???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 708

Тема: Куда катится ФМ И ДМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Куда катится ФМ И ДМ

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Где я в посте написал что мессер был плохой машиной?
    Вы написали:

"Если человеку нравится игровой месс, он так же как и ты кучу документов, мемуаров и т.д. приведёт в доказательство что и реальный месс был чудо крафтом , а як (лавка, Миг )типичном образцом отсталой большивисткой технологии."

Из этого, как я понимаю, следует, что так как "игровой месс" не соответсвует действительности, то и в документах и в мемуарах туфта неписана.

А то что Як,Лагг,Миг делалсь по большей части из дерева - гиганское достижение новейших советских технологий, до которых весь остальной мир не допер вслелдствии убогости своей.

Цитата Сообщение от RoyalFlush Посмотреть сообщение
    А то что Як,Лагг,Миг делалсь по большей части из дерева - гиганское достижение новейших советских технологий, до которых весь остальной мир не допер вслелдствии убогости своей.
    Да вот такие мы убогие!!!
    Винятся перед тобой люди, которые не смогли достичь твоих высот !!( Кстати, твой вклад в исследовании новых технологий??).

А то что у нас был КВ-1 , КВ-2 и Т-34 , ты уж прости их всех.. Которые изобрели это всё... Вина их настолько страшна...

И то что ОНИ победили, для того что бы ты здесь чушь порол, а не картошку руками копал под стволами немецких автоматов...

ПРОСТИ ИХ!!!!!!!

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Да вот такие мы убогие!!!
    Вы здесь ведете себя несомненно как убогий, мне стыдно за вас.

Винятся перед тобой люди, которые не смогли достичь твоих высот !!( Кстати, твой вклад в исследовании новых технологий??).
    Я где-то писал про "мой вклад" ?

А то что у нас был КВ-1 , КВ-2 и Т-34 , ты уж прости их всех.. Которые изобрели это всё... Вина их настолько страшна...
    Я догадываюсь вы наверно думаете в то что Т-34 был достойным противником "Тигра", а "Пантеры" просто расстреливал мимоходом ?

И то что ОНИ победили, для того что бы ты здесь чушь порол, а не картошку руками копал под стволами немецких автоматов...

ПРОСТИ ИХ!!!!!!!
    Кожемяко, который ПОБЕДИЛ, пишет что Ме-109 был достойным противником, а победа не была прогулкой по вечерней небережной, но для вас его слова не более чем повод поюродствовать, вы вызываете у меня рвоту...

Вот, например, человек который ПОБЕДИЛ:

Еще несколько минут, и мы на высоте 2300 метров, занимаем общий боевой порядок. Четыре Як-1 стали справа и чуть позади бомбардировщиков, мы с Андреевым — левее. Превышение над Пе-2 — 200 метров.

Оторвав взгляд от приборов, гляжу по сторонам, вверх, вниз. Под крылом белым-бело. Прямо-таки зимняя идиллия. Красота. Но вот на одной высоте с нами появился черный шевелящийся клубок. Что такое? Оглядываюсь Вокруг боевого порядка наших самолетов все больше и больше этих грязно-серых тюльпанов. Молочное покрывало земли разорвано багрово-желтыми сполохами взрывов, запятнано сизыми султанами вздыбленного грунта. Умирает красота. Идиллии нет и не было.

Линия фронта. Верчу головой на все 360 градусов: осмотрительность прежде всего. Внизу показались какие-то строения. Они плюются шевелящимися клубками. В ответ «петляковы» сбрасывают черные чушки бомб. Вражеский объект исчезает в карающем смерче. Молодцы бомберы!

А где же Андреев? Отвлекшись, чуть не потерял командира из виду. Он уже на левом развороте, вместе с «пешками». Надо догонять. Даю полный газ. Спереди и чуть справа на фоне облаков показалась черная точка. С каждой секундой она растет, увеличиваются ее очертания. Это же самолет! Но чей?

Комэск покачивает плоскостями: внимание! Круто развернувшись вправо, набираем высоту. Тотчас же под ни ми мелькнул Ме-110 с уродливыми крестами на крыльях.

Вот он, стервятник. Сколько мечталось о поединке! Наконец-то тебе повезло, сержант. В атаку!

С левого разворота ринулся в хвост «мессеру». Но фашист оказался стреляным воробьем. Бросив самолет в крутой вираж, он искусно увернулся и пошел в сторону от бомбардировщиков. Неужели уйдет? Наши «яки» ринулись вдогон. «Не подведи, Марья Петровна!» — мысленно обращаюсь к пушке марки МП. На мгновение враг в прицеле. Ожесточенно жму на кнопку управления пушечным огнем и пулеметные гашетки. «Сейчас загорится, гад. Отлетался!» — шепчу в азарте.

