Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
)) Конечно! Просто я, типа из тех "умных" кто стоит в стороне пока "энтузиасты" беснуются...
Все же Медокс очень умен что НОВЫЙ движок именно сейчас переписывает. Хотя мог бы и годик подождать. Но именно сейчас, на волне успеха старого симулятора они могут не вкладываться в сроки, вылизывая качество и делая задел на будущее. Опаздывают? Пускай опаздывают.
А то что движек ил-2 корявый, "людям страшно показывать" - я уверен что так оно и есть.))
Интересно, крекал кто-нибудь его? Я видел ролик где 6DF-трекир в иле-работает, хотя Медокс очень даже против, потому что дыры в кокпите видны...
Эх Эх
а мужики то и не знают, что аркады ваяли ...
Jager
F-15
F-19
F-117
Retaliator
и много много других игр до сих пор носивших гордое название "Авиа симулятор".
войдем в эру -
вот сейчас покручу ручку стартера у товарищей на самолетах, подтяну пару "соток" в ручную, и готово -2 сек. от виража за выносливость.
прошу все сказанное считать доброй шуткой.
Лично меня устраивает старт одной кнопкой потому , что я Предсказамус который на страдал, что этим люди будут пользоваться первые две недели как оно появится , а потом дружно забудут про это и вернется - тисним i. Потому как они воевать хотят , они для этого Ил , БОБ покупают.
Мне интереснее ломать голову как тактику команды построить , что бы с минимумом потерь эффективно выполнить задания. Как правильно провести штурмов, бомберов к цели и увести и т.д. Вот от чего я получаю удовольствие , и это на долго потому что когда "воюешь" с людьми все время надо выдумывать новые фишки и ухищрения. Получаешь неожиданные подарочки от противников.
А запуск движка надоест через неделю, так же как и война с ботами , я прошел офлайн кампанию только в самом первом иле.
А мне логичнее видеть запуск игры/миссии уже с включенным двигателем. Просто потому что врядли кто будет заморачиваться (сейчас речь о разрабах) такой ерундой как вводить тригеры, на то - включен двигатель первый раз или не первый, а прогретый он или нет? Думаю логично если оно все считается одной формулой, а отсюда мысль, а точнее вопрос:
- куда девается промежуток 7-10 минут прогрева двигателя? правильно этот промежуток равен нулю, тоесть нет, что сразу же наводит на подозрения в просчете параметров двигателя, короче не реалистично (мыж за реализмом в нормальных дозах рвемся?). А так получается, не я хочу чтобы кнопочка И (старт двигателя была), я ж ведь пилот, я рулю самолетом, а речь доходит до потери 7 минут - не, я рубилова хочу, я ж ведь пилот. И тут же цитата про то как летчики отважно защищали, прикорывали штурмовики, но они ж ведь еще и за самолетом следили, за всеми параметрами, я знаю что летчику достаточно долей секунды для того чтобы взглянуть на панель и оценить состояния двигателя.
В общем ладно.
Обещал обещал остановиться, не получалось.
Больше не буду.
Все равно пострелушка удачная.
хотелось бы узнать, а где он этот пресловутый симулятор?
название в студию
ну ооочень интересно , действительно , без издевок.
Крайний раз редактировалось vasmann; 10.07.2007 в 17:48.
Кроме двух Ваших постов, один вопрос и один ответ про суслика, я не увидел аргументов в пользу "Ил2 - симулятор". Свои доводы я привел. Проявите уважение, предьявите Ваши. Как говорил Арнольд Шварцнегер
"Какие ваши докьязательства?".
В общем я на перед скажу. Ну какая Вам разница считаю Ил2 я симом или нет, я ж сказал - замечательная игра (это если Вы читали мои посты), что тут еще говорить? Сказал чего бы я хотел. Что мне не нравится.
От моих слов Вам же хуже она не станет?
Мои наджежды на ШВ, причем не расчитываю на реализацию чего то сверх естественного, я расчитываю на ГИБКОСТЬ, и на мододелов. Будет СДК, и будет возможность - найдутся энтузиасты, да и сам я буду не проч. В общем вот так вот.
Спасибо.
