИЯ-ЭТО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ убийцы,и чем лучше они это делают,тем больше шансов у государства которому они служат,оставаться СИЛЬНЫМ И НЕЗАВИСИМЫМ...

МОЛОДЧИК и ПАНК....вы сами то в армии служили? или по прессе выводы делаете???

если бы наши предки были бы "моралистами",не было бы России....кочевники бы давно затоптали...хотите "морали" идите в монастырь,хотя и религии разные бывают.....

АРМИЯ тем и отличается от "дерьмократического" сброда,что в ней должна быть жёсткая иерархия , порядок,беспрекословное подчинение приказам... (а те кто отдают приказы,сами должны и отвечать за принятые решения,а не прятаться за спины подчинённых,тогда и приказов дурных поменьше будет)

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    МОЛОДЧИК и ПАНК....вы сами то в армии служили? или по прессе выводы делаете???
    Нет, не служил.

Выводы делаю на основе своего жизненного опыта.

Телевизора у меня нет, я уже писал об этом.

Нет, не служил.

Выводы делаю на основе своего жизненного опыта.

Телевизора у меня нет, я уже писал об этом.
    как можно делать выводы,не зная изнутри предмет обсуждения???

как можно делать выводы,не зная изнутри предмет обсуждения???
    Также, как изучать проблемы наркомании можно не будучи самому наркоманом.

Проблемы убийства можно изучать не будучи убийцей.

Изучать проблемы воровства можно не будучи вором.

Обсуждать политику можно не будучи политиком.

Думаю, список бесконечен.

армию можно обсуждать только когда в ней служил и знаком с её принципами,или хотя бы постоянно общаешься с теми кто служит (а не косит),твой список к этому никакого отношения не имеет

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Это называется ДИЛЕТАНСТВО!!! или на новом сленге ламеризм.
    насчёт убийства не скажу... А например наш лучший доктор , который лечит нарков Назаралиев, сам перепробывал кучу наркотиков . Потому и лечит хорошо, что знает от ЧЕГО и ЧТО помогает
    Не так давно я пережил переворот в нашем маленьком государстве. Так вот, если бы не безхребетность генералитета, продавшегося за тридцать серебренников, не пострадал бы ни один солдат из тех, кто охранял БД(у нас тоже есть БД) в тот злополучный день. Дали бы армии автоматы и бп и пару очередей из автоматов поверх голов. И не было бы ужасной ночи с 24 на 25 марта, когда в городе хозяйничали мародёры. А милиции был отдан приказ "форму не надевать и на улицу не выходить". Город почти 2 суток находился во власти мародёров (правда на открытые вылазки они решались по ночам только). А во вторую ночь в них стали стрелять. И всё, как бабушка пошептала. Если ты пришёл бунтовать против законно избранного и получил пулю - какой ты мирный житель?? Но наши генералы получают бабки и сливают обычных солдат точно так же.
    Вот я сколько читал эту тему, по ссылкам сходил... А где фотографии пострадавших?? Хочется посмотреть на мирных жителей, которые пытались свалить от спецназа. Ситуация примерно такая, если я правильно понял: местные жители, из ближайшего села, едут по своим мирным делам. Тут на них выскакивает Ульман и приказывает остановится. Видя руского (ну немца) зверя, водитель от испуга нажимает на газ и пытается его задавить. Странное поведение для мирного жителя. В конце концов он и схлопотал пулю первый. Вполне возможно, что водитель и был единственным человеком с нечистой совестью. Не знаю. Но его поведение спровоцировало вполне естественную реакцию. Если ты мирный гражданин - сиди дома. Или подчиняйся приказам военных на дороге.
    Не верю я в мирных жителей в Чечне. Брат у меня там был в спецкомандировке - он из Кемеровской милиции (вот так вот нас судьба разбросала). Он был там. И для него в чечне все "условно мирные". Может Путину повторить приём Сталина с чехами? В общем грустно. Группа Ульмана попала под раздачу. Всё зло от политиков. Это они решают, кого отдать, а про кого промолчать. А страдают простые солдаты. Совесть Ульмана должна быть чиста. Если приказ был повторён трижды, то решили уже за него. Всё. Точка, судите того полкана, который этот приказ отдал.
    А если дают такие срока военным, выполнявшим приказ, предлагаю ввести для любых террористов смертную казнь. Всё. никаких сроков. Учавствовал в террористических актах, состоял в группировках - умри. Нехрен жить тем, для кого чужая жизнь не стоит ни копейки. Это не люди - это нелюди. Для него убить (всё равно кого, женщину, ребёнка, калеку) - всё равно, что барана зарезать.
    По этой ссылке - http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/ulman.shtml , очень правильно написано. И получается , что все мы, гражданские, мирно жующее свою жвачку стадо. Обидно это осознавать, но это факт.
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Мастер

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение

Не так давно я пережил переворот в нашем маленьком государстве. Так вот, если бы не безхребетность генералитета, продавшегося за тридцать серебренников, не пострадал бы ни один солдат из тех, кто охранял БД(у нас тоже есть БД) в тот злополучный день. Дали бы армии автоматы и бп и пару очередей из автоматов поверх голов. И не было бы ужасной ночи с 24 на 25 марта, когда в городе хозяйничали мародёры.
    Да, ночи не было бы. Но были бы "герои" павшие от руки "кровавого режима" и как результат - народное возмущение, вслед за которым пришло бы к вам новое, "решительно" правительство. Которое "решительно" отправило бы весь народ на живодёрню.

А так... вы все убедились что за кадры стоят на мародёрами и никто уже не выставит их героями ни в ваших глазах ни в глазах ваших детей.

Мастер

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение

1. Видя руского (ну немца) зверя, водитель от испуга нажимает на газ и пытается его задавить. Странное поведение для мирного жителя. В конце концов он и схлопотал пулю первый.

2. Не верю я в мирных жителей в Чечне. Брат у меня там был в спецкомандировке - он из Кемеровской милиции (вот так вот нас судьба разбросала). Он был там. И для него в чечне все "условно мирные". Может Путину повторить приём Сталина с чехами?
    Ульман, конечно, попал под раздачу. Но зато в Грозном сегодня митингуют в поддержку Путина. Пусть не совсем искренне, но кто ж им потом поверит, что они не приветствуют его политику? И Кадырова заодно... вот так без выстрелов Ульман послужил делу укрепления мира... необычно? Но действенно. Подло? Но ведь за МИР

1. Случай из жизни. Наш сотрудник - мирнейший человек - вернулся из командировки в Чечню (во время первой чеченской коспании). Вечером он ехал на крузере по проспекту Ленина в городе Нальчике - несколько сот км от войны. И тут, проезжая мимо здания Парламента, он увидел человека с автоматом, который жестом приказал ему остановиться. Реакция мирного человека? Он вдавил педаль в пол... в дальнейшей длительной и красочной погоне ГАИшники (человек с автоматом был ГАИшник) разбили свою машину. Но вот почему-то не стали убивать нашего коллегу.

2. Все мы "условно мирные".

приведи любой пример из истории,где тебе попадалась"высокоморальная" армия...
    если отбросить патетику и словоблудие..то любая АРМИЯ-ЭТО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ убийцы,и чем лучше они это делают,тем больше шансов у государства которому они служат,оставаться СИЛЬНЫМ И НЕЗАВИСИМЫМ...
    Тогда к чему лицемерить? Армия служит исключительно государству, его высшим интересам. Армия и государство есть инструменты угнетения народа, т.е. суть его враги. Отсюда и отношение простого человека к армии и государству.

Тогда к чему лицемерить? Армия служит исключительно государству, его высшим интересам. Армия и государство есть инструменты угнетения народа, т.е. суть его враги. Отсюда и отношение простого человека к армии и государству.
    армия служит не для УГНЕТЕНИЯ НАРОДА,а для его ЗАЩИТЫ ОТ ВНЕШНИХ ВРАГОВ!!! что то у тебя в "программе " сбилось

армия служит не для УГНЕТЕНИЯ НАРОДА,а для его ЗАЩИТЫ ОТ ВНЕШНИХ ВРАГОВ!!! что то у тебя в "программе " сбилось
    Ошибаешься.

Ни милиция, ни армия не способны меня защитить.

Государство не может защитить гражданина и не гарантирует ему такой защиты, потому что это невозможно. Государство не всегда в состоянии защитить даже своего президента или высокопоставленного чиновника. Что же говорить о простом человеке?

В случае же серьезной угрозы существованию государства, оно не то что не станет защищать гражданина, но наоборот заставит его защищать себя.

Т.е. с помощью армии государство ЗАЩИЩАЕТ ОТ ВНЕШНИХ ВРАГОВ САМО СЕБЯ.

Вот в такие моменты на первый план и выступает нравственность.

Если нравственные принципы человека совпадают с теми, что исповедует государство и армия, он пойдет защищать их добровольно. Очереди в военкоматы в 1941 году - это не выдумки.

Если же у человека и государства нравственные принципы сильно расходятся, он пойдет защищать государство только по принуждению.

На мой взгляд, у меня ничего не сбилось.

Ошибаешься.

Ни милиция, ни армия не способны меня защитить.

Государство не может защитить гражданина и не гарантирует ему такой защиты, потому что это невозможно. Государство не всегда в состоянии защитить даже своего президента или высокопоставленного чиновника. Что же говорить о простом человеке?

В случае же серьезной угрозы существованию государства, оно не то что не станет защищать гражданина, но наоборот заставит его защищать себя.

Т.е. с помощью армии государство ЗАЩИЩАЕТ ОТ ВНЕШНИХ ВРАГОВ САМО СЕБЯ.

Вот в такие моменты на первый план и выступает нравственность.

Если нравственные принципы человека совпадают с теми, что исповедует государство и армия, он пойдет защищать их добровольно. Очереди в военкоматы в 1941 году - это не выдумки.

Если же у человека и государства нравственные принципы сильно расходятся, он пойдет защищать государство только по принуждению.

На мой взгляд, у меня ничего не сбилось.
    сбилось, и именно потому, что ты народ и армию ставишь по разные стороны,а армия и народ одно и тоже,потому что она народная...именно поэтому я и против "наёмной" сделанной по пендосовскому принципу армии....

Инспектор

Вот интересно, чем руководствовались бойцы "Альфы", когда отказались подчиниться приказу штурмовать "Белый дом"?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права