На выходе из атаки разочарованно замечаю: Ме-110, целый и невредимый, продолжает кружиться. Вспыхнув от досады, становлюсь в круг и пытаюсь зайти противнику в хвост. Вираж, второй, третий... Что случилось? Почему не я преследую фашиста, а он меня? По спине побежали колючие мурашки, словно кто-то сорвал одежду. Почти физически ощущаю, как гитлеровец целится в меня. Ну и дела...

Выжимаю из «Яковлева» все, на что он способен, пытаюсь как можно уменьшить круг виража. Однако «мессера» впереди по-прежнему не видно. Он несколько сзади, и вот-вот всадит в меня свинцовую очередь. Неожиданно самолет охватила дрожь. Слева на меня прыгнула земля. Все закружилось неприятной круговертью. Сбит? Инстинктивно сбавляю газ, до боли в руке стискиваю ручку управления. Однако «як» не слушается. Бросаю взгляд на приборы. Мотор работает. Радость возвращает на минуту потерянное самообладание. Нет, не сбит, черт возьми! В штопор свалился, в обыкновенный штопор на крутом вираже. Вывод. Разгон скорости — и опять вверх.

Встревоженный Андреев пронесся надо мною почти у самой земли. Пристроился к нему. От обиды хочется плакать. Чувствую себя как побитый щенок. Черные на желтом фоне кресты так и маячат перед глазами. Хочется развернуться на обратный курс и вцепиться в эти проклятые кресты зубами. Но рядом идут «пешки». Их надо сопровождать домой.

В землянку шел как на казнь. Сейчас командир учинит такой разнос, что хоть сквозь землю провались. Мальчишка. Фантазер. Тебе не на боевое задание ходить, а сухари да тушенку возить на тихоходе где-нибудь в Средней Азии или Сибири.

— Да ты, никак, чем-то недоволен, Яш? — удивление встретил меня Андреев. На его широком белобрысом лице лучилась хитринка. — Может, устал?

— При чем тут усталость, — безнадежно махнул я рукой. — Немец теперь, поди, ехидничает. Как же, вдвоем не могли справиться с ним...

— Э, да ты что, — улыбаясь, прервал меня комэск, — и в самом деле думаешь, что гитлеровец одержал победу?

— Так ведь ушел же он. Без единой царапинки. А мы... а я... чуть в землю не врезался. Еще бы хоть одну атаку. Я бы ему показал!

Андреев посерьезнел:

— Ничего бы ты, сержант, не показал. Если бы ему удалось отвлечь нас в сторону от «петляковых», на них немедленно набросился бы десяток «мессеров». Фашист не справился со своей задачей, ему не удалось связать нас боем. А мы выполнили боевой приказ — обеспечили бомбовый удар. Кто же, по-твоему, оказался победителем, а?

На душе немного отлегло, но я ничего не ответил командиру, промолчал.

— Войне, брат, еще и конца не видно. Еще не раз встретишься со «сто десятыми» и «сто девятыми». Да и не только с ними, — тихо сказал Степан Филиппович.

Неудачный для меня день окончился еще одним конфузом. На разборе полета я задал вопрос: что это за черные клубки шевелились вокруг наших самолетов?

Землянка взорвалась хохотом. Ребята смеялись над моим неведением. А я и в самом деле не знал, что клубки — это разрывы снарядов. Откуда же мне было знать, если увидел такое впервые.

Михайлик Яков Данилович
    Соколиная семья

http://militera.lib.ru/memo/russian/mihailik_ad/01.html

Он не смог перекрутить в вираже 110-ый в своём первом бою на вашем волшебно-виражном Яке.

Видимо за это он не достоин входить в число победителей по вашей логике.

Он не смог перекрутить в вираже 110-ый в своём первом бою на вашем волшебно-виражном Яке.

Видимо за это он не достоин входить в число победителей по вашей логике.
    Сори, что ранее пытался тебя обидеть. Ты просто не понимаешь....

Кто может сказать, что в первом онлайн-вылете, он сбил хоть одного противника???

Да нет таких.

Вот из этого и делай выводы.

П.С. Сколько я видел новичков, которые перетягивали самолёт и попадали в штопор - и не пересчитаешь.
    А после месяца полётов многие становились опасны.
    Так и в жизни. Всё как в жизни.

Сори, что ранее пытался тебя обидеть.
    Да я как то не заметил

Ты просто не понимаешь....

Кто может сказать, что в первом онлайн-вылете, он сбил хоть одного
    противника???

Да нет таких.

Вот из этого и делай выводы.
    Мягко говоря, подготовка виртуального пилота к первому "онлайн вылету" и подготовка реального пилота к первому бою - совершенно несравнимые вещи.

