???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 29 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 708

Тема: Куда катится ФМ И ДМ

Re: Куда катится ФМ И ДМ

В любом случае как бы голова не болталась прицел вместе с самолётом надо завести на 6 противнику. И в зависимости от типа самолёта и егго ттх методы будут разные. Разговоры об фм и бесполезности боевых неизбежны. ))))
    А я вот незнаю насколько сильно болтает голову пилота в кабине, не летал. Но ведь ещё есть глаза которые следят за прицелом,Ониже тоже двигаються.))) Ну и смягчение наверное когда знаешь уже куда тряхонёт.Тело как бы вместе с самолётом в одну сторону а голова держит центр.Ну и както сложно представить манёвры на 20 же. Счас то уже поменьше дёргают рус. Замедленно он на дёрганья откликаеться и всё очень плавно. Если ты об этом.
    Конечно может неидеально реализована болтающаяся голова, но помоему сойдёт.
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Incoming Посмотреть сообщение
    Я это пишу не для того, чтобы показать, какой убер Г2 ( это и так все знают), или для того, чтобы показать, насколько плохо смоделированны именно мессы. Просто весь Ил-2 мне уже напоминает Омовский Як.

Вот смотришь - ТТХ вроде более-менее совпадают с записанными в официальных доках. Всякие мелочи, типа качества сборки в начале - конце производства, запаса топлива у разных модификаций - учтены. Графики работы двигателя, границы высотности - расписаны по РЛЭ. Отдельные тонкости эксплуатации, боевые приёмы аналогичны использованным летчиками в реале.

Ну не складывается при этом общая картинка! Делали простой в управлении, устойчивый самоль - получили штопорящую, рыскающую машину с неустойчивым курсом. Моделировали манёвренную, динамичную машину, на которой ветераны, бывало, звеном против 12 крутились, пока у немцев горючка не кончалась - получили на выходе самоль с, скажем так, своебразной манёвренностью, ниже 300 км/ч сливающий в манёвре мессу и с трудом стряхивающий его с хвоста. Делали сильную в вертикали машину, на которой, борясь за энергию с немцами, порой на 7000 залезали - получили агрегат, после пары горок остающийся даелко внизу и раздалбываемый сверху за пару заходов. Наконец, делали элементарную, простую в освоении машину для новичка, на которой он вскоре мог без страха пойти в бой с "мессером", не боясь, что проиграет его всего из-за одной ошибки - получили сложный в управлении самолёт для мастера-мазохиста, о тонкостях использования которого можно писать целый талмуд.

Вот так же и весь Ил. Глядишь - ТТХ отдельных самолётов более-менее правдоподобны, соотносятся вроде так, как должно быть в реале. Но всё вместе получается НЕЧТО из разяда альтернативной истории и ненаучной фантастики, ЧУДОВИЩНО непохожее на картину событий, оставленную нам ветеранами - по обе стороны фронта!
    Вот... друг, дай текст списать - очень правильно говоришь...
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Incoming, а ты не помнишь разве, что наши ветераны говорят про мессер? Да, именно это - страшно маневренный, причем не только на вертикали, но и на *горизонтали* самолет.
    Интересно, где -то наши ветераны говорят про страшно маневренный на горизонтали мессер?

Я вот могу привести мнение Ралла, который за всю войну ни разу не сумел достать в вираже Як - как ни старался.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    если тебя интересуют парадоксы - посмотри хар-ки кобры д2 и сравни их с всеми последующими кобрами до 44-го года включительно. приятно удивись... или сравни хар-ки фоки а8 и фоки а5.
    У кобры Д2 в игре реальная мощность мотора, но нереальная высотность. Это примерно такой же глюк, как и Г2.

Но речь сейчас не об этом. Может быть, суетливо трясущимся от страха Мерзебургам сложно это понять. Речь не о том что бы забрать у вас уфолеты и уберы.

Речь о том что игра, и в первую очередь ФМ в игре, а следовательно и рисунок боя в игре набсолютно не соответствует расказам о реале.

В реале говорили что в затяжном бою як получает преимущество - в игре наоборот, если бой затянулся мессер вертолетит вверх и выигрывает бой

В реале вооружение яка по уши хватало чтобы уверенно сбивать фоки - в игре попробуй, сбей.

