Наоборот? Что, разве в реале мессеры постоянно проигрывали якам вертикали?На определённых высотах Г6 имеет лучшую скороподьёмность, чем Як-9 (хорошо видно по графиках в компаре). Так почему бы ему не быть лучше на вертикалях на этих высотах? Мессер имеет несколько большую энерговооружённость (у земли 0,465 лс\кг у Г6 против 0,421 у Як-9), так почему бы ему не быть более динамичным? Но, повторяю, подавляющего преимущества нет! Ты считаешь, что есть? Так покажи на практике! Я же не против! Вот только ты почему-то отказываешься...
О, может, она заговоренная?Нет, ни у кого не получается сбить мою фоку на яке.Можно, я буду первым? FW-190A-4 vs Як-9?
Так проверял не раз, потому и говорю - никаких таких особых проблем сбить фоку на яке нет. Проблема может быть только словить фоку в ситуации, когда возможно огневое решение (а с опытным фоководом, не совершащим грубые ошибки - это достаточно тяжело). Если же удалось приблизиться на дистанцию ведения огня - то вооружения Яка более, чем достаточно.Вы свои фантазии хотя бы иногда пытайтесь проверить на практике.
Ситуации бывают разные. Иногда и лавко-яко-мессы после 20 попаданий уходят. А иногда хватает и одного снаряда. В моей практике было достаточно случаев, когда меня на фоке сбивали попаданием 10-15 пуль 12.7 мм или несколько снарядов 20 мм. Все эти басни о суперпрочности Фоки - миф, оставшийся с древних времён. Будем спорить, или проверим на практике?Кстати, в для уничтожения любого одномоторного истребителя зватало 4-5 снарядов. Скольк надо влепить в фоку? 10? 20? 30? И то не факт что она после этого упадет.