П.С. Сколько я видел новичков, которые перетягивали самолёт и попадали в штопор - и не пересчитаешь.
    А после месяца полётов многие становились опасны.
    Так и в жизни. Всё как в жизни.
    Да, вот только в вирутале в штопор падать совершенно безопасно, поэтому и падают и падают и падают.

В реальности попадание в штопор - дело опасное, поэтому пилотов учили в него не попадать, да они и сами туда не стремились.

Что бы выйти из школы реальный пилот сдавал пилотаж, в том числе вираж, 95% вирпилов на момент первого онлайн-боя даже теоретического представления не имеют как должен выполняться правильный вираж, не говоря уже о том что бы что-то отдаленно похожее суметь изобразить.

О чём говорить, если тут рядом на полном серъезе рассуждают про вираж на скорости 190 км/ч:

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=423

Но если вам так хочеть пример именно с опытными пилотам - там ранее был пример Кожемяко:

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=138

Он врёт по вашему ?

Можно взять для примера другой бой, Луганский(продолжени в следующем посте):

Начнём с того что посмотрим на каком самолёте он провел интересующий нас бой:

И вот не помню уж по какому поводу за столом Президиума вдруг поднялся старенький профессор Штесс и тихим надтреснутым голосом предложил объявить сбор средств на постройку истребителя. Сам Штесс тут же внес пятьсот рублей.

Почин старого профессора поддержали единодушно. Часть денег собрали на этом вечере, часть — на следующий день.

За два дня было собрано 180 тысяч рублей. На одном из заводов города появилась передовая молодежная бригада имени Луганского. С юношами и девушками этой бригады я переписывался до конца войны. Сейчас эта переписка хранится в музее Советской Армии.

Для получения самолета в N. вместе со мной выехали представители алма-атинской молодежи: один паренек и две девушки. Нас встретил директор авиационного завода. Делегация вручила ему письмо комсомольцев и молодежи.

— Ого, вот это петиция! — удивился директор. — Что ж, выбирайте, какой понравится.

Делегация растерянно оглядела большое поле, сплошь заставленное новенькими истребителями ЯК-1.

— Дядя Сережа, тут уж вам...

И "дядя Сережа", которому едва исполнилось двадцать пять лет, полез в кабину самолета.

Восемь машин опробовал я, и ни одна из них мне не понравилась: тяжелы и неуклюжи. Директор завода указал на одиноко стоявший в сторонке истребитель:

— Попробуйте-ка вот этот. Попробуйте, попробуйте. Я вам дело говорю. Этот самолет особенный.

— Что ж в нем особенного?

— Ну, если уж вы такой недоверчивый...

И директор рассказал мне. Недавно, всего несколько недель назад, на одном из подмосковных аэродромов были собраны истребители самых различных марок. Тут были немецкие "мессершмитты" и "фоккеры", американские "кобры", наши "ЯКи" и "лавочкины". Устроили своеобразное соревнование — какая машина лучше.

На этих испытаниях присутствовали конструктора, директора заводов, руководители авиационной промышленности.

Лучше всех себя показали немецкий "мессершмитт" и американская "кобра".

— Этот самолет, — указал директор на одиноко стоявший истребитель, — был на испытаниях. Мы его специально готовили.

Самолет оказался хорошим. Я исполнил на нем целый каскад фигур высшего пилотажа, сел и, едва спрыгнув на землю, заявил:

— Все. Беру этот. Никому не отдам.

Директор рассмеялся:

— Да с богом. Желаю счастья.

Тут же, на заводе, на фюзеляже истребителя масляной краской было написано: "Герою Советского Союза Сергею Луганскому от комсомольцев и молодежи г. Алма-Аты".

На следующий день я вылетел на фронт.

http://militera.lib.ru/memo/russian/lugansky/05.html

Обрабтим внимание что это не обычный серийный, это спецально сделанный самолёт, который по впечатлению самого Луганского лучше обычный серинйых Яков.

Далее, обратим внимание на то что Луганский был в некотором роде "фанатиком" виража:

Взяв ручку на себя и вбок, я положил машин в глубокий вираж — маневр, который я долго и тщательно разучивал еще в школе летчиков.
    ...
    Следующую атаку я начал не выходя из виража. Этим-то и хорош маневр: описав кривую, ты вновь оказываешься в выгодном положении.
    ...
    После ужина мало-помалу завязался разговор. Разбирая сегодняшний бой, летчики отметили излюбленную манеру немцев вести бой на вертикалях. "Мессершмитт" легче нашего истребителя, быстроходней — немец всегда уйдет на вертикали. Ошибка Попова заключалась в том, что он после атаки тоже пошел на вертикаль. Положи он машину в глубокий вираж — остался бы жив... Нет, нам нужно навязывать врагу свою манеру боя, на виражах. Правда, летчик при этом сильно страдает от перегрузок, но это пока единственное средство измотать противника, лишить его маневренности. Общеизвестно, что немцы не выдерживают лобовых атак, уклоняются от боя на виражах, избегают правых разворотов, чаще всего применяют левые фигуры. Значит, врагу надо навязывать такие положения, при которых дают себя знать конструктивные недостатки "мессершмитта", несколько зависающего на вертикалях. К примеру, немецкий самолет взмыл вверх. Гнаться бесполезно: "мессершмитт" быстроходнее. Лучше уйти в сторону и встретить врага на вираже, атакуя в лоб.