Если на улице +25, то сколько времени надо греть двигатель до достижения температуры масла +40? Моя ИМХА - секунд 40 хватит.
За это время как раз можно дорулить до точки старта. Кроме того, 2 минуты - это не 20, как заявлялось ранее, не так ли?Это можно делать в процессе руления. В реале этим не занимаются потому, что, если вдруг будет какой проблем, то самолет тащить обратно неинтересно. В игре все это маловажно, самолет таскает на своем горбу AI-механик.![]()
JGr124 "Katze"
Поверьте, совершенно не хотел выказывать вам свое неуважение.
Давным давно , когда инженеры получали очень мало, а верхом компьютерной техники доступной для дома был программируемый калькулятор МК не помню артикул. А у самоделкиных спаянные синклеры.
Мне довелось дотронуться до чуда враждебной технологии которое обитало в нашем училище, это был PC 286 не помню частоты проца , врать не буду и с невиданным VGA монитором.
Тогда мне попались в руки игры жанр которых определялся как , "авиа симулятор" С тех самых пор человечество договорилось называть авиа симуляторами программы , игры которые моделируют поведение самолета в различных ситуациях его нелегкой жизни. И котрые стремяться делать это с большей или меньшей степенью достоверности, которую позволяют вычислительные машины и подкованность разработчиков. В этих программах летают военные , гражданские, спортивные самолеты.
Кстати ты можешь заодно разочаровать создателей вертолетных симуляторов , потому как если посмотреть , на то, что вытворяет пилот вертолета в полете, и на человечка с джойстиком за столом делающим тоже самое в компьютере, это может вызвать только улыбку.
Раз уж ты считаешь, что Ил не симулятор , а другой сим не называешь стало быть мы все жестоко заблуждались столько лет и только ты открыл нам глаза.![]()
Извини, но это тоже самое, что пытаться убедить физика, что свет это не правильная электромагнитная волна , потому как излучается и поглощается в виде фотонов.
Вот мои аргументы.
а бензина сколько в твоей имхе? 2 литра опять? там же написано, что прогрев не по времени, а по достижению температурного режима. Время идет лесом...
Не получиться рулить... Надо сначала опробовать двигатель, хотя бы РУВ погонять туда-сюда чтобы удалить воздушные пробки из системы управления шагом винта... 20мин греть совсем реально при температурах от ~-5*-10* потом еще и проба не только двигателя, а и всех систем самолета... (правака то в симе нет, все самому) вот и закончится время сервера когда на исполнительный вырулишь...
PS: Кстати не понял твою мысль: Опробовать двигатель можно в процессе руления.. Это ты как себе представляешь?
Крайний раз редактировалось Borneo; 10.07.2007 в 19:07.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Гы, забавноБолее детальную реализацию двигателя хотим, но полное и более сложное управление им не хотим. Это как так? Какой тогда смысл, если обращать внимания в полете на его эксплуатацию не нужно будет?
Как двигательная установка сейчас смоделирована, так она и управляется.
Сейчас это очень убого смотрится…И аргументы очень интересные – людям воевать хочется, а не кнопы тыркать. Тогда можно вообще отключить нафик «полное упр. двигателем» - воевать еще проще станет и ничего отвлекать не будет![]()
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
ИМХО реализировать ПОЛНОЕ управление двиглом не нужно, простосделать там кнопки, типа "включить зажигание" "включить подачу горючего" и.т.д, сделать прогрев максимум 20-30 сек, и фсё, и чтобы это можно было отключить. Далее, касательно того, что всем нам надо только воздушный бой, и больше ничего, зачем многие (я например) ставят опцию "взлёт-посадка" включённой?
ну а по автобусов в Лондоне, юзеров бегающих по убежищах, и Ботаников в Оксфорде...вы хоть думаете, какой комп на это всё нужно иметь? у меня например Пень 4 3.0, 1024 рамы, НВидия 7300ГС 256 мб, и я не уверен, что у меня БоБик ваще пойдёт, ну разве что карму очищу до релиза, и хоть какое-то слайд шоу будет на минималках. ИМХО механиков с лентами и бегающих зенитчиков будет более, чем достаточно. Лучше бы сделали лучшую кампанию, чтобы себе ведомого можно было назначить самому, чтобы для ботов понятие паники было, а то щас один на сотню спокойно идёт. И самое главное, чтобы у пилотов на первый день войны не было по сотне боевых вылетов и 20 сбитых.
