???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 708

Тема: Куда катится ФМ И ДМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    =VPK= Аватар для Andrey_K

Re: Куда катится ФМ И ДМ

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    В реале говорили что в затяжном бою як получает преимущество - в игре наоборот, если бой затянулся мессер вертолетит вверх и выигрывает бой
    Какой мессер? Г-2? Так он и должен, с его скороподьёмностью. Если же ты о реальном сопернике для Як-9, о Г-6 - то не уходит он от Яка так легко! Не веришь мне - поверь хоть Иванычу. Он же пишет то же самое. А ещё лучше - проверь в бою. А то у тебя одна чистая теория, не замутнённая практикой...
    В реале вооружение яка по уши хватало чтобы уверенно сбивать фоки - в игре попробуй, сбей.
    У тебя не получается сбивать фоки на яках? Ну, извини, тут уж точно дело в радиусе кривизны рук, а не в самой игре. В игре фока без особых усилий сбивается даже одним УБС. А у Як-7Б, Як-3 и Як-9у хватает и на на 2-3 фоки (не с ботами, а онлайн). Не веришь? Садись на фоку! Проверишь на себе.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    Какой мессер? Г-2? Так он и должен, с его скороподьёмностью.
    Я про глюки и уфолеты сейчас не говорю

Если же ты о реальном сопернике для Як-9, о Г-6 - то не уходит он от Яка так легко!
    Но все-таки уходит? Выходит, затяжной бой выгоднее мессеру - в реале было наоборот

А ещё лучше - проверь в бою. А то у тебя одна чистая теория, не замутнённая практикой...
    А это просто чушь.

У тебя не получается сбивать фоки на яках? Ну, извини, тут уж точно дело в радиусе кривизны рук, а не в самой игре.
    Нет, ни у кого не получается сбить мою фоку на яке. Наверное, все красные вдруг окосели? Окривели на руки?

В игре фока без особых усилий сбивается даже одним УБС. А у Як-7Б, Як-3 и Як-9у хватает и на на 2-3 фоки (не с ботами, а онлайн).
    Вы свои фантазии хотя бы иногда пытайтесь проверить на практике.

Кстати, в для уничтожения любого одномоторного истребителя зватало 4-5 снарядов. Скольк надо влепить в фоку? 10? 20? 30? И то не факт что она после этого упадет.

Не веришь? Садись на фоку! Проверишь на себе.
    ЫЫЫЫЫЫЫ Это вы мне говорите??? Может вы меня еще поучите на фоке летать?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для Rossi

Кстати, в для уничтожения любого одномоторного истребителя зватало 4-5 снарядов. Скольк надо влепить в фоку? 10? 20? 30? И то не факт что она после этого упадет
    на провайдера в суд подать надо...
    а вообще FAZA уже отвечал на этот вопрос не двусмысленно...

Но все-таки уходит? Выходит, затяжной бой выгоднее мессеру - в реале было наоборот
    Наоборот? Что, разве в реале мессеры постоянно проигрывали якам вертикали? На определённых высотах Г6 имеет лучшую скороподьёмность, чем Як-9 (хорошо видно по графиках в компаре). Так почему бы ему не быть лучше на вертикалях на этих высотах? Мессер имеет несколько большую энерговооружённость (у земли 0,465 лс\кг у Г6 против 0,421 у Як-9), так почему бы ему не быть более динамичным? Но, повторяю, подавляющего преимущества нет! Ты считаешь, что есть? Так покажи на практике! Я же не против! Вот только ты почему-то отказываешься...
    Нет, ни у кого не получается сбить мою фоку на яке.
    О, может, она заговоренная? Можно, я буду первым? FW-190A-4 vs Як-9?
    Вы свои фантазии хотя бы иногда пытайтесь проверить на практике.
    Так проверял не раз, потому и говорю - никаких таких особых проблем сбить фоку на яке нет. Проблема может быть только словить фоку в ситуации, когда возможно огневое решение (а с опытным фоководом, не совершащим грубые ошибки - это достаточно тяжело). Если же удалось приблизиться на дистанцию ведения огня - то вооружения Яка более, чем достаточно.
    Кстати, в для уничтожения любого одномоторного истребителя зватало 4-5 снарядов. Скольк надо влепить в фоку? 10? 20? 30? И то не факт что она после этого упадет.
    Ситуации бывают разные. Иногда и лавко-яко-мессы после 20 попаданий уходят. А иногда хватает и одного снаряда. В моей практике было достаточно случаев, когда меня на фоке сбивали попаданием 10-15 пуль 12.7 мм или несколько снарядов 20 мм. Все эти басни о суперпрочности Фоки - миф, оставшийся с древних времён. Будем спорить, или проверим на практике?
    Крайний раз редактировалось Andrey_K; 26.06.2007 в 19:21.