Забегая вперед, скажу, что манеру вести бой на глубоких виражах скоро усвоили все наши летчики. И даже впоследствии, когда у нас появились более быстроходные и облегченные машины, мы зачастую оставались верны испытанным и проверенным приемам воздушного боя, естественно, каждый раз внося в них необходимые элементы новизны, творческой смекалки.

http://militera.lib.ru/memo/russian/lugansky/02.html

О новом истребителе он отзывался похвально, однако и эта машина была тяжеловата. На вертикальном маневре она проигрывала "мессершмиттам". Относительно боя на виражах Володя высказался, то это все-таки оборонительный маневр. Надо преследовать немцев и на вертикалях, лишить их излюбленной манеры... Я заспорил. Бой на виражах отнюдь не оборонительный. Если только навязать врагу свою волю... Конечно, желательно не отказываться и от боя на вертикалях, но пока что, с такими самолетами...

http://militera.lib.ru/memo/russian/lugansky/03.html

А теперь посмотрим сам бой:

Слетали мы с пользой. Я засек множество танков, механизированных частей и других войск. Все это немцы сосредоточивали для контрудара.

Стремясь поскорее доставить ценные сведения, мы скоро легли на обратный курс. На бреющем полете миновали линию фронта, вот-вот должен был показаться наш аэродром.

Как потом выяснилось, два немецких истребителя давно уже следили за нами. Не решаясь напасть в открытую, они тоже перешли на бреющий полет и незаметно крались позади, выбирая удобный момент. Такой момент наступил, когда мы стали заходить на посадку: я впереди, Виктор за мной.

Хорошо помню: земля все ближе, прямо перед глазами посадочный знак "Т" — и вдруг панический голос в наушниках:

— Товарищ командир, "мессеры"!

Это с земли заметили вражеских охотников. Все дальнейшее заняло какие-то секунды. Виктор Усов, облетая меня, бросается на врага и сбивает ведомого, но сам попадает под огонь ведущего. Горит "мессершмитт", горит и самолет Усова. Виктор, впрочем, успел выброситься на парашюте и удачно приземлился на своем аэродроме.

— В воздухе остались двое — я и немец. Положение у меня критическое, Я шел на посадку и уже выпустил шасси.

Как стервятник, бросился на мой самолет "мессершмитт". От верной смерти меня спас только счастливый случай. Дело в том, что при выпуске шасси самолет сильно "проседает" в воздухе. Вот это проседание и спасло меня. Я слышал, как над моей головой прошла длинная очередь. Вовремя, очень вовремя просел мой самолет!

Мимо меня промелькнул силуэт "мессершмитта".

Немец разворачивался для новой атаки. На фюзеляже вражеской машины я разглядел кокетливый пиковый туз. А, старый знакомый. Видимо, решил мстить за своих.

Получив возможность осмотреться, я убрал шасси и приготовился к отражению атаки. Немец уже зашел ко мне в хвост.

Кому из летчиков не знакомо то непередаваемо сложное чувство, когда видишь у себя на хвосте врага, врага опытного, хитрого и беспощадного, врага, который знает твое беспомощное положение и уж постарается не выпустить тебя из когтей!.. Ко всему нужно учесть, что бой происходил на глазах всего аэродрома — летчиков, техников, бойцов охраны, официанток. "Командир полка дерется!.." А у меня нарядная, вся в звездах и с дарственной надписью алма-атинцев машина. Как тут можно было осрамиться?

А "пиковый туз, как ни крути, на хвосте!..

Пулеметной очередью немец разбил мне фонарь, приборную доску, попал в пистолет и парашют. Сам я остался цел, только сильно обожгло ногу.

Итак, вторая атака немца тоже закончилась неудачей. Я уцелел. Теперь нужно было самому переходить в наступление.