В реале бой на скоростях менее 300 км в час был очень сложен, а ниже 250 практически невозможен, самолеты еле висят в воздухе и очень ограничены в маневре - в игре самолеты идут как по рельсам

Вот о чем сейчас говорят. А не о том, чтобы забрать у синих уфолет Г2 и мегафоки либо у красных спиты, вообще не знающий что такое "терять энергию"

Да, чуть не забыл. В реале стрельба с больших дистанций была неэффективной - ИМХО в первую очередь из-за нестабильности самой платформы, самолеты колбасило что очень сильно увеличивало разброс даже для центральных стволов, не говоря уж про крыльевые. В игре этого эффекта вообще нет (правда, разброс у крыльевых чуть побольше чем у центральных)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Интересно, где -то наши ветераны говорят про страшно маневренный на горизонтали мессер?

Я вот могу привести мнение Ралла, который за всю войну ни разу не сумел достать в вираже Як - как ни старался.

"Я дрался на истребителе" 2 часть - где подробно описывается Як Иваном Ивановичем Кожемяко

Может Ралль и не вел маневренные бои, а только бум-зумил...
    Липферта ты читал? Зачем не привел в цитате - я же писал...Гельмут Липферт вообще один из немногих кто воевал в т.ч. и на горизонтали всю войну.

"Я дрался на истребителе" 2 часть - где подробно описывается Як Иваном Ивановичем Кожемяко

Липферта ты читал? Зачем не привел в цитате - я же писал...Гельмут Липферт вообще один из немногих кто воевал в т.ч. и на горизонтали всю войну.
    Да тут такое дело, "Ил2" это некая "идеальная" модель. А в реале возможности ведения активного маневренного боя, в не меньшей чем от ТТХ степени, зависят от физических данных пилота, его обученности, его состояния (1-ый вылет за день, или 5-ый, день на фронте или месяц, здоров-болен и т.п.), от состояния данного конкретного самолета, его мотора, и т.д. ВОбщем, уж сколько раз твердили миру... не надо оценивать ФМ по мемуарам. И не будет таких вопросов.

Мастер Аватар для Fruckt

Да действительн Липферт один из немногих немецких лётчиков который охотно вёл бои на горизонтали. Лично у меня такое сложилось мнение после прочтения его книги. Он не боялся боя на виражах. Но это говорит о его высочайшей квалификации как лётчика- истребителя. Кстати в описание одного боя, есть упоминание о встречи с румынскими мессерами (Румыния в то время уже объявила войну Германии). Румыны если я не ошибаюсь уклонились лт боя. И Липферт с сожалением пишет об этом , добавляя что покрутится против 109ого на 109ом было бы здорово...

=VPK= Аватар для Andrey_K

В реале говорили что в затяжном бою як получает преимущество - в игре наоборот, если бой затянулся мессер вертолетит вверх и выигрывает бой
    Какой мессер? Г-2? Так он и должен, с его скороподьёмностью. Если же ты о реальном сопернике для Як-9, о Г-6 - то не уходит он от Яка так легко! Не веришь мне - поверь хоть Иванычу. Он же пишет то же самое. А ещё лучше - проверь в бою. А то у тебя одна чистая теория, не замутнённая практикой...
    В реале вооружение яка по уши хватало чтобы уверенно сбивать фоки - в игре попробуй, сбей.
    У тебя не получается сбивать фоки на яках? Ну, извини, тут уж точно дело в радиусе кривизны рук, а не в самой игре. В игре фока без особых усилий сбивается даже одним УБС. А у Як-7Б, Як-3 и Як-9у хватает и на на 2-3 фоки (не с ботами, а онлайн). Не веришь? Садись на фоку! Проверишь на себе.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

И где же он это сказал? Наоборот, он однозначно заявлял что на горизонталях як безоговорочно сильнее.

Только 1 раз он не смог на Яке, набитом под завязку бензином, перекрутить на виражах мессера с каким-то асом внутри. И то - разошлись на равных

Еще как вел. И ни разу за всю войну не сумел достать в вираже як

Читал, читал. Большая часть побед Липферта - он сам их описывал - упал сверху, ударил, ушел. Покрутиться он тоже любил и мог - но превосходства над яком в вираже не имел.

