Опять угадать не получилось. Там уже поправили.
Ага. Рама от одного, дохлый мотор - от другого. От чего ходовая - спрашивать не будем. Не хватило у китайцев денег на нормальную, цельнотянутую лицензию.От японцев там рама, мотор и ходовая.
Слова человека который слабо понимает что есть рамный внедорожник.Внедорожник который будет ездить по дорогам России. Китайцы очень неплохо понимают, что у нас за дороги, и еще лучше это знают на Дервейзе.
Я бы сказал, вообще не понимает.![]()
Ездить на раме по плохой дороге - не самая хорошая идея.
Рассказать почему?
К жарналистам мы еще вернемся.А результат - никто из журналистов не жаловался на ходовые качества Дервейзов, и на плавность хода в первую очередь.
А плавность хода...жалоб не было, не сомневаюсь. Про Дервэйз никто не сможет сказать, что он мол, рвет с места. С таким двиглом он плавненько так разгоняется.
Секунд 20 до сотни?
Не видел цифр по торможению - но не сомневаюсь, что тормозит оно тоже очень плавненько.
Звиздец, приплыли.Надо же, ВАЗ до сих пор гордится. А Дервейз просто ставит такие моторы.
Слова-то какие"Неспешно плывет" Вы много знаете дорог по которым настоящий джип (а не какая-нибудь пародия типа Х5) можт носиться быстрее 160? Да и много ли джипов которые едут быстрее?
Сверхсуперновый Тойота ЛандКраузер с турбодвигателем 4,7 имеет максималку 170. С навароченным движком 4,8 - 180. Последний Ниссан Патрол - 160, причем с таким же 3-хлитровым движком что у Дервейзов, но в 160 лошадок. Дервейз Саладин - 155 км в час с движком 2,4 литра, 126 лошадок, и 160 - с 3-хлитровым движком, 170 лошадок.
Опять учим матчасть.
Во-первых, внедорожников ездящих более 160 - до одной матери. Даже не считая Х5, которое - не внедорожник.
Во-вторых, Кукурузер Прадо с 4.0 едет 175 максимум не потому что мощи не хватает, а потому что у него на 175 км/ч...срабатывает электронный ограничитель.
Требования безопасности, понимаешь.
Салладин ограничителя не имеет. Он больше 155 раскочегариться просто не может.
Такой, понимаешь, автомобиль.
Во-третьих, и в главных. Большой мотор нужен внедорожнику совсем не для того, что бы гордо реять по автобану под 200. Большой мотор - то есть большая мощность - и что еще важнее - большой крутящий момент - это нужно для того, что бы машина могла себя из офф-роудного дерьма вытащить.
Да, Дервейзу бабла хватило на одно авторевю.Во блинЭто ж сколько журналов ндо оплатить? В любой статье в любом журнале выделяют именно эти достоинства - хорошее качество сборки, просторный салон, хорошую комплектацию.
Почитаем другие журналы.
Начнем с просторного салона.
Это - китаец DADI SMOOTHING.
"Малая габаритная высота салона и высокий пол заставляют сидеть, вытянув руки и ноги. При этом ноги как раз вытянуть некуда. Продольная регулировка кресла водителя недостаточна, места для левой ступни нет вовсе, а правый ботинок постоянно застревает, цепляясь за что-то на тоннеле. К концу дня за рулем начинаешь понимать, что неудобное положение не самое плохое – куда менее приятно, что левое колено постоянно бьется о каменный выступ подлокотника двери. Синяк обеспечен через час езды по проселочной дороге. Рулевое колесо обито толстой кожей. Оно довольно ухватистое, украшено муляжами клавиш и подушки безопасности. Рулевая колонка регулируется, но имеет два положения – лежать и стоять. В первом руль падает на колени, во втором торчит горизонтально, как в троллейбусе. Про отделку салона я вновь промолчу, все равно главный вырежет… Скажу только, что гобелен оттенка желчи непобедим, а китайская культура и искусство – это миф. Реален только китайский цирк, о котором вспоминаешь, когда надо втиснуться на задний ряд кресел. После двух попыток я отказался, мотивируя это почти цензурными выражениями."
Продолжим другим журналом. Это уже Дервейс-Аврора.
"Зато салон, несмотря на китайскую многоцветность, назову современным и даже симпатичным… до тех пор, пока не попытаетесь сесть за руль. Интересно, по каким стандартам строили рабочее место водителя? Длины салазок хватает лишь при росте до 170 см! Но и невысокий водитель, подняв в самое верхнее положение рулевую колонку, обнимет баранку коленями. Тех, кто готов управлять хоть в позе лотоса, ждет еще один сюрприз. Чтобы «попасть» на педали, нужно поместить ноги в узкую щель между юбкой приборной панели и полом. Ура, удалось! Теперь учимся выжимать длинноходное сцепление, не задевая ногой хитрого изгиба штанги педали тормоза, а коленкой – руля. Тем, кто загодя не научится выполнять такое упражнение, выезжать на дорогу просто опасно."
И вдобавок добьем Дервейс, пытающийся походить на Прадо.
"Водительское сиденье само по себе скроено неплохо, но удобно устроиться не получается. Пары регулировок недостаточно – хорошо бы укоротить сантиметров на пять ноги и на столько же нарастить руки. Да, и рост чтоб не выше 175 см – с таким не придется тянуться к рулю и рычагу коробки с большими и невнятными ходами. Педали разнесены так широко, что убрать левую ногу с «ватного» сцепления просто некуда – мешает стенка. У задних пассажиров свои проблемы: низкая подушка вынуждает сидеть почти на корточках."
Всем ясно, как у этого барахла с просторностью салона вообще и эргономикой в частности?
Что там шло дальше? Хорошая комплектация? Там есть климат-контрль!
И как китайщина работает?
Первый Дервейз -
"Несмотря на близкую к нулю наружную температуру и шумность климатической установки, настроенной на 29°С, в салоне промозгло и сыро. Да и окна стали запотевать – сам по себе включился режим рециркуляции. Попытки перевести климат-контроль в полностью ручной режим не увенчались успехом, а «автомат» настойчиво отказывался от свежего забортного воздуха. Не менее удивительным показалось его «беспамятство»: после каждого пуска двигателя температуру нужно выставлять заново!"
Второй...
"Зато навороченная климатическая установка отняла немало сил. Согреваешься скорее в борьбе с заумным алгоритмом, нежели благодаря работе печки."
Ну и наконец - апофеоз.
Качество.
Читаем.
"Этот же автомобиль, рама которого сварена вручную и криво, должен проходить предпродажную подготовку отнюдь не у дилера, а гораздо раньше."
"«ДЕРВЕЙС-АВРОРА» будто собран из деталей детского конструктора без участия специалистов по эргономике и управляемости."
"Так какой же вывод? Для такого небольшого автозавода, как черкесский, сборка «Дервейса-313120» – безусловно, шаг вперед. Но машина пока очень сырая. Трудно отделаться от ощущения, что автомобиль поторопились выбросить на рынок, не приспособив его к российским условиям, не отработав технологию сборки и, как результат, не добившись приемлемого качества."
Ну что, путешествие в мир сказок и легенд про китайское качество из Черкесска закончено?
Ну, у кого есть аргументы и кое-какие знания, а у кого - голые фантазии про японские лицензии, суперкачество и проч видно всем уже давно...Полар, а ты заметил что весь твой пост по сути ничем не аргументирован? Вся его суть, котротко "Я думаю что китайские машины - фуфло, и хотя сам на них не ездил, нол осуждаю"![]()