Разгадав в "пиковом тузе" опытного летчика, я решил навязать ему бой на глубоких виражах. У меня уже совсем не оставалось горючего, значит, машина намного легче "мессершмитта", к тому же бой на глубоких виражах — дело давно опробованное, знакомое,

Немец, надо сказать, смело лег за мной в вираж, Наши машины неслись друг за другом, находясь почти в перпендикулярном положении к земле. Мне помогло, что мой самолет оказался легче. Повиснув у немца на хвосте, я дал длинную очередь и тоже не совсем точно: разбил ему фонарь, спинку сиденья, ранил летчика. Однако со следующего захода я влепил снаряд прямо в магнето "мессершмитта", Смотрю, "пиковый туз" снизил скорость, пропеллер у него заработал вхолостую и скоро остановился. "Мессершмитт" стал планировать.

Я удержался от соблазна расстрелять его и подождал, пока немец сядет, "Пиковый туз" посадил машину в трех километрах от летного поля.

Я перевел дух. Хотя бой длился всего каких-нибудь семь минут, усталость была страшная. Горючего в баке не осталось ни капли.

Сверху вижу, как к немецкому самолету подбежали наши ребята, сбитый летчик вылез из машины и отдал пистолет.

http://militera.lib.ru/memo/russian/lugansky/05.html

Вот так - летчик идеально владеющий виражем, пилотирующий спецально отобранный Як, рассуждает следующим образом:

" меня уже совсем не оставалось горючего, значит, машина намного легче "мессершмитта",

Не "все Яки превосходят на вираже мессершмиты", а "у меня мало горючего". Вот так.

Разгадав в "пиковом тузе" опытного летчика, я решил навязать ему бой на глубоких виражах. У меня уже совсем не оставалось горючего, значит, машина намного легче "мессершмитта", к тому же бой на глубоких виражах — дело давно опробованное, знакомое

Это говорит только о том что не имея ни высоты ни скорости он сделал единственно правильный выбор
    бой на виражах
    фраза: "У меня уже совсем не оставалось горючего, значит, машина намного легче "мессершмитта","
    лиш подтверждает это
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

Цитата Сообщение от Tangar Посмотреть сообщение
    Это говорит только о том что не имея ни высоты ни скорости он сделал единственно правильный выбор
    бой на виражах
    фраза: "У меня уже совсем не оставалось горючего, значит, машина намного легче "мессершмитта","
    лиш подтверждает это
    Никто не спорит что выбор был правльный, вот только аргументировал он этот выбор не "Як лучше на вираже чем мессер", а "у меня меньше горючего, бой на виражах - дело привычное". Вам не кажеться что если Як имел такое преимущество на вираже - как минимум вторую часть аргументации нужно поменять ?

Инспектор Аватар для А-спид

Вот так - летчик идеально владеющий виражем, пилотирующий спецально отобранный Як, рассуждает следующим образом:

" меня уже совсем не оставалось горючего, значит, машина намного легче "мессершмитта",

Не "все Яки превосходят на вираже мессершмиты", а "у меня мало горючего". Вот так.
    Правильно, прикидывает свои козыри. Это всегда надо делать.

А вот что он пишет про виражи, твои же цитаты:

Ошибка Попова заключалась в том, что он после атаки тоже пошел на вертикаль. Положи он машину в глубокий вираж — остался бы жив... Нет, нам нужно навязывать врагу свою манеру боя, на виражах
    Ну что, неужто еще пояснения нужны? Написано ясно - пошел бы на вираж - не достали бы мессеры. Надо навязывать мессерам бой на виражах. Что может быть проще и яснее?

И это не про особо отобранный як - а про тактику для обычных яков и обычных пилотов. Никаких выдумок про то что "он думал это, а имел в виду это". Ясно и однозначно написано "козырь яка против мессера - вираж" - о чем еще говорить?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Мастер Аватар для Fruckt

Я догадываюсь вы наверно думаете в то что Т-34 был достойным противником "Тигра", а "Пантеры" просто расстреливал мимоходом ?
    Ну если флудить то флудить до конца
    Вы видимо из тех кто ещё сравнивает Т-34 и "Тигр" , машины созданные не только в разное время но и в разных весовых категориях и по разным техническим заданиям ?
    А танковый бой воспринимаете как сражение средневековых рыцарей?
    Мол вышли парни латах и давай мечом махать ,выясняя кто круче?
    Тогда говорить с вами о чём либо действительно безполезно....

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Ну если флудить то флудить до конца
    Вы видимо из тех кто ещё сравнивает Т-34 и "Тигр" , машины созданные не только в разное время но и в разных весовых категориях и по разным техническим заданиям ?
    А танковый бой воспринимаете как сражение средневековых рыцарей?
    Мол вышли парни латах и давай мечом махать ,выясняя кто круче?
    Тогда говорить с вами о чём либо действительно безполезно....
    Судя по вашему предыдущему посту вы читали Исаева, так что что вы хотите мне сказать я примерно догадывась.

Так вот скажите это лучше участнику XBAH, он похоже считает что именно как рыцарей, и что советский рыцарь имел латы на порядок лучше, несмотря на то что у противника латы были вдвое тяжелее.