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    Какой мессер? Г-2? Так он и должен, с его скороподьёмностью.
    Я про глюки и уфолеты сейчас не говорю

Если же ты о реальном сопернике для Як-9, о Г-6 - то не уходит он от Яка так легко!
    Но все-таки уходит? Выходит, затяжной бой выгоднее мессеру - в реале было наоборот

А ещё лучше - проверь в бою. А то у тебя одна чистая теория, не замутнённая практикой...
    А это просто чушь.

У тебя не получается сбивать фоки на яках? Ну, извини, тут уж точно дело в радиусе кривизны рук, а не в самой игре.
    Нет, ни у кого не получается сбить мою фоку на яке. Наверное, все красные вдруг окосели? Окривели на руки?

В игре фока без особых усилий сбивается даже одним УБС. А у Як-7Б, Як-3 и Як-9у хватает и на на 2-3 фоки (не с ботами, а онлайн).
    Вы свои фантазии хотя бы иногда пытайтесь проверить на практике.

Кстати, в для уничтожения любого одномоторного истребителя зватало 4-5 снарядов. Скольк надо влепить в фоку? 10? 20? 30? И то не факт что она после этого упадет.

Не веришь? Садись на фоку! Проверишь на себе.
    ЫЫЫЫЫЫЫ Это вы мне говорите??? Может вы меня еще поучите на фоке летать?

Читал, читал. Большая часть побед Липферта - он сам их описывал - упал сверху, ударил, ушел. Покрутиться он тоже любил и мог - но превосходства над яком в вираже не имел.
    Вообще-то Липферт о "бум-зуме" говорил как об "особой тактике", и получается, что это было не совсем типично для действий мессеров...
    Дословно:
    "В этом районе над Днепром был настоящий ад. Любой поднявшийся на 6000 метров мог быть уверен в том, что даже там его могут неожиданно атаковать русские. Здесь особо отличился один из наших пилотов — лейтенант Облезер из III./JG52. Каждый день он сбивал по два вражеских самолета, применяя особую тактику. Он поднимался на 7000 метров и ждал, пока не увидит внизу под собой русских. Тогда он пикировал сверху, словно молния, сбивал одного из врагов, а затем, используя свою высокую скорость, снова уходил вверх и занимал безопасную позицию.
    Я пробовал копировать эту тактику, но так и не смог приобрести необходимый навык. На такой высокой скорости я не мог вести прицельный огонь, чтобы сбить самолет противника. Я был больше истребителем ближнего боя. По этой причине русские пилоты — асы ближнего боя — постоянно докучали мне. Однако они не могли сбить меня, поскольку мне удавалось ускользнуть в критический момент."

Хм.. больная тема ) Вот я тоже плююсь от яков. Дай бог вспомнить после какого патча их "исправили"... 4.02 вроде. Под предлогом новойпереработаннойреалистичной полетной модели сделали черт знает что. Подписываюсь под каждым словом Incoming`a. Действительно, если отбросить извечное идеологическое противостояние красных и синих, то не стыкуется чтото: як- далеко не прост в управлении и стрельбе. Да и тактику новичков - виражить, не переваривает против мессов до 43 года. Остается бумзумить и экономить Е в лучших традициях германских Асов. Почему же он в реале заслужил популярность именно как самолет, дружественный к неопытному летчику? Черт... в смысле ОМ его знает ) Возможно у яка сейчас полетная модель и самая продвинутая в смысле реализма, а значит и сложности... но у других самопадов она ведь осталась такой как прежде. Получается "реальный" як воюет с "аркадными" мессами? Нечестно! Но это все мои предположения, я не летчик второй мировой. Хотя факт остается фактом: вот взять незамутненную версию ЗС 1.0 - там яки вполне сносно играют свою роль. Сейчас же создается ощущение что разрабы просто перепутали чтото и "вставили" мессу г2\ф4 управляемость от яка, а якам, в свою очередь, от мессов. Теперь якорек - самолет без козырей, серость, да еще и с неприятной управляемостью (с той же лавочкой сравните или спитом). Прежде всего это касается боев против мессов ф2,ф4,г2... С поздними бревнышками, начиная с г6 виражить можно успешно ) Вот уж не знаю чем лично ОМу насолил тов. Яковлев, но разве место в серьезном симе личным предпочтениям? А если еще и вспомнить что кое-кто говаривал что его любимый пепелац - это Мессершмит, то все становится еще подозрительнее )
    Вот, собственно, немного о наболевшем....