по поводу ТВД, то я где-то читал что будет боб, птом Африка, и после неё Восточный фронт.
Не совсем согласен.
Основная причина - время и без остановочное наращивание мощей компутеров. Согласитесь сейчас те игры которые были тогда Симами (с болтшой буквы) сейчас кроме улыбки ничего не вызывают. Вот я и говорю что Ил перешол (для меня) из того состояния когда я его считал симом в классную пострелушку. Глаза никому не открыл (даже не думал), мне по сути ни холодно ни жарко от того открывал я кому их или нет. Я к тому что игре нужно добваить детализации эмуляции отдельных систем , а тут сразу начинают что мы хотим стрелять, а в соседней ветке кидаются словами - не реалистично. Вот и получается что как по мне хотят "шопопало", усложненная аркада - хотите так называйте.
И опять таки. Если многие не хотят детального пуска двигателя - не беда, но тогда пусть миссия пускается уже с включенным двигателем, так нет - кто то начнет рыдать что хочу кнопочку старт двигателя - а нафига она нада если этот самый старт двигателя эмулируется на уровне надписи "Двигатель запущен" - как по мне реалистиночти это не дает вообще.
Самое как по мне нормальное - для любителей пострелять и не желающих тратить свое отведенное время для фана, на такой пустяк как двигатель - появляться в самолете уже с запущенным и прогретым двигателем.
Кстати чего все так против усложнения (увеличения детаизации)? А почему бу не отключить расчет балистики? Пущая все стреляет по прямой и со скоростью света, это ж скольку сразу нагрузки с вас спадет - не нужно высчитывать упреждение, чик в прицел попал, очередь дал и чувствуй себя настоящим пилотом? Более того, компик разгрузится, ФПС больше давать будет. Я уверен что МГ закрыли еще и код для того, чтобы не было товарищей как в кваке - рубят все текстуры, все что можно, все кирпичами все - абы только ФПС был крутым да целиться было легко.
В общем ладно мне в принципе то что?
Будет так как будет :-).
Уж простите ярые фанаты реалистичного симулятора самолетов ВМВ, не хотел обидеть.
Крайний раз редактировалось vasmann; 11.07.2007 в 01:10.
Ну 1-е, все таки Шторм Войны (Storm of war) а не БзБ.
А во вторых, ну чесно говоря мне как то странно верится в картину:
сидит ОМ и говорит что у нас будет детальная наземка (что ни говори, а если хотим Сим самолетов ВМВ то без наземки тоже нельзя ибо что бомберы будут делать, а ведь как ни странно приоритетная задача истребителя - уничтожать бомбер врага, защитить своего бомбера, и только уж потом валиться с истребителями, хотя конечно меня тоже могут не понять, типа нафига тратить время на бомбовоз когда можно в реалистичный сим пострелять во врага и начхать на задачи), так вот сидит ОМ и говоорит, будет наземка, будет город (всмысле жизнь в нем - автобусы) и тут же говорит - чхать на прибыль себе, сделаем этот сим таким чтобы его могли потянуть тачки года так через 5 (Ил2 не приводить в пример, ибо это первый продукт, а первыый ком всегда блином) - бред. Игра выйдет так чтобы топовые тачки могли тянуть на хороших настройках, и при этом компики поколением ниже могли тоже нормально тянуть их - ибо теряем аудиторию - и не надо говорить что авиа симы - это для узкого круга людей (да играют меньше чим в теже симсы шмимсы) тем более движок должен быть гибче и не прихотлив (относительно). Ну вот скажите, кому в здравом смысле придет в голову эмулировать поход какого - то чела, или проезда какого то автобуса по маршруту когда вы даже и к Лондону тому же не подлетали, а бьетесь где - то. Тем более более чем уверен что все автобусики и остальные eye-candies будут отключаемыми. Думаю военная техника будет видна всегда - гражданская - для гурманов которым своих коней деть не куда.
В общем интересна откуда мысль что Ваш комп не потянет? ОМ сказал.