В авиации указатель скорости так и называется - указатель скорости. Сокращенно УС. Есть еще КУС - комбинированный указатель скорости, ну и указатель чисел М.
На Жуже высоту можно подсматривать у пилота со штурманского кресла, но прибор истинной скорости действительно очень точен.
Такая поправка, обычное дело для высот 6-7км, на 8км и более может доходить до 80-100м. (вон мой пример с А-20 и поездом, далеко ходить не надо)
Это я переборщил, с установками по умолчанию... Я этот режим отключаю, по причине глюков на некоторых видеокартах. Баг исправил, перезалей Штурмана с первой страницы...
Ну да... В ОнТоп режиме Штурман ведет по ранее введеному маршруту. Но можно лететь по отдельным участкам введенным вручную, на сам маршрут это влияния не оказывает. Я подумаю над возможностью подмены отдельных ППМ в маршруте из режима ОнТоп...
Ну это и сейчас уже можно сделать... Дублировать в Planes.txt любой самолет, обозвать его Яком и заменить данные по топливу (2 цифры перед бомбами). Перед взлетом включить Время полета и остаток будет считаться применительно к Яку...