по делу: где можно почитать испытания яка, на определение на какой скорости у него крылья отлетают? в разрабов помидор кинул, а по-сути ничем помидор свой не подкрепил.вот я летал некотрое время в таргет - там сделано так: до определенной скорости самолет разгоняется, а потом УСЁ. не гонится больше - хоть ты тресни. и так у 90% крафтов. Если бы як разгонялся бы до 700 кмч, а потом тупо не мог набрать скорости, весь вибрируя в флаттере - мне бы понравилось больше чем отлетающие крылья.
нормально он управляется. а ручку до пупа тянуть плохо что на яке что на мессе. Меню позавчера на г14 в тупо-вираже перекрутил тандЫр.уравновешивает недостатки в управляемости якоря. Да, когда я говорю об управляемости яка, это совсем не обязательно должно означать что я всегда "ручку до пупа тяну"... такой литературный штамп используют вроде продвинутые вирпилы? )До сих пор сижу в шоке, какой я лось, понядеялся на супервираж, лучшеб я его, по-старинке, на ножницах того-на-этого, безо всяких дурацких експериментов.
короче, тупой вираж - зло.
![]()

вот я летал некотрое время в таргет - там сделано так: до определенной скорости самолет разгоняется, а потом УСЁ. не гонится больше - хоть ты тресни. и так у 90% крафтов. Если бы як разгонялся бы до 700 кмч, а потом тупо не мог набрать скорости, весь вибрируя в флаттере - мне бы понравилось больше чем отлетающие крылья.
До сих пор сижу в шоке, какой я лось, понядеялся на супервираж, лучшеб я его, по-старинке, на ножницах того-на-этого, безо всяких дурацких експериментов.
короче, тупой вираж - зло.