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Наоборот? Что, разве в реале мессеры постоянно проигрывали якам вертикали? На определённых высотах Г6 имеет лучшую скороподьёмность, чем Як-9 (хорошо видно по графиках в компаре). Так почему бы ему не быть лучше на вертикалях на этих высотах? Мессер имеет несколько большую энерговооружённость (у земли 0,465 лс\кг у Г6 против 0,421 у Як-9), так почему бы ему не быть более динамичным? Но, повторяю, подавляющего преимущества нет! Ты считаешь, что есть? Так покажи на практике! Я же не против! Вот только ты почему-то отказываешься...
    1) я не люблю дуэли
    2) Не надо путать скороподъемность на оптимальном режиме и вертикальную маневренность (даже на Желтом их уже не путают)
    3) Речь как раз о затяжном бое. Мессеры хорошо начинали бой с высоких скоростей, но если он затягивался мессер оказывался в невыгодной ситуации и начинал проигрывать яку в энергии - что и вынуждало их уходить пикированием. В игре - наоборот.
    О, может, она заговоренная? Можно, я буду первым? FW-190A-4 vs Як-9?
    1) Гы... не факт, что тебе удастся выиграть даже в дуэли Но - дуэли не будет, я не дуэлянт
    2) Дуэли ничего не говорят о груповых боях. В группе, 4 на 4 например, яки будут разорваны фоками просто из-за бессилия оружия яка.

Так проверял не раз, потому и говорю - никаких таких особых проблем сбить фоку на яке нет.
    Ага, конечно
    Проблема может быть только словить фоку в ситуации, когда возможно огневое решение (а с опытным фоководом, не совершащим грубые ошибки - это достаточно тяжело).
    Конечно! Но - деже если як сел на 6 фоке сбить крафне сложно, елси она грмотно маневрирует. Более того - если начнется сталлфайт, то фока А-4, например, в общем и целом немного уступает яку, но очень, очень немного. При этом 1 ошибка яка может подставить его под залп фоки, сама же фока может выдержать несколько очередей без критических повреждений.

Если же удалось приблизиться на дистанцию ведения огня - то вооружения Яка более, чем достаточно.
    Только если это Як-9Т или М Ну еще более-менее яки с 2 по 12,7

Обычные - беспомощные дети. Это я как человек регулярно влезающий в свалки на фоках говорю. Если тебя убедит такая глупость как стат - посмотри мой стат на Винни, и учти что я практически никогда не бум-зумлю, лезу в свалки. И Як в таких свалках - самый слабый соперник. Лавочка опасна, Спит тоже опасен, мустнг сверхопасен - а як вопринимается как обычнаая беззащитная жертва. Это я серьезно, видя як начинаю орать "Чур это мой килл!!!" кидаюсь за ним

А в реале хотел бы я посмотреть н того идиота, который на тяжелой фоке уверенно влезал бы в маневренный бои в яком. Щас...

Ситуации бывают разные. Иногда и лавко-яко-мессы после 20 попаданий уходят. А иногда хватает и одного снаряда.
    Но по моим ощущениям фоковода як опасен только в варианте с НС, если попадет. А вариант с 1 ШВАКом даже если в принципе способен допилить фоку в дофайте не имеет такой возможности - пока он будет пилить и выцеливать его 10 раз успеют снести синие камрады.

