Цитата Сообщение от sivuch Посмотреть сообщение
WIND
Про старые РЛС метрового диапазона вам толковал один энтузиаст с Авиабазы.
- Мне про старые РЛС метрового диапазона толковало, в сумме, человек 20, не меньше... Это "миф о стелсах" №1.
Лично я предпочел бы новые.
- Желательно из системы ПРО.
А Скайдрон, сколько я помню, предлагал комплексное использование различных средств наблюдения, от загоризонтных РЛС до Ахмада на дереве с биноклем и пелефоном.
- Ахмед на дереве - это эффективно, только он ни маршрута, ни профиля не знает...
Про Оранжевых на учениях писали,что они используют старую советскую (или якобы советскую тактику), основанную на управлении с земли при минимуме инициативы командиров и отдельных пилотов в воздухе.
- Не, это враньё. Отношение самое серьёзное, тех и тех.
И потом, кто-то писал, что Рэптор будет пастись на высоте порядка 19км.
- Писали американцы, я это воспроизвёл.
На такой высоте, да еще при сверхзвуке у него должна быть очень приличная ИК сигнатура.
- И с чего бы это вдруг? Разве интенсивность ИК-излучения, как и любых электромагнитных волн, не падает пропорционально квадрату дальности? Тем более: я не знаю, какой у него потолок на максимале, а не на форсаже. Вдруг на максимале хватит залезть на те самые 19 км? Пусть не сразу, по мере выработки топлива?.. От полётного веса потолок зависит очень сильно. А на форсаже на 19 км кто только не забирался...