А если ему сообщить что Pz.IV с длинноствольлной пушкой выпуска второй половины 42 был вполне себе достойным противником Т-34-76 - ему наверно совсем поплохеет.

Старший инструктор

Судя по вашему предыдущему посту вы читали Исаева, так что что вы хотите мне сказать я примерно догадывась.

Так вот скажите это лучше участнику XBAH, он похоже считает что именно как рыцарей, и что советский рыцарь имел латы на порядок лучше, несмотря на то что у противника латы были вдвое тяжелее.

А если ему сообщить что Pz.IV с длинноствольлной пушкой выпуска второй половины 42 был вполне себе достойным противником Т-34-76 - ему наверно совсем поплохеет.
    Он читал не Исаева А мухина и сейчас будет обвинять меня в том, что я в войну у наших были только победы, а немцы - так пришли, их побили они и ушли, так ведь? Хех, ура-патриотизм никогда ничего хорошего не делал для страны...вспомни 41 год - пром "малую кровь и чужую территорию"

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Он читал не Исаева А мухина и сейчас будет обвинять меня в том, что я в войну у наших были только победы, а немцы - так пришли, их побили они и ушли, так ведь? Хех, ура-патриотизм никогда ничего хорошего не делал для страны...вспомни 41 год - пром "малую кровь и чужую территорию"
    Уважаемый Geier.
    Вы кого имели ввиду меня или XBAHа? За последнего ничего не скажу.
    А про себя следующие: опусы господина Мухина вызывают отвращение и естественно не читаются мною. Первая и последняя книга этого автора, которую я держал в руках "Жертвы второй мировой", покоится на дне Баренцева моря) . До сих пор жалею что не пропил те 180 рублей в какой ни будь пивнухе славного города Мурманска

А Т-34 был в серии в 1940 году , причём с длинноствольной пушкой.

Ты ужо не обижайся, но меня всегда веселили профаны, совсем не разбирающиеся в предмете, о котором говорят.

Может стоит сначало что-то почитать???
    Или , накрайняк, телик посмотреть??? Там фильмы про войну показывают.....

А Т-34 был в серии в 1940 году , причём с длинноствольной пушкой.
    А никто не спорит что ”Танк Т-34 был создан людьми, которые сумели увидеть поле боя середины ХХ века лучше, чем сумел бы это сделать кто-либо другой на Западе”. "

Вопрос только вот в этом:

Средний танк Т-34, после пробега в 343 км, окончательно вышел из строя и не может быть отремонтирован.

http://ostkrieg.by.ru/frames-d/2/aberdeen.html

При всех своих просчетах немцы могли просто нарастить броню на Pz.IV и поставить длинноствольную пушку.

А вот наши трехместную башню смогли поставить только к 44 году, на Т-34-85, а до этого командир танка совмешал обязанности заряжающего, вместо того что бы всё время наблюдать за боем и принимать решения.

И командирская башенка появилась тоже тогда же на Т-34, а до этого у командира был только перископ.

Ну и так далее, список очень длинный, это и коробка передач без синхронизаторов, с очень большим разрывом между второй и третьей, из-за чего неопытные мехводы на третью зачастую и не пытались переключиться, и оптика плохого качества и так далее.

Всё это конечно исправлялось по ходу войны, так же как на Яках в итоге появился плексиглас нормального качества, а не

Плексиглас, выпускаемый нашей промышленностью, темный, как пивная [232] бутылка. Фонарь в полете забрызгивается маслом, на солнце растрескивается, покрываясь разными узорами, и совершенно теряет прозрачность.

Стефановский Петр Михайлович
    Триста неизвестных

http://militera.lib.ru/memo/russian/stefanovsky/15.html

Никакое гениальное предвиденье не может заменить индустриальную базу, и она у немцев была значительно лучше.

А с самолётами, как я уже объяснял, ситуация осложнилась с тем что основным истребителем немцев считался Ме-109Е, и наши истребители до войны сравнивали именно с ним, однако выяснилось что немцы успели разработать более новый вариант Ф.

Ты ужо не обижайся, но меня всегда веселили профаны, совсем не разбирающиеся в предмете, о котором говорят.
    Да что мне обижаться-то, меня они тоже веселят постоянно. :-D

Может стоит сначало что-то почитать???
    Да я читаю, причем стараюсь читать не мурзилки про "родину слонов", а документы и исследования.

Или , накрайняк, телик посмотреть???
    Я телик давно уже не смотрю, но теперь мне понятно откуда у вас такие глубокие познания

Там фильмы про войну показывают.....
    Типа "Штрафбат" или "Последний бронепоезд" ? :-D
    Крайний раз редактировалось RoyalFlush; 29.06.2007 в 11:19.