И еще немного оффтопа: хочу сразу предупредить ревнителей свободы слова что я не жертва Советской пропаганды! ) А то просто неприятно иногда читать как некоторые "озаренные" (в основном синие, как ни странно)) открывают глупеньким детишкам глаза на то каким ужасным порождением зла была советская империя, призывают не верить ни слову и стыдиться своей истории\национальности\страны. А в итоге все сводят к тотальному превосходству арийской авиации ) Ну это моя беззлобная шутка, конечно. Все вирпилы ведь братья! )))

С уважением.

Пилот

другие самоеты тожа изменились вспомните все, как учились заново стрелять гыгы, сколько криков в форуме было ууууу.

зы, тут гидето завалялась темя с названием что-то вроде толи "сталин любит яки", толи "летчики любят сталина", вам --> туда.

Зашедший Аватар для Rossi

Кстати, в для уничтожения любого одномоторного истребителя зватало 4-5 снарядов. Скольк надо влепить в фоку? 10? 20? 30? И то не факт что она после этого упадет
    на провайдера в суд подать надо...
    а вообще FAZA уже отвечал на этот вопрос не двусмысленно...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

А если провайдер я сам? То есть два компа соединены кроссом, сетевуха-сетевуха? И на гарантированное сбитие с дистанции <0,1 мне приходится тратить 20-30 снарядов, из которых все попадают в цель?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    зы, тут гидето завалялась темя с названием что-то вроде толи "сталин любит яки", толи "летчики любят сталина", вам --> туда.
    Да, помню была, но вроде давненько... и помоему там в основном флейм был Я вообще часто на форум этот заглядываю но в основном читаю и редко пишу... Скажи, Механик, а зачем все же ты меня в эту тему отправил? Тебе чтото не понравилось что я написал?

=VPK= Аватар для Andrey_K

Но все-таки уходит? Выходит, затяжной бой выгоднее мессеру - в реале было наоборот
    Наоборот? Что, разве в реале мессеры постоянно проигрывали якам вертикали? На определённых высотах Г6 имеет лучшую скороподьёмность, чем Як-9 (хорошо видно по графиках в компаре). Так почему бы ему не быть лучше на вертикалях на этих высотах? Мессер имеет несколько большую энерговооружённость (у земли 0,465 лс\кг у Г6 против 0,421 у Як-9), так почему бы ему не быть более динамичным? Но, повторяю, подавляющего преимущества нет! Ты считаешь, что есть? Так покажи на практике! Я же не против! Вот только ты почему-то отказываешься...
    Нет, ни у кого не получается сбить мою фоку на яке.
    О, может, она заговоренная? Можно, я буду первым? FW-190A-4 vs Як-9?
    Вы свои фантазии хотя бы иногда пытайтесь проверить на практике.
    Так проверял не раз, потому и говорю - никаких таких особых проблем сбить фоку на яке нет. Проблема может быть только словить фоку в ситуации, когда возможно огневое решение (а с опытным фоководом, не совершащим грубые ошибки - это достаточно тяжело). Если же удалось приблизиться на дистанцию ведения огня - то вооружения Яка более, чем достаточно.
    Кстати, в для уничтожения любого одномоторного истребителя зватало 4-5 снарядов. Скольк надо влепить в фоку? 10? 20? 30? И то не факт что она после этого упадет.
    Ситуации бывают разные. Иногда и лавко-яко-мессы после 20 попаданий уходят. А иногда хватает и одного снаряда. В моей практике было достаточно случаев, когда меня на фоке сбивали попаданием 10-15 пуль 12.7 мм или несколько снарядов 20 мм. Все эти басни о суперпрочности Фоки - миф, оставшийся с древних времён. Будем спорить, или проверим на практике?
    Крайний раз редактировалось Andrey_K; 26.06.2007 в 19:21.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

оружие яка - 100 пр мой выбор но вот бк ... наверняка это какой то косяк ...

Пилот

Да, помню была, но вроде давненько... и помоему там в основном флейм был Я вообще часто на форум этот заглядываю но в основном читаю и редко пишу... Скажи, Механик, а зачем все же ты меня в эту тему отправил? Тебе чтото не понравилось что я написал?
    Да, не понравилось. Все синие когда-то были красными. Чисто синих нет... Или есть? Покажите мне их. Что касается яка - у меня к нему только одна претензия - ранние яки на 700 км/ч разваливаются. Интересно - это так оно и было? Во всём остальном самолет как самолет. Со своими плохими и хорошими чертами. Может не очень хороший климб, или скорость, зато на виражах отлично держит энергию, главное не перетягивать. Як начинаешь ценить обычно после того, как полетаешь на г6, лагге, или хурикане каком-нить, а если ты всю жизнь ни начем не летал кроме как на ла5фн на алексе, то тогда конечно согласаен - як отстой.

А можешь по моему посту сказать какая мне музыка нравится? Проницательность тебя подвела... на алекс я не заходил уже целую вечность. Хотя я не считаю это чем-то зазорным, все там учились летать. Механик, механик... я же тебя лично никак не обижал, зачем флеймиш? Или ты не понял пары ироничных шуток? Ну так ведь после них я специально скобочку такую ставил ")" чтобы понятно было. А вот насчет флаттера позднего я согласен, тут перебор небольшой есть. Но он хоть и тоже на совести разрабов, никак не уравновешивает недостатки в управляемости якоря. Да, когда я говорю об управляемости яка, это совсем не обязательно должно означать что я всегда "ручку до пупа тяну"... такой литературный штамп используют вроде продвинутые вирпилы? )

Зашедший Аватар для Rossi

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    А если провайдер я сам? То есть два компа соединены кроссом, сетевуха-сетевуха? И на гарантированное сбитие с дистанции <0,1 мне приходится тратить 20-30 снарядов, из которых все попадают в цель?
    не знаю сколько кому тратить надо, вот свежий пример 30 мин давности:
    Отрываюсь от спита , растояние 500м. он в догонку для острастки стреляет пулеметами, ни на что не надеясь. Я сижу попиваю чаёк... И тут с 600 м он вешает мне ПК. одной пулькой
    случай № 2 фактически в то же время с другим пилотом-ему с такогоже растояния с А-20 го с оборонительного вооружения отпилили хвост только ракурс другой был.
    И другой факт , из всех врезавшихся в меня яков последней версии ни один не упал А как же "кавалерийская лошадь"?

Старший инструктор

Аспид, зачем ты передергиваешь мои слова?

Про Липферта ты загнул - ты что невнимательно читал - тебе же все говорят, что Липферт ВЕЛ бои в горизонтали, вплоть до конца войны.

Пилот

Цитата Сообщение от 1njectoR Посмотреть сообщение
    А вот насчет флаттера позднего я согласен, тут перебор небольшой есть. Но он хоть и тоже на совести разрабов, никак не
    по делу: где можно почитать испытания яка, на определение на какой скорости у него крылья отлетают? в разрабов помидор кинул, а по-сути ничем помидор свой не подкрепил. вот я летал некотрое время в таргет - там сделано так: до определенной скорости самолет разгоняется, а потом УСЁ. не гонится больше - хоть ты тресни. и так у 90&#37; крафтов. Если бы як разгонялся бы до 700 кмч, а потом тупо не мог набрать скорости, весь вибрируя в флаттере - мне бы понравилось больше чем отлетающие крылья.

