???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ничего он не меняет, Хоткеи он устанавливает в свободные адреса... Я сделал выделение адресов на хоткеи автоматическое (виндовоз сам смотрит свободные адреса и регистрирует их за Штурманом), поэтому перехлестов быть не должно.
    Да нет, хатку он не забирает, но возвращаться по умолчанию в центр по курсу перестает. Возможно самому СН чего то не нравиться
    Ну как же нет? Есть! И в процентах и в килограммах (галлонах)! Для того чтобы расчет пошел, необходимо на взлете включить время полета. По нему будет расчитываться остаток топлива, относительно того который был на момент включения времени полета, в зависимости от расхода топлива введенного тобой. Без знания времени полета, я остаток топлива никак не посчитаю! Этот расчетный остаток можно перебросить в фактический (в процентах) вручную, нажав в режиме Бомбометания хоткей Увеличить-Уменьшить на поле Время Полета. Автоматом делать этого не стал, по причине возможности полета с пробитыми баками, тогда топливо надо вводить вручную по показаниям топливомера. По расходу топлива на разных самолетах и на разных режимах, есть соседняя ветка...
    Возможно я что то пропустил? Ведь время полета до цели и расход топлива неизбежно будет с погрешностью-ведь невозможно учесть расход и скорость на наборе высоты? А они серьезно отличаются при климбе и горизонтальном полете..
    Да и вбить (на пешке например) текущий остаток топлива с приборов "по ходу" тоже иногда просто невозможно-30 мин. полета-стрелка на максимуме мертво.. Вот я с учетом этих данных особо не запаривался-достаточно знать (для меня) приблизительно процент оставшегося топлива до цели и спокойно вбить ее в рассчеты.. Поэтому я и не включал время полета.. Ок, поюзаю поподробнее..

Не... Угол прицеливания по курсовому углу и расстоянию, не получится... Нужна еще истинная скорость, высота, тип бомб, остаток топлива, тримера и т.д. А совмещение уже есть! С помощью МапТулз можно визуально вводить маршруты в Штурмана, не заморачиваясь считыванием координат с карты и их ручным вводом.
    Ну я в общем то и имел ввиду вывод всех данных в одной программе Но Мофф уже ответил, так что попробуем посовмещать.. Спасибо..

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    а какая разница, как назывались (пусть это и линейка, а не таблицы )?
    главное, что бомбардиры в реале имели все данные, чтоб учесть их перед сбросом. а у нас все такие данные добываются методом проб и ошибок. МГ нас такими данными не обеспечило...
    так что если Борнео захотел бы учитывать ещё и погрешности приборов, я бы лично его поддержал. и не только я, думаю...
    Совесть имейте, демоны..
    Киев, ты еще для реализма голосовой ввод данных попроси (типа настоящий базар со штурманом)
    На тебе НЛ-10, посчитай
    http://www.svvaul.ru/index.php?name=...iew_file&lid=7
    Где то читал, что при горизонтальном бомбометании с Пешки +-100 метров считался нормальным (рабочие высоты от 3000 до 4000, к концу войны стал +-80 метров, а вы в 5 копеек попасть хотите

