???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1546

Тема: Spitfire vs. Fw190

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    =VPK= Аватар для Andrey_K

Re: Spitfire vs. Fw190

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    А вот что касается самого принципа реализации охлаждения на фоке то он глубоко ошибочен - много геморроя и лишних деталей и бОльший отбор мощности на охлаждение при добавочных минусах .
    С одной стороны - да, а с другой более производительный вентилятор позволил без умеличения литража и увеличения геометрических размеров двигателя снимать с него до 2000 лс или до 2400 лс на BMW 801S и 801F соответственно... Да и вентилятор позволяет получить очень обжатый капот.
    Поэтому более нигде такое и не встречалось
    Встречалось. У японцев, например на двигателе MK4 Kasei - на J2M и G4M.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    С одной стороны - да, а с другой более производительный вентилятор позволил без умеличения литража и увеличения геометрических размеров двигателя снимать с него до 2000 лс или до 2400 лс на BMW 801S и 801F соответственно... Да и вентилятор позволяет получить очень обжатый капот.
    Я не буду распространяться о теории , поверь что в обычном варианте было-бы и эффективнее и без потери мощности на вентилятор ))
    Без всяких заморочек с лобовыми жалюзями у Р-47 и Корсара коэффициент сопротивления ниже чем у фок Всего-лишь грамотно выполненное капотирование . У позднего Р-47 мощность с впрыском воды 2800 л.с.
    Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 02.07.2007 в 23:16.
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

У позднего Р-47 мощность с впрыском воды 2800 л.с.
    Вот только вскоре запретили им летать на 2800 Потому как шатуны стреляли и тп - аварийность крайне высокая была на P-47M... На 2100 - пожалуйста..

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

юнга со стажем

Вот только вскоре запретили им летать на 2800 Потому как шатуны стреляли и тп - аварийность крайне высокая была на P-47M... На 2100 - пожалуйста..
    Ну так на фоках моторы в плане надёжности никогда в первых рядах не стояли )))
    А уж про доры я вообще помолчу , хоть там и рядник жидкостный был .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Ну так на фоках моторы в плане надёжности никогда в первых рядах не стояли )))
    А уж про доры я вообще помолчу , хоть там и рядник жидкостный был .
    Разве? Вроде как только в самом начале проблемы с перегревом и пожарами, а потом это пофиксили...
    Про Доры не знаю, знаю что на Ташках были пожары - выяснилось, что трубка системы охлаждения прогорает от близости коллектора и гликоль загорается, вроде тоже исправили.

Разве? Вроде как только в самом начале проблемы с перегревом и пожарами, а потом это пофиксили...
    Про Доры не знаю, знаю что на Ташках были пожары - выяснилось, что трубка системы охлаждения прогорает от близости коллектора и гликоль загорается, вроде тоже исправили.
    я приводил список потерь фок в норвегии - 15% всех потеряных фок от А3 до А8 за 4 года - отказ или пожар двигателя в воздухе. похоже к такому рекодному проценту - никто в ту войну не подобрался.

а вас тут почитаешь - фока это руль, всем упасть, отжаться и сказать 2 раза ОМ-м-м...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    похоже к такому рекодному проценту - никто в ту войну не подобрался.
    He-177
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

странствующий с облаками

я приводил список потерь фок в норвегии - 15% всех потеряных фок от А3 до А8 за 4 года - отказ или пожар двигателя в воздухе. похоже к такому рекодному проценту - никто в ту войну не подобрался.

