???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Борнео, просьба еще, если не затруднит: протесть Жужу на точность спидометра. А то там бывает даже так, что спидометр кажет 320, а на самом деле уже 322-323.
    Потестил, прикрепил... Вывод: Самый точный прибор на жуже это указатель истинной скорости у штурмана. На нем погрешность практически 0. Им и надо пользоваться, к тому же удобней, не надо скакать с места пилота на место штурмана и обратно.

Для всех. Пофиксил, найденные баги, добавил время-расстояние до КПМ (Конечного Пункта Маршрута). Если его считать от первого ППМ, то это будет общее расстояние-время полета по маршруту. В режиме онТон слелал вывод оставшегося времени-расстояния до КПМ, включая текущий участок пути. Переключение осуществляется на поле расстояния в режиме Навигация.
    Бомбометание по цели движущейся под 90* к линии боевого пути самолета.
    Вкл-выкл осуществляется галочкой справа от скорости цели, в режиме ОнТоп на самом угле бокового упреждения (справа от скорости), хоткеями увеличить-Уменьшить. При включении режима бомбометания по цели движущейся под 90* к линии пути, Штурман вычислит угол бокового упреждения и выведет его на окно ОнТоп справа от скорости цели. В прицеле самолета на горизонтальной линии есть 4 риски, отсекающие 1* (кроме Пе-2) Бомбы необходимо сбросить, на этом угле упреждения, подворачивая самолет триммерами. Прикрепил трек моей бомбардировки поезда и скан Штурмана в нем. Как видно на скрине, Штурман посчитал угол бокового упреждения 2.8*, я немного не выдержал его и бомбанул по задней части поезда. Линейные упреждения сброса выдерживаеются без изменений. Там как видите, надо было выставить угол 34* и выполнить сброс с перелетом 80м. Длина поезда 160м, следовательно, сброс надо было нажать с перелетом на пол длины поезда. Что я и сделал... Через часик выложу эту версию Штурмана на первый пост. Мануалов больше не пишу, как будет свободное время, буду делать новый... потолковей... если будут вопросы задавайте их пока здесь. Удачных вылетов!

А! Georgich! в настройках не забудь поставить галоку напротив точный угол в ОнТоп... Тогда там будет выводиться точный угол, а не тот который нужно ставить в прицеле и линейное упреждение при этом...
    Вложения Вложения
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права