???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 312

Тема: Дело капитана Ульмана

Angry Re: Дело капитана Ульмана

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Тогда к чему лицемерить? Армия служит исключительно государству, его высшим интересам. Армия и государство есть инструменты угнетения народа, т.е. суть его враги. Отсюда и отношение простого человека к армии и государству.
    армия служит не для УГНЕТЕНИЯ НАРОДА,а для его ЗАЩИТЫ ОТ ВНЕШНИХ ВРАГОВ!!! что то у тебя в "программе " сбилось

Забанен Аватар для aeropunk

Re: Дело капитана Ульмана

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    1. В свое время, такая "вышколеная банда" нагнула всю Европу. Это была почти идеальная армия.

2. Т.е. Для тебя лучше, когда чужая "вышколеная банда" затопчет твою "общенравственную армию" в которой солдаты долго обдумывали и анализировали с точки зрения нравственности каждый приказ и далеко не все приказы выполняли (несоответствующие морали), но за то ты будешь горд за них? В рабстве, но горд?
    1. На мой взгляд, во время Великой Отечественной войны Красная Армия не была безнравственной вышколенной бандой. Всякое конечно было, но в целом нравственный уровень Красной Армии был весьма высок, чему немало способствовали политработники, как бы их сейчас не поливали грязью.

2. Это заблуждение, что высокая нравственность предполагает долгие раздумья. Нравственность не имеет ничего общего с мнительностью. В основном нравственность формируется у человека в виде системы табу и стереотипов мышления. В жизни вооруженный таким образом человек автоматически дейстует в соответствии со своей нравственностью. При отступлении от нравственных принципов, у человека срабатывает как бы звоночек, тогда да человек останавливается и задумывается. Если же нравственность пронизывает всю армию, то военнослужащий просто не получит и не отдаст безнравственного приказа, и ему не придется спотыкаться на кадом шагу.

1. На мой взгляд, во время Великой Отечественной войны Красная Армия не была безнравственной вышколенной бандой. Всякое конечно было, но в целом нравственный уровень Красной Армии был весьма высок, чему немало способствовали политработники, как бы их сейчас не поливали грязью.

2. Это заблуждение, что высокая нравственность предполагает долгие раздумья. Нравственность не имеет ничего общего с мнительностью. В основном нравственность формируется у человека в виде системы табу и стереотипов мышления. В жизни вооруженный таким образом человек автоматически дейстует в соответствии со своей нравственностью. При отступлении от нравственных принципов, у человека срабатывает как бы звоночек, тогда да человек останавливается и задумывается. Если же нравственность пронизывает всю армию, то военнослужащий просто не получит и не отдаст безнравственного приказа, и ему не придется спотыкаться на кадом шагу.
    ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ОДНА МОРАЛЬ...УБЕЙ ТЫ ИЛИ УБЬЮТ ТЕБЯ...
    всё остальное словоблудие...

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    армия служит не для УГНЕТЕНИЯ НАРОДА,а для его ЗАЩИТЫ ОТ ВНЕШНИХ ВРАГОВ!!! что то у тебя в "программе " сбилось
    Ошибаешься.

Ни милиция, ни армия не способны меня защитить.

Государство не может защитить гражданина и не гарантирует ему такой защиты, потому что это невозможно. Государство не всегда в состоянии защитить даже своего президента или высокопоставленного чиновника. Что же говорить о простом человеке?

В случае же серьезной угрозы существованию государства, оно не то что не станет защищать гражданина, но наоборот заставит его защищать себя.

Т.е. с помощью армии государство ЗАЩИЩАЕТ ОТ ВНЕШНИХ ВРАГОВ САМО СЕБЯ.

Вот в такие моменты на первый план и выступает нравственность.

Если нравственные принципы человека совпадают с теми, что исповедует государство и армия, он пойдет защищать их добровольно. Очереди в военкоматы в 1941 году - это не выдумки.

Если же у человека и государства нравственные принципы сильно расходятся, он пойдет защищать государство только по принуждению.

На мой взгляд, у меня ничего не сбилось.

Angry Re: Дело капитана Ульмана

Ошибаешься.

Ни милиция, ни армия не способны меня защитить.

Государство не может защитить гражданина и не гарантирует ему такой защиты, потому что это невозможно. Государство не всегда в состоянии защитить даже своего президента или высокопоставленного чиновника. Что же говорить о простом человеке?

В случае же серьезной угрозы существованию государства, оно не то что не станет защищать гражданина, но наоборот заставит его защищать себя.

Т.е. с помощью армии государство ЗАЩИЩАЕТ ОТ ВНЕШНИХ ВРАГОВ САМО СЕБЯ.

Вот в такие моменты на первый план и выступает нравственность.

Если нравственные принципы человека совпадают с теми, что исповедует государство и армия, он пойдет защищать их добровольно. Очереди в военкоматы в 1941 году - это не выдумки.

Если же у человека и государства нравственные принципы сильно расходятся, он пойдет защищать государство только по принуждению.

На мой взгляд, у меня ничего не сбилось.
    сбилось, и именно потому, что ты народ и армию ставишь по разные стороны,а армия и народ одно и тоже,потому что она народная...именно поэтому я и против "наёмной" сделанной по пендосовскому принципу армии....

Инспектор

Вот интересно, чем руководствовались бойцы "Альфы", когда отказались подчиниться приказу штурмовать "Белый дом"?

