Да ,бывает и так(делом Ходорковского воспитывали других олигархов)...Есть ещё и третьи причины- "в свисток подудеть"(это когда "оборотней" ловят). Кого "воспитывали" делом Ульмана?
Вы не ответили на вопрос про "заведомость".
Всех ,растреливающих безоружных ,не представляющих угрозыА солдат, участников расстрела демонстрации 9 января, Вы к СС-овцам приравниваете? Или ОМОНовцев, разгоняющих несогласных (один из них, правда, сам себя приравнивает, но не будем о нём)? А вермахт к СС не приравниваете? У всех приказы.
гражданских...
Думаю ,что их жертвы тоже не видят никакой разницы между своими палачами...Вот если бы вы, да в том уазике-
"получив пулю в спину,перед смертью ЦВК успел подумать- "ну слава Богу не СС...наши...воинский долг исполняют"
Увы,медицина здесь бессильнаА вы, часом, не доктор-психиатр
Я это писал о постах из серии "как нам решать чеченский вопрос"А у меня ощущение, что у кого-то (не у меня) словесный понос. И просто он этим словесным поносом хочет кого-то другого испачкать. А больше СС (которые НА САМОМ ДЕЛЕ отличались от других военизированных организаций не только склонностью исполнять приказ) тут как бы и нипричём.