а вас тут почитаешь - фока это руль, всем упасть, отжаться и сказать 2 раза ОМ-м-м...
    24 июня 41 года был сформирован 401 особый иап .
    Из летчиков-испытателей.Командир - Супрун.
    На МиГ-3.Из самолетов новых типов этот самолет считался наиболее
    доведенным до ума.
    27 июня 41 года - первые бои.
    Потеряно 5 Мигов. 2 сбито немцами. 3 потеряно по причине отказа матчасти.
    60 %.
    Самые доведенные самолеты.
    Самые опытные испытатели.
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Цитата Сообщение от Araks Посмотреть сообщение
    24 июня 41 года был сформирован 401 особый иап .
    Из летчиков-испытателей.Командир - Супрун.
    На МиГ-3.Из самолетов новых типов этот самолет считался наиболее
    доведенным до ума.
    27 июня 41 года - первые бои.
    Потеряно 5 Мигов. 2 сбито немцами. 3 потеряно по причине отказа матчасти.
    60 %.
    Самые доведенные самолеты.
    Самые опытные испытатели.
    делать выводы из выборки в 3 самолета за 1 день и делать выводы из выборки в 160 самолетов за 4 года это как бы разные вещи. сравнение хера с пальцем. проишествие с тремя самолетами за день - частный случай внутри одной серии, а вот когда пожары/отказы движка продолжаются 4 года на моделях А3, А4, А5, А6, А8 не смотря на все доработки - это уже система.

впрочем вы это знаете не хуже меня. так зачем же делать такие сравнения, Аракс? ради флейма?

делать выводы из выборки в 3 самолета за 1 день и делать выводы из выборки в 160 самолетов за 4 года это как бы разные вещи. сравнение хера с пальцем. проишествие с тремя самолетами за день - частный случай внутри одной серии, а вот когда пожары/отказы движка продолжаются 4 года на моделях А3, А4, А5, А6, А8 не смотря на все доработки - это уже система.

впрочем вы это знаете не хуже меня. так зачем же делать такие сравнения, Аракс? ради флейма?
    Конечно же Fw190 не был идеальным истребителем, были проблемы с двигателем и с вооружением. А у какого самолета их не было? Вот, например, что бывало у одного из лучших истребителей того времени - Ла-7:

странствующий с облаками

А зачем вы пишете о вещах, о которых сами понятия не имеете, да еще с такой спесью и апломбом.
    Ведь цифры , которые вы привели, говорят об исключительной безотказности мотора ФВ-190. 15% процентов действительно рекордная цифра, да еще с учетом театра с небольшой интенсивностью боев,
    где потери от воздействия противника сравнительно невелики. а небоевые должны выглядеть особо выпукло.15% просто микроскопическая
    цифра.
    Вам это было невдомек?
    Не буду приводить едичных примеров. Ибо в том примере ,котрый я привел
    и над которым вы тут пытались глумиться , надежность тех поликарповских МиГов выглядит просто феноменальной. Так то вот.
    Вы не знаете, а пытаетесь умничать.
    Так вот в том самом 41 году соотношение боевых и небоевых потерь в Люфтваффе было 1 : 1,13. Из 213 потерянных самолетов 113 небоевые потери.
    53%.
    Об эти цифрах знают все,кто интересуется данным вопросом, и никто над этим цифрами не смеется. И считают немецкие самолеты достаточно надежными .
    Почему вам не нравиться цифра 60% в моем примере, когда в руках опытных летчиков МиГ проявил себя ,как самолет не уступающий по надежности немецким? Почему вы смеетесь над цифрой 15%.
    Да потому, что вы не знаете других цифр по потерям вообще.
    И выставляете свою неосведомленность напоказ перед всем сообществом.
    Я вам приведу некоторые цифры , не единичные примеры за полк за 1 день, подчеркивая мастерство
    летчиков и качество поликарповских машин
    За все ВВС за целый год приведу цифры.
    Упреждая ядовитые реплики насчет происхождения дровишек со стороны
    яростных противников журнала "Мурзилка", сообщаю координаты лесосеки.
    ЦАМО РФ, фонд 35,опись 11258, документ №460, страницы 46-48.
    Ядом своим не захлебнулись еще?
    Челюсти не вывихнули позевывая?
    Запишите, при случае проверите.

А теперь цифры потерь советских ВВС (фронтовая авиация) за 44 год:
    Истребители

Уничтожены противником 906
    Аварии 1430
    Катастрофы 2630
    Итого 4966
    Списание по износу потерями не считается и в расчет не попадает.

82% небоевые потери.

Что вы там насчет рекордов говорили? А?
    Крайний раз редактировалось Araks; 06.07.2007 в 11:49.
    -... а могем.
    (С)Маэстро

странствующий с облаками

сравнение хера с пальцем
    Я таких выражений не употреблял
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Ваши права