защищает государство именно организованная и мобилизованная армия,и каждый уважающий себя гражданин обязан пройти военную службу,что бы (не дай бог) не быть пушечным мясом...от мобилизации не спрячешься,
    и войну наши деды не из за политруков выиграли,а из за развитой В СССР военной подготовки молодёжи.....одних аэроклубов сколько было
    (кто то и немцев пирогами встречал...не из этих будешь???)
    Крайний раз редактировалось gosha11; 20.06.2007 в 16:53.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Вот интересно, чем руководствовались бойцы "Альфы", когда отказались подчиниться приказу штурмовать "Белый дом"?
    за это "вымпел" и расформировали...но это не война а "дворцовый переворот",и кого там штурмовать??? толстопузов с арфой???

Инструктор Аватар для Lodin

Нет, это как раз в случае бесприкословного подчинения любым приказам будет не армия, а вышколенная банда. Для такого вышколенного бандита нет своих и чужих, есть только приказ. Например, приказ расстрелять собственных детей или родителей. Государствам обычно именно такие и нужны. Мне же лично такая банда не нужна.
    это вы будете объяснять под ударами кнута и дулом автомата другой "чужой" банде, если "свою" банду не поддержите...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

сбилось, и именно потому, что ты народ и армию ставишь по разные стороны,а армия и народ одно и тоже,потому что она народная...именно поэтому я и против "наёмной" сделанной по пендосовскому принципу армии....
    Что же объединяет народ, армию и государство, если не нравственность?

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    это вы будете объяснять под ударами кнута и дулом автомата другой "чужой" банде, если "свою" банду не поддержите...
    В чем разница между "своей" и "чужой" бандой, если не в нравственности?

МОЛОДЧИК и ПАНК....вы сами то в армии служили? или по прессе выводы делаете???
    Нет, не служил.

Выводы делаю на основе своего жизненного опыта.

Телевизора у меня нет, я уже писал об этом.

Инспектор

за это "вымпел" и расформировали...но это не война а "дворцовый переворот",и кого там штурмовать??? толстопузов с арфой???
    "А какая разница?" (с)

Приказ был. Это что, нормально, если молоток вдруг отказался забивать гвозди и прикинулся микроскопом?

Нет, не служил.

Выводы делаю на основе своего жизненного опыта.

Телевизора у меня нет, я уже писал об этом.
    как можно делать выводы,не зная изнутри предмет обсуждения???

"А какая разница?" (с)

Приказ был. Это что, нормально, если молоток вдруг отказался забивать гвозди и прикинулся микроскопом?
    не путай хрен с пальцем,,,чей приказ???
    не путай боевую обстановку с кучкой жирных депутатов передравшихся из за власти...
    там ППСников с дубинками вполне бы хватило...
    и не надо делать полных эмбицилов из военных,чуть что так армия виновата....
    а как служить так за справки из дурки прячитесь...

В чем разница между "своей" и "чужой" бандой, если не в нравственности?
    если своя страна не будет кормить свою армию, она будет кормить чужую (с) кто-то из шибко умных...
    проверено за несколько тысячелетий исключительно кровью...

как можно делать выводы,не зная изнутри предмет обсуждения???
    Также, как изучать проблемы наркомании можно не будучи самому наркоманом.

Проблемы убийства можно изучать не будучи убийцей.

Изучать проблемы воровства можно не будучи вором.

Обсуждать политику можно не будучи политиком.

Думаю, список бесконечен.

Инспектор

не путай хрен с пальцем,,,чей приказ???
    Ну вот видишь, как хорошо. Задаешь вопросы, значит думаешь. И в "Альфе" сначала подумали, а потом приняли решение. Взяли ответственность на себя. Вот это - поступок. Достойный офицера.

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    если своя страна не будет кормить свою армию, она будет кормить чужую (с) кто-то из шибко умных...
    проверено за несколько тысячелетий исключительно кровью...
    Это несомненно, но все-таки какая разница какую армию кормить, если не в нравственности?

Также, как изучать проблемы наркомании можно не будучи самому наркоманом.

Проблемы убийства можно изучать не будучи убийцей.

Изучать проблемы воровства можно не будучи вором.

Обсуждать политику можно не будучи политиком.

Думаю, список бесконечен.
    армию можно обсуждать только когда в ней служил и знаком с её принципами,или хотя бы постоянно общаешься с теми кто служит (а не косит),твой список к этому никакого отношения не имеет

Это несомненно, но все-таки в чем разница между "своей" и "чужой" армией, если не в нравственности?
    какая может быть нравственность в военное время при ведении боевых действий??? и одинакова ли она с "мирной" нравственностью ???
    и что будет с этой "нравственной" армией в войне, пацифисты вы наши (стратеги)???

Это несомненно, но все-таки какая разница какую армию кормить, если не в нравственности?
    шёл бы ты в проповедники,глядишь новую религию создашь....
    у каждого народа,даже человека своя "граница приемлемого"...
    м не надо пытаться подгонять её под свою...может тебе нравится когда тебя "мордуют",
    твоё право, лично я всегда сдачи даю (если на опережение не получилось) каждому своё..

шёл бы ты в проповедники,глядишь новую религию создашь....
    у каждого народа,даже человека своя "граница приемлемого"...
    м ненадо пытаться подгонять её под свою...
    Я не проповедую, я делюсь своими панковскими размышлениями.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ну вот видишь, как хорошо. Задаешь вопросы, значит думаешь. И в "Альфе" сначала подумали, а потом приняли решение. Взяли ответственность на себя. Вот это - поступок. Достойный офицера.
    Ну, опять "арифметикой" займёмся?
    Сколько мирных граждан (придурков-зрителей) погибло от выстрелов со стороны "Белого дома"? Сколько сопливых срочников погибло (ранено) за то время, что длилась осада "БД"?
    А из за чего? Из за того (в том числе), что "профи" отказались выполнять приказ.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Старший инструктор

Я не проповедую, я делюсь своими панковскими размышлениями.
    ах Панкуля...

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права