уравновешивает недостатки в управляемости якоря. Да, когда я говорю об управляемости яка, это совсем не обязательно должно означать что я всегда "ручку до пупа тяну"... такой литературный штамп используют вроде продвинутые вирпилы? )
    нормально он управляется. а ручку до пупа тянуть плохо что на яке что на мессе. Меню позавчера на г14 в тупо-вираже перекрутил тандЫр. До сих пор сижу в шоке, какой я лось, понядеялся на супервираж, лучшеб я его, по-старинке, на ножницах того-на-этого, безо всяких дурацких експериментов. короче, тупой вираж - зло.
    Крайний раз редактировалось Механик; 26.06.2007 в 21:19.

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    Наоборот? Что, разве в реале мессеры постоянно проигрывали якам вертикали? На определённых высотах Г6 имеет лучшую скороподьёмность, чем Як-9 (хорошо видно по графиках в компаре). Так почему бы ему не быть лучше на вертикалях на этих высотах? Мессер имеет несколько большую энерговооружённость (у земли 0,465 лс\кг у Г6 против 0,421 у Як-9), так почему бы ему не быть более динамичным? Но, повторяю, подавляющего преимущества нет! Ты считаешь, что есть? Так покажи на практике! Я же не против! Вот только ты почему-то отказываешься...
    1) я не люблю дуэли
    2) Не надо путать скороподъемность на оптимальном режиме и вертикальную маневренность (даже на Желтом их уже не путают)
    3) Речь как раз о затяжном бое. Мессеры хорошо начинали бой с высоких скоростей, но если он затягивался мессер оказывался в невыгодной ситуации и начинал проигрывать яку в энергии - что и вынуждало их уходить пикированием. В игре - наоборот.
    О, может, она заговоренная? Можно, я буду первым? FW-190A-4 vs Як-9?
    1) Гы... не факт, что тебе удастся выиграть даже в дуэли Но - дуэли не будет, я не дуэлянт
    2) Дуэли ничего не говорят о груповых боях. В группе, 4 на 4 например, яки будут разорваны фоками просто из-за бессилия оружия яка.

Так проверял не раз, потому и говорю - никаких таких особых проблем сбить фоку на яке нет.
    Ага, конечно
    Проблема может быть только словить фоку в ситуации, когда возможно огневое решение (а с опытным фоководом, не совершащим грубые ошибки - это достаточно тяжело).
    Конечно! Но - деже если як сел на 6 фоке сбить крафне сложно, елси она грмотно маневрирует. Более того - если начнется сталлфайт, то фока А-4, например, в общем и целом немного уступает яку, но очень, очень немного. При этом 1 ошибка яка может подставить его под залп фоки, сама же фока может выдержать несколько очередей без критических повреждений.

Если же удалось приблизиться на дистанцию ведения огня - то вооружения Яка более, чем достаточно.
    Только если это Як-9Т или М Ну еще более-менее яки с 2 по 12,7

Обычные - беспомощные дети. Это я как человек регулярно влезающий в свалки на фоках говорю. Если тебя убедит такая глупость как стат - посмотри мой стат на Винни, и учти что я практически никогда не бум-зумлю, лезу в свалки. И Як в таких свалках - самый слабый соперник. Лавочка опасна, Спит тоже опасен, мустнг сверхопасен - а як вопринимается как обычнаая беззащитная жертва. Это я серьезно, видя як начинаю орать "Чур это мой килл!!!" кидаюсь за ним

А в реале хотел бы я посмотреть н того идиота, который на тяжелой фоке уверенно влезал бы в маневренный бои в яком. Щас...

Ситуации бывают разные. Иногда и лавко-яко-мессы после 20 попаданий уходят. А иногда хватает и одного снаряда.
    Но по моим ощущениям фоковода як опасен только в варианте с НС, если попадет. А вариант с 1 ШВАКом даже если в принципе способен допилить фоку в дофайте не имеет такой возможности - пока он будет пилить и выцеливать его 10 раз успеют снести синие камрады.

В моей практике было достаточно случаев, когда меня на фоке сбивали попаданием 10-15 пуль 12.7 мм или несколько снарядов 20 мм. Все эти басни о суперпрочности Фоки - миф, оставшийся с древних времён. Будем спорить, или проверим на практике?
    Случаи дейстительно бывают всякие, но абсолютное бессилие вооружения яков - правило. А рдкие удачные выстрелы - исключения.

Страница 5 из 29 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя

Ваши права