Вот, например, данные по "нормальным" спитам (9-кам). Очень интересен параметр "климб". Спит - в лучшем случае равен фоке (А3), ну а в худшем (напр. Спит Vb)........
Даже прототип Спита с "Гриффоном" (будующий XIV) и тот в климбе равен Fw190А3 .
Если верить компарю, самый правильный спит в игре - именно Vb, а все остальные спиты - исключительно "оттюнингованные" МГ.
p.s. цифры по спитам я не сам придумал, вот и источник...
Может вам отчёт по спиту девятке из ЦАГИ полистать ? )))
Чтобы подобные мурзилки больше не смотреть ))
Если что хочется по спитам узнать то ходи сюда ===>
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Бедняга, без пропаганды жить не можешь. Представь себе спита9 с 15м/с, а ты видимо, думал что у него не меньше первой космической в климбе?Наверное до сих пор думаешь что немцы летали на самолетах братьев райт с паровым двигателем, а все остальные на ракетах типа "Союз".
![]()
Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...
О да, всё ЦАГИ просто жить не смогло бы, не пропиарь оно спита, совершило бы коллективный суицид без этого, не иначе))![]()
Или было бы расстреляно жуткими гэбистами, которым не даёт покоя недостаточно раскрытая тема высоких ТТХ английского истребителя.
В общем, на Сухом всё спокойно, всё без изменений: опять обсуждают английский отчёт, по которому изношенная фока А4 по всем показателям делает в любых позах спит IX, мустанга, темпеста и тайфуна - что по скорости, что в климбе, что в манёврах.
Только вот в боевых условиях за ней таких чудесных качеств что-то не замечено)))
Ну, может ребятам надо было выбить денег под новые разработки, а?![]()
А то, что наши на лендлизовских девятках ещё лет пять после войны отрабатывали высотные полёты, это не показатель климба?
То, что это - один из немногих самолей, против которого мессами использовались недостаток ролла, отрицательные перегрузки, что угодно - но только не разделывание на вертикали?
Кстати, по теме: я не помню ни одного лётчика, которому сильно бы не понравился спит, который сказал бы, что это плохая машина. Кроме самих англичан - но они избалованные и летать не умеют)) То, что под тем же Дьеппом при десятикратном превосходстве не смогли раскатать люфтваффе - очень хороший пример))
"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Архив треков какого-то wannabe-Иксперта
Ну вот к примеру ГСС полковник Николай Федорович Исаенко в своих мемуарах "Вижу противника!" спит ругал так:
"Но увы! "Спитфайр-6", понравившийся было формой фюзеляжа, на поверку оказался машиной так себе. Скоростью полета не отличался, в управлении был инертным, его пилотажные свойства оставляли желать лучшего. К тому же на пробеге и при больших оборотах винта на стоянке "Спитфайр-6" норовил ткнуться носом в землю. Причиной пилотажных недостатков самолета были малая мощность мотора и неудачное расположение шести крупнокалиберных пулеметов с патронными ящиками в крыльях. Но это были "цветочки". Про "ягодки" сообщила досланная вслед полученным машинам инструкция по их эксплуатации. Инструкция предупреждала, что в моторе "Спитфайра-6" нередки случаи обрыва шатунов и что в полете шасси машины не всегда выпускаются нормально. Не составляло труда вообразить, что ожидает пилота при обрыве шатунов над территорией, занятой врагом!
Возвращая инструкцию Щирову, я съязвил:
- Надула тебя английская королева, Сергей Сергеевич! Фирма-то "Роллс-Ройс" - никуда!.. Он вздохнул:
- Сам вижу...
Мы все-таки собирались испробовать "спитфайр" в бою, считая, что он превзойдет "мессер" на горизонтальном маневре, подумывали об использовании имеющего авиагоризонт "англичанина" в качестве ночного истребителя, но полковник Кудряшов, уяснив недостатки британского самолета, приказал сдать оба наших "спитфайра" в полк, вооруженный этой техникой, а взамен сумел получить для управления дивизии четыре американских истребителя "Аэрокобра", неплохо показавших себя в кубанском небе."