Всё это конечно исправлялось по ходу войны, так же как на Яках в итоге появился плексиглас нормального качества, а не

Плексиглас, выпускаемый нашей промышленностью, темный, как пивная [232] бутылка. Фонарь в полете забрызгивается маслом, на солнце растрескивается, покрываясь разными узорами, и совершенно теряет прозрачность.

Стефановский Петр Михайлович
    Триста неизвестных
    масло на фонаре... как это знакомо.

с другой стороны фронта:

Петер "Бонифаций" Дюттманн (он воевал в составе JG 52, если кто не помнит)

- Как обстояли дела у моторов с выбросом масла?

У обоих машин была эта проблема, у 109го тоже. Но обе машины имели омыватель переднего стекла, только у ранних моделей 109го их не было. Но позже они появились и на нём. Можно было обрызгивать топливом лобовое стекло, от набегающего потока бензин распылялся в мельчайшую пыль и очищал стекло от масляных пятен и брызг. 190ый так же плевался маслом. У меня очиститель появился только на модели F, на Эмиле его ещё не было. Только у Густава омыватель стали устанавливать на серийных моделях.

Были моторы, сильно пачкающие маслом, особенно на больших высотах. С ростом высоты росла и разница в давлении- давление масла минус внешнее давление- ведь с ростом высоты внешнее давление падает, поэтому грязь легче выходит наружу через фланцы и между деталями. Но на 190ых раз на раз не приходилось, всё зависело от каждой отдельно взятой машины. Были так называемые "сардины в масле". Если попадалась такая машина- то она пачкалась маслом даже на малых оборотах. Но в таком случае- чик-чик, и слекло снова чистое, до следующего раза.

При всех своих просчетах немцы могли просто нарастить броню на Pz.IV и поставить длинноствольную пушку.
    Ага, просто нарастили. А почему это "просто", только к весне 42 года????
    Чем гении занимались целый год??? Наверное по форумам шлялись.
    А вот наши трехместную башню смогли поставить только к 44 году, на Т-34-85, а до этого командир танка совмешал обязанности заряжающего, вместо того что бы всё время наблюдать за боем и принимать решения.

И командирская башенка появилась тоже тогда же на Т-34, а до этого у командира был только перископ.

Ну и так далее, список очень длинный, это и коробка передач без синхронизаторов, с очень большим разрывом между второй и третьей, из-за чего неопытные мехводы на третью зачастую и не пытались переключиться, и оптика плохого качества и так далее.

Всё это конечно исправлялось по ходу войны, так же как на Яках в итоге появился плексиглас нормального качества
    А ты не расскажешь, почему в 41-42 годах в Сибири и на Урале появилось много заводов под открытым небом???
    Ты не слыхал, там какая-то война началась..

Никакое гениальное предвиденье не может заменить индустриальную базу, и она у немцев была значительно лучше.
    Ага, деревянные хвосты на истребителях и хрупкая броня у пантер и тигров тому доказательство.

Особенно поражает то, что разрушив основную часть экономики СССР в 41 году, немцы просрали войну..
    Зато у них Роммель, Хартманн и Тигры с Пантерами..

Особенно поражает то, что разрушив основную часть экономики СССР в 41 году, немцы просрали войну..
    Зато у них Роммель, Хартманн и Тигры с Пантерами..
    ОООО, тут я не согласен. Вот это как раз недооценили немцы, а именно возможности траспортной системы - жд. И большая часть промышленности была вывезена за Урал.

Инспектор Аватар для А-спид

Кожемяко, который ПОБЕДИЛ, пишет что Ме-109 был достойным противником, а победа не была прогулкой по вечерней небережной, но для вас его слова не более чем повод поюродствовать, вы вызываете у меня рвоту...
    Вам уже в 10-й раз полвторяю. Мессер был очень сильной машиной. В общем и целом ничуть не хуже яка, а возможно и лучше.

Но речь сейчас о конкретном маневре - вираже. Так вот в вираже як безусловно и однозначно превосходил мессера. В реале. Но не в игре.

Ну и то что вместо простого и устойчивого яка у нас ероплан, который выглядит на фоне того же мессера лавки или кобры истеричным неврастеником - тоже как-то не очень стыкуется с реалом.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Я где-то писал про "мой вклад" ?...
    Как жаль.. Даже убогого вклада не внёс?????
    Как же так???

...
    А я догадываюсь, что ты даже не знаешь, когда на поле боя появился Тигр , когда Пантера, а когда Т-34 и КВ-1.

Ты сначало подумай, как можно собрать самолёт из дерева, с достойными ТТХ. Потом подумай, почему нимецкии гении так и не смогли это сделать в начале войны.
    Потом подумай, почему у поздних мессеров хвост деревянный. А ещё, если хватит терпения, подумай, почему у немцев был реактивный самолёт из дерева.И почему у "них" это гений, а у нас убогость.