Забанен

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Киев, ты еще для реализма голосовой ввод данных попроси (типа настоящий базар со штурманом)
    хм, ладно у буржуев по задорнову образование плохое, они географию видно плохо учили, и не знают, что киев - это город, а юа - украина, соответственно раз киев_юа - это адрес, значит ник - это САС. но ты-то не буржуй, или у тебя тоже плохо с географией?
    На тебе НЛ-10, посчитай
    http://www.svvaul.ru/index.php?name=...iew_file&lid=7
    Где то читал, что при горизонтальном бомбометании с Пешки +-100 метров считался нормальным (рабочие высоты от 3000 до 4000, к концу войны стал +-80 метров, а вы в 5 копеек попасть хотите
    да, хочу. у нас игра и точно попасть можно. а значит - нужно!
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 02.07.2007 в 18:36.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Возможно я что то пропустил? Ведь время полета до цели и расход топлива неизбежно будет с погрешностью-ведь невозможно учесть расход и скорость на наборе высоты? А они серьезно отличаются при климбе и горизонтальном полете..
    Да и вбить (на пешке например) текущий остаток топлива с приборов "по ходу" тоже иногда просто невозможно-30 мин. полета-стрелка на максимуме мертво.. Вот я с учетом этих данных особо не запаривался-достаточно знать (для меня) приблизительно процент оставшегося топлива до цели и спокойно вбить ее в рассчеты.. Поэтому я и не включал время полета.. Ок, поюзаю поподробнее..
    На пешке с топливомером, полная засада... Там он переключен на одну группу баков и изменить уже это нельзя, поэтому он показывает топливо, только после остатка 333кг... Расход топлива конечно меняется, но только не от ГП и набора высоты, а от режима работы двигателя и высоты полета, поэтому в Штурмане его можно корректировать во время полета. данные по основным расходам в мануале есть, при отклонении от них будут уже ньюансы...

ты еще для реализма голосовой ввод данных попроси (типа настоящий базар со штурманом)
    Лучше молчи... Ведь попросят, же... Лазерные целеуказатели уже у некоторых в мыслях проскакивали...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Лучше молчи... Ведь попросят, же... Лазерные целеуказатели уже у некоторых в мыслях проскакивали...
    Ага.
    И умные бомбы.

хм, ладно у буржуев по задорнову образование плохое, они географию видно плохо учили, и не знают, что киев - это город, а юа - украина, соответственно раз киев_юа - это адрес, значит ник - это САС. но ты-то не буржуй, или у тебя тоже плохо с географией?
    Ладно, ладно..Сори, ежели что. Понимаешь, я руководствовался общепринятыми стандартами
    Видишь ли у вирпилов практикуется: первые буквы аббревиатуры-это сквад, в котором он состоит..
    Ну не подумал я, что в свой ник домашний адрес можно вбить Хотя конечно-чего только не вбивают.. Даже пожелания- Rest In Peace например
    А в географии действительно пробелы, видишь вылазят.. Как в 18 лет в Буэнос-Айресе побывал, так и колесил по Америкам, Африкам, Азиям и Европам.. Даже в Москве на метро катался..
    А вот с Киевом-да..косяк конечно (а там говорят шикарное метро).. Хоть и не буржуй-железный неуд. мне по географии Украины..
    Шучу SAS, шучу.. Не обижайся..
    поэтому в Штурмане его можно корректировать во время полета. данные по основным расходам в мануале есть, при отклонении от них будут уже ньюансы...
    Ох, Борнео..Ну это уж для оффлайна.. В онлайне как бы еще и вокруг глядеть надо с самого взлета-а то собьют нафик.
    Тренируюсь вот тоже на пароходах-так после выхода на прямую бомбометания приборы все еще сильно "гуляют"-постоянно корректировать приходиться+триммерами направления постоянно работаешь-практически слепой-сбивай не хочу Тем более поправки по топливу там-десятые и сотые градуса, которые и так округляются..
    Кстати, Борнео-можно ли в пешку еще загрузку 2х250 вбить? Чего хочу? Два сброса-два парохода.. А то один сброс пропадает (нет данных по такой загрузке)..
    Гм..по голосовому вводу данных.. Тут у меня знакомец коммуникатор купил (то ли Глофиш, то ли Голдфиш)-так телефонный номер очень качественно голосом вбивается-без косяков.. ну это так..даже не знаю-к чему это я

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ох, Борнео..Ну это уж для оффлайна.. В онлайне как бы еще и вокруг глядеть надо с самого взлета-а то собьют нафик.
    Тренируюсь вот тоже на пароходах-так после выхода на прямую бомбометания приборы все еще сильно "гуляют"-постоянно корректировать приходиться+триммерами направления постоянно работаешь-практически слепой-сбивай не хочу Тем более поправки по топливу там-десятые и сотые градуса, которые и так округляются..
    Ну тогда еще на взлете надо ставить среднее значение расхода за полет. Например у Пе-2 у земли 600кг/ч на высоте 7км 400кг/ч, при дальности полета 150км на высоте 7км расход приблизительно 440-450кг/ч. В принципе погрешность 1-2 процента в топливе особой ошибки не несут...

Кстати, Борнео-можно ли в пешку еще загрузку 2х250 вбить? Чего хочу? Два сброса-два парохода.. А то один сброс пропадает (нет данных по такой загрузке)..
    Можно... Записал.

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    не помню, сколько раз линейщики просили у ОМа полноценную штурманскую кабину, с приборами и прочим (ну хотя бы как в Silеnt Hunter). От ОМа не дождались .
    Зато дождались Вас, и Бороду, с MapTools !!!
    За что вам огромная благодарность .
    P.S> ПРОСИМ .
    Спасибо! А что просим?

В принципе погрешность 1-2 процента в топливе особой ошибки не несут...
    Тем более поправки по топливу там-десятые и сотые градуса, которые и так округляются..
    Я это и имел ввиду-коряво просто влепил в контекст.

Можно... Записал.
    Борнео, твои слова прям мечта вирпила
    Еслиб нам так ОМ отвечал Но у него копирайты на УНВП и БСЭЖ.. Ну да наверное мы БоБа тогда бы не дождались..
    Зато ты уже ИМХА имеешь право на копирайт-МЗ ©
    Спасибо..
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 03.07.2007 в 17:13.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

я как раз думал, предлагать что-то такое или я и так уже много успел попросить
    Сейчас, думал как сделать с бомбами... Ничего не придумал, наверное просто сделаю по массе. Т.е. сбросил 2хФАБ-250, указываешь -500кг и все... 1000фнт это -900кг... и т.д.

Борнео, твои слова прям мечта вирпила
    Еслиб нам так ОМ отвечал Но у него копирайты на УНВП и БСЭЖ.. Ну да наверное мы БоБа тогда бы не дождались..
    Зато ты уже ИМХА имеешь право на копирайт-МЗ ©
    Спасибо..
    Да пожалуйста, всегда рад... Наверное, теперь эта загрузка не понадобится? Ведь в следующей версии можно будет массу бомб отнимать прямо в полете.

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Ну как же !!!
    Ах, вот оно что... Да уж, аппетит растет во время еды...

предлагаю не просить (пока по крайней мере ) у Борнео ИШР, он уже по бомберским делам на себя нагрузил достаточно...
    Я закину идею, Моффу. Если он откажется, то сделаем сами, тем более таких нароботок по реальным полетам у меня полно. Придеться для каждого ППМ вводить скорость и высоту, для таких расчетов...

Забанен

Сейчас, думал как сделать с бомбами... Ничего не придумал, наверное просто сделаю по массе. Т.е. сбросил 2хФАБ-250, указываешь -500кг и все... 1000фнт это -900кг... и т.д.
    у тебя же есть переключение типов бомб для загрузки типа "2х500 и 2х250"
    может так же прикрутить и учёт сброса для загрузки например "4х500" - до сброса отображается 4х500 - сбросил одну пару - переключил на 2х500 ?...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

у тебя же есть переключение типов бомб для загрузки типа "2х500 и 2х250"
    может так же прикрутить и учёт сброса для загрузки например "4х500" - до сброса отображается 4х500 - сбросил одну пару - переключил на 2х500 ?...
    Хех... А если на жуже 2хSC250+28хSC50? И сбросил две 250-ки и 5 пар 50-ток? Это ж сколько переключений там надо делать для каждого случая? Легче просто указать хоткеем -1000кг и все... но еще подумаю... Вроде мысль проскочила еще одна, ща обдумаю и вынесу на ваш суд...

Спасибо! А что просим?
    Ну как же !!!
    =>=>=>
    PS: Чует мое сердце, скоро вы меня попросите сделать ИШР (Инженерно-Штурманский Расчет полета) и таблицу расчета полета. Как в реале...
    .

а вы в 5 копеек попасть хотите
    +5!
    Дык ужо и попадают!
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Ваши права