Все-таки были летчики, которым спиты не нравились)))
Ну во первых Сптифайр он идел не 6, а 5 конечно, во вторых, 6 крупнокалиберных пулемётов на нём естественно не было, это он путает видимо с P-40E, а в остальном всё правльно - Спитфаеры 5 к нам попали с ближнего востока, пользованные, после кап.ремонта.
Не знаю, сколько у них там было ограничение по максимальному наддуву (точнее сколько использовали летчики), но испытывавшийся в мае 43-го в НИИ ВВС экземпляр, суда по границе высотности в 6700 метров гоняли только на +9 lb.sq.in.
Британские Mk.V к тому времени летали на +16 lb.sq.in. хотя это заметно улучшало летные данные лишь на небольших высотах - до 3 км примерно, односкоростной нагнетатель, однако, в любом случае Mk.V был на 43 год уже не актуален, по сранению с Mk.IX
Даже королеву несуществующую приплел.
Почетную должность монарха в Соединенном Королевстве занимал в те годы Георг-VI.
Вполне возможно что имелся ввиду Р-40 реэкспортированый британцами.Того, что он напутал - уже более чем достаточно, чтобы усомниться, что он вообще про спитфайр рассказывает.![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
да нет уж, я пока который день жду от тебя отчетов о том что все немцы летали на мессерах с ручным шагом. чтобы "перечитать его три раза" по твоему совету.уж полночь близится, а гетмана всё нет.
давай шли отчеты, а потом можешь прислать отчет о том, что у немцев все самолеты были на велосипедной тяге. а потом шли отчет, о том, что они все были дураки.
ты же так хочешь тут всем это показать.
![]()
Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...
Это на самом деле проще чем вы думаете:
http://www.airwar.ru/other/bibl/bf109e_tech.html
13-я страница, прямо сверху.
Для простоты прикрепим даже:
Крайний раз редактировалось RoyalFlush; 16.07.2007 в 11:43.
Открываем испытания Sp Mk VII, смотрим
TABLE I
Performance on climb (combat rating)
http://www.spitfireperformance.com/dp845.html
3760 ft/min примерно 20 м/с на высоте 2000ft примерно 600 метров на боевой мощности.
Примерно то же самое по остальным Спитфаерам - если не лень можете там полазить посмотреть отчеты по 9-кам и 5-кам.
Как обычно в таких "сводных табличках" - берется цифра на неизвестной высоте и мощности, при неизвестном пложении створок радиаторов![]()
'Mutu Kubla anta Mutu'
Может, 270-й ИАП ? Не Луганский? :
Наша эскадрилья схватилась с истребителями прикрытия. Во вражеских самолетах мы узнали знаменитые "фокке-вульф-190".
После недолгого маневрирования мне удалось сбить ведомого одной чрезвычайно слаженной пары Ведущий, заметив у себя на хвосте советский истребитель, с хладнокровием опытного бойца дал ему приблизиться на дистанцию огня и вдруг, задрав самолет вверх, круто пошел по вертикали. Расчет немца был прост: он знал, что советские летчики не принимают боя на вертикалях, и надеялся убить сразу несколько зайцев — уйти от атаки, набрать высоту и выгодно атаковать сверху. В прежнее время мне несомненно пришлось бы положить самолет в вираж Но сейчас я летел на ЯКе, очень легкой, послушной и скороходной машине. И я решил использовать просчет немца. ЯК, яростно ревя, круто полез наверх, Я догнал вражескую машину и, не выходя из вертикального положения, расстрелял ее почти в упор. "Фоккер" опрокинулся и задымил.
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
Нет. Летал он в этот период н самом обычном серийном яке. Именной Як получил позже.Именно такие серийные яки у них и были. Луганский на нем не любил лезть в горку за мессерами, считал что у мессеров преимущество. А за фокой уверенно пошел, догнали и вдул по самые помидоры. На обычном серийном яке.PS
..к сожалению у 271-ого ИАП-а не было таких "серийных" Яков...
Фока на вертикалях была абсолютно дохлым, очень слабы самолетом. Набор высоты в боевом развороте - как у перетяжеленных Як-1 41-го года, самых первых серий (правда на номинале). Это главный, катастрофический недостаток фоки, который еще и усугубляется отвратительной динамикой.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь