Цитата Сообщение от SaQSoN Посмотреть сообщение
НУ И ШО? Кому от этого плохо-то стало?
И ваще, какое отношение пренос сроков имеет к умениею зарабатывать деньги?
Все очень просто. Плохо стало мне, как пользователю. 8 лет ждать игры - это все же перебор. Плохо стало компании-разработчику (напомните название, пожалуйста?) - из косвенной и не очень информации с форумов, статей и пресс-релизов проходила информация, что за время разработки не раз возникали трения внутри коллектива и в большой степени сменилась команда. Плохо стало для самой игры. Не нужно напоминать, что конечный продукт довольно мало соответствует заявленному. Мое имхо: с визуальной точки зрения она не тянет на 2007 год, