Ошибаешься.
Ни милиция, ни армия не способны меня защитить.
Государство не может защитить гражданина и не гарантирует ему такой защиты, потому что это невозможно. Государство не всегда в состоянии защитить даже своего президента или высокопоставленного чиновника. Что же говорить о простом человеке?
В случае же серьезной угрозы существованию государства, оно не то что не станет защищать гражданина, но наоборот заставит его защищать себя.
Т.е. с помощью армии государство ЗАЩИЩАЕТ ОТ ВНЕШНИХ ВРАГОВ САМО СЕБЯ.
Вот в такие моменты на первый план и выступает нравственность.
Если нравственные принципы человека совпадают с теми, что исповедует государство и армия, он пойдет защищать их добровольно. Очереди в военкоматы в 1941 году - это не выдумки.
Если же у человека и государства нравственные принципы сильно расходятся, он пойдет защищать государство только по принуждению.
На мой взгляд, у меня ничего не сбилось.
Вот интересно, чем руководствовались бойцы "Альфы", когда отказались подчиниться приказу штурмовать "Белый дом"?
не путай хрен с пальцем,,,чей приказ???
не путай боевую обстановку с кучкой жирных депутатов передравшихся из за власти...
там ППСников с дубинками вполне бы хватило...
и не надо делать полных эмбицилов из военных,чуть что так армия виновата....
а как служить так за справки из дурки прячитесь...
Ну, опять "арифметикой" займёмся?
Сколько мирных граждан (придурков-зрителей) погибло от выстрелов со стороны "Белого дома"? Сколько сопливых срочников погибло (ранено) за то время, что длилась осада "БД"?
А из за чего? Из за того (в том числе), что "профи" отказались выполнять приказ.
защищает государство именно организованная и мобилизованная армия,и каждый уважающий себя гражданин обязан пройти военную службу,что бы (не дай бог) не быть пушечным мясом...от мобилизации не спрячешься,
и войну наши деды не из за политруков выиграли,а из за развитой В СССР военной подготовки молодёжи.....одних аэроклубов сколько было
(кто то и немцев пирогами встречал...не из этих будешь???)
Крайний раз редактировалось gosha11; 20.06.2007 в 16:53.