И всё, на сегодня... Спать, спать и спать. НЕ стоит так напрягаться.

Старший инструктор

К
    Потом подумай, почему у поздних мессеров хвост деревянный. А ещё, если хватит терпения, подумай, почему у немцев был реактивный самолёт из дерева.И почему у "них" это гений, а у нас убогость.

Хех, это ты про Не162 то))Ну-ну, а вот все ме262 не из дерева...

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Хех, это ты про Не162 то))Ну-ну, а вот все ме262 не из дерева...
    А наши танки тоже деревянные были????

И винтовки из черенков лопатных, на конце гвоздь-мушка, вместо затвора - защёлка оконная.

Штыки стальные были, но только у командиров. У рядовых из папье-маше. Как результат - в дождь красная армия не могла воевать, штыки размокали.

Самолёты - каркас из бамбука, обклеены писчей бумагой, тяга - с горки спихнут и летит, пока не упадёт.

Артилерия та да!!! Выкатят с Кремля царь пушку, зарядят побольше , запалят фитиль - БУМ!!!
    Пушка вхлам, пушкарей тож , а народу весело!!!
    Тут же рукавицы скинут и айда толпа на толпу месится.
    Тут же баре, бляны с икрою жрут , а сзади массовкой Никита Михалков рулит......

Как жаль.. Даже убогого вклада не внёс?????
    Как же так???
    Ещё раз - я на "вклад" не претендовал вообще. Особенно если учесть что события происходили 60 с лишним лет назад.

А я догадываюсь, что ты даже не знаешь, когда на поле боя появился Тигр , когда Пантера, а когда Т-34 и КВ-1.
    Я в курсе, просто задал вопрос для выяснения насколько вы счиатете СССР "родиной слонов", то что вы не считаете Т-34-76 круче "Пантеры" внушает некоторые надежды.

Ты сначало подумай, как можно собрать самолёт из дерева, с достойными ТТХ.
    Тяжело, конечно, но если больше не из чего - приходится.

Потом подумай, почему нимецкии гении так и не смогли это сделать в начале войны.
    Потому что у немецев было достаточно дюралюминевого проката и клавифицированных рабочих, умеющих работать с ним работать.

Потом подумай, почему у поздних мессеров хвост деревянный. А ещё, если хватит терпения, подумай, почему у немцев был реактивный самолёт из дерева.
    Потому что в конце войны у немцев были проблемы с дюралюминевым прокатом.

И почему у "них" это гений, а у нас убогость.
    Не знаю, я особого гения у них не вижу, качественные самолёты из качественных материалов в начале войны.

У нас - да, были значительные проблемы, приходилось преодолевать, зачастую гениальными решениями, вот только проблемы были тривиальные для западных стран, обладающих значительно более мощным индустриальным потенциалом.

Да, отдохните, а то надорветесь в борьбе с очернителями

Мастер Аватар для Fruckt

Вы написали:

"Если человеку нравится игровой месс, он так же как и ты кучу документов, мемуаров и т.д. приведёт в доказательство что и реальный месс был чудо крафтом , а як (лавка, Миг )типичном образцом отсталой большивисткой технологии."

Из этого, как я понимаю, следует, что так как "игровой месс" не соответсвует действительности, то и в документах и в мемуарах туфта неписана.

Нет вы меня неправильно поняли.
    "Игровой месс" не соответствует действительности как впрочем и "игровой як" -это моё личное мнение которое я никому не навязываю.
    В документах разное написано как впрочем и в мемуарах. Мы читаем их, избирательно выдёргиваем фразы из контекста и используем в спорах, это особенности человеческой психики..
    Ну а про деревянные яки, лавки и МиГи.
    В книги Исаева "10 мифов второй мировой" нашёл фразу о том , что все почему-то забывают что Советский Союз к 40 годам XX века сравнительно недавно стал индустриальной державой. Сравнивая образцы боевой техники, с пеной у рта спорим в зависимости от своих предпочтений, забывая, что создавалась это техника в абсолютно разных условиях.
    И когда немцам небо с овчинку показалось не побрезговали и они хвост "мерину" из дерева сделать.
    Дети вчерашних крестьян в условиях эвакуации промышленности, могли и делали абсолютно адекватную боевую технику, что позволило дать лучшим молодым людям нации в руки не только винтовку или пулемёт, но и современное мощное средство ведения вооружённой борьбы, так за это земной им поклон, а не ёрничать про гигантские достижения советских технологий...
    Кстати на Урале использовали гидравлический пресс с усилием, если я не ошибаюсь в несколько сотен тонн. Гнули им лобовые листы для тридцатьчетвёрок. Так вот в то время более мощный пресс был только в США…

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права