Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
Спасибо!
Кстати неоднократно наблюдал картину: точный угол (к примеру) 35.43.
Округленный для прицела: 36. Поправка - + 50 метров!
Кстати насчет Жуж - удобно то удобно, вот только алтиметра у штурмана нет. Хотя на Хенке репитер с пилотского стоит, как и спидометр (кстати не могу вспомнить, в авиации прибор измеряющий скорость - спидометр или как-то по другому обзывается?).
В авиации указатель скорости так и называется - указатель скорости. Сокращенно УС. Есть еще КУС - комбинированный указатель скорости, ну и указатель чисел М.
На Жуже высоту можно подсматривать у пилота со штурманского кресла, но прибор истинной скорости действительно очень точен.
Такая поправка, обычное дело для высот 6-7км, на 8км и более может доходить до 80-100м. (вон мой пример с А-20 и поездом, далеко ходить не надо)

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
Борнео, наконец смог посмотреть-оценить новые возможности (последней смотрел версию 1.51 )
супер!!!
один глюк - ставишь прозрачный он-топ - всё ок, онтоп прозрачный. выходишь из проги, запускаешь опять, активируешь онтоп - он на сером фоне, хотя в настройках стоит "прозрачный"
Это я переборщил, с установками по умолчанию... Я этот режим отключаю, по причине глюков на некоторых видеокартах. Баг исправил, перезалей Штурмана с первой страницы...

зы. можно ещё пораскатывать губу?
может стоило бы сделать возможность редактирования маршрута в онтоп режиме?
а то сделал в обычном режиме маршрут - например
п1 А1
п2 Б1
п3 Ц1
потом в режиме онтоп клацаю на второй этап маршрута, меняю там Ц1 на Е1, переключаюсь опять на первый этап, опять на второй, а там опять Ц1, а не Е1...
Ну да... В ОнТоп режиме Штурман ведет по ранее введеному маршруту. Но можно лететь по отдельным участкам введенным вручную, на сам маршрут это влияния не оказывает. Я подумаю над возможностью подмены отдельных ППМ в маршруте из режима ОнТоп...

зыы. а ещё пришла в голову идею использовать таймеры, встроенные в прогу для контроля количества топлива на крафтах, где напряжёнка с топливомером (яки например)....
Ну это и сейчас уже можно сделать... Дублировать в Planes.txt любой самолет, обозвать его Яком и заменить данные по топливу (2 цифры перед бомбами). Перед взлетом включить Время полета и остаток будет считаться применительно к Яку...