1. На мой взгляд, во время Великой Отечественной войны Красная Армия не была безнравственной вышколенной бандой. Всякое конечно было, но в целом нравственный уровень Красной Армии был весьма высок, чему немало способствовали политработники, как бы их сейчас не поливали грязью.
2. Это заблуждение, что высокая нравственность предполагает долгие раздумья. Нравственность не имеет ничего общего с мнительностью. В основном нравственность формируется у человека в виде системы табу и стереотипов мышления. В жизни вооруженный таким образом человек автоматически дейстует в соответствии со своей нравственностью. При отступлении от нравственных принципов, у человека срабатывает как бы звоночек, тогда да человек останавливается и задумывается. Если же нравственность пронизывает всю армию, то военнослужащий просто не получит и не отдаст безнравственного приказа, и ему не придется спотыкаться на кадом шагу.
Ошибаешься.
Ни милиция, ни армия не способны меня защитить.
Государство не может защитить гражданина и не гарантирует ему такой защиты, потому что это невозможно. Государство не всегда в состоянии защитить даже своего президента или высокопоставленного чиновника. Что же говорить о простом человеке?
В случае же серьезной угрозы существованию государства, оно не то что не станет защищать гражданина, но наоборот заставит его защищать себя.
Т.е. с помощью армии государство ЗАЩИЩАЕТ ОТ ВНЕШНИХ ВРАГОВ САМО СЕБЯ.
Вот в такие моменты на первый план и выступает нравственность.
Если нравственные принципы человека совпадают с теми, что исповедует государство и армия, он пойдет защищать их добровольно. Очереди в военкоматы в 1941 году - это не выдумки.
Если же у человека и государства нравственные принципы сильно расходятся, он пойдет защищать государство только по принуждению.
На мой взгляд, у меня ничего не сбилось.
Вот интересно, чем руководствовались бойцы "Альфы", когда отказались подчиниться приказу штурмовать "Белый дом"?
защищает государство именно организованная и мобилизованная армия,и каждый уважающий себя гражданин обязан пройти военную службу,что бы (не дай бог) не быть пушечным мясом...от мобилизации не спрячешься,
и войну наши деды не из за политруков выиграли,а из за развитой В СССР военной подготовки молодёжи.....одних аэроклубов сколько было
(кто то и немцев пирогами встречал...не из этих будешь???)
Крайний раз редактировалось gosha11; 20.06.2007 в 16:53.
не путай хрен с пальцем,,,чей приказ???
не путай боевую обстановку с кучкой жирных депутатов передравшихся из за власти...
там ППСников с дубинками вполне бы хватило...
и не надо делать полных эмбицилов из военных,чуть что так армия виновата....
а как служить так за справки из дурки прячитесь...
шёл бы ты в проповедники,глядишь новую религию создашь....
у каждого народа,даже человека своя "граница приемлемого"...
м не надо пытаться подгонять её под свою...может тебе нравится когда тебя "мордуют",
твоё право, лично я всегда сдачи даю (если на опережение не получилось) каждому своё..
Ну, опять "арифметикой" займёмся?
Сколько мирных граждан (придурков-зрителей) погибло от выстрелов со стороны "Белого дома"? Сколько сопливых срочников погибло (ранено) за то время, что длилась осада "БД"?
А из за чего? Из за того (в том числе), что "профи" отказались выполнять приказ.