В моей практике было достаточно случаев, когда меня на фоке сбивали попаданием 10-15 пуль 12.7 мм или несколько снарядов 20 мм. Все эти басни о суперпрочности Фоки - миф, оставшийся с древних времён. Будем спорить, или проверим на практике?
    Случаи дейстительно бывают всякие, но абсолютное бессилие вооружения яков - правило. А рдкие удачные выстрелы - исключения.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Наоборот? Что, разве в реале мессеры постоянно проигрывали якам вертикали? На определённых высотах Г6 имеет лучшую скороподьёмность, чем Як-9 (хорошо видно по графиках в компаре). Так почему бы ему не быть лучше на вертикалях на этих высотах? Мессер имеет несколько большую энерговооружённость (у земли 0,465 лс\кг у Г6 против 0,421 у Як-9), так почему бы ему не быть более динамичным?
    По мемуарам ( ) Як был очень силен на вертикалях, особенно Як-3. Именно в силу своей динамичности и высокой боевой скорости. Прошу заметить, что к максимальной скорости эти величины не имеют отношения.
    Про ошибку динамичность самолета жестко привязывать к энерговооруженности могу привести пример:
    Когда на МиГ-3 поменяли коэф. редукции с 0,9 на 0,7 (можете посмотреть более точные данные после запятой), то самолет стал взлетать с большим пробегом. Что поменяли?? Мощность мотора? Аэродинамику? Вес? А время достижения взлетной скорости(читаем диначичность) изменилось.

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    По мемуарам ( ) Як был очень силен на вертикалях, особенно Як-3. Именно в силу своей динамичности и высокой боевой скорости.
    Кто ж спорит? И в игре Як-3 силён на вертикали, если сравнивать его с безметанольными мессерами, с которыми он, в основном, и встречался. Так что УНВП.
    Про ошибку динамичность самолета жестко привязывать к энерговооруженности могу привести пример:
    Когда на МиГ-3 поменяли коэф. редукции с 0,9 на 0,7 (можете посмотреть более точные данные после запятой), то самолет стал взлетать с большим пробегом. Что поменяли?? Мощность мотора? Аэродинамику? Вес? А время достижения взлетной скорости(читаем диначичность) изменилось.
    Я в курсе, что динамичноть зависит не только от энергвовооружённости, он и от способности винта эффективно снять мощность с двигателя, а так же от множества других факторов - как то наличие карбюратора, или непосредственного впрыска топлива, что очень сильно влияет на приёмистость; правильно отрегулированного опережения зажигания; правильно установленного шага винта и тп..
    Но, тем не менее, надеюсь, нет необходимости доказывать, что и от энерговооружённости динамичность зависит очень сильно?

Кто ж спорит? И в игре Як-3 силён на вертикали, если сравнивать его с безметанольными мессерами, с которыми он, в основном, и встречался.
    Як-3 летал массово в конце 44-45 годах.

Если в это время он встречался в основном с безметанольными мессерами, то что же это получается? До конца войны, до 9 мая 1945 года в люфтваффе были сплошь безметанотльные мессеры? А Г-10, Г-14, Г-6АС, Г-6АМ, К-4, счет которых идет на тысячи - это выдумка? Фикция? Метанольных мессеров на самом деле не было?

Як-3 летал массово в конце 44-45 годах.

Если в это время он встречался в основном с безметанольными мессерами, то что же это получается? До конца войны, до 9 мая 1945 года в люфтваффе были сплошь безметанотльные мессеры? А Г-10, Г-14, Г-6АС, Г-6АМ, К-4, счет которых идет на тысячи - это выдумка? Фикция? Метанольных мессеров на самом деле не было?
    Сравним количество выпущеных метанольных и безметанольных? Метанольные, конечно, были... Но что-то мне подсказывает, что простых было таки больше. Намнооого больше..

Сравним количество выпущеных метанольных и безметанольных? Метанольные, конечно, были... Но что-то мне подсказывает, что простых было таки больше. Намнооого больше..
    В конце 44 го и 45 году? Выпускались неметанольные мессы? Ага, щас. Выпуск Г6 закончился еще в 44-м году, а все более поздние мессеры имели движки либо с большин нагнетателем и под бензин С3 либо с впрыском метанола, мощность в любом варианте не ниже 1800 л.с.

Так что либо рассказы про существование метанольных мессеров - фикция, либо Як-3 имено их и обставлял на вертикальных маневрах. Причем в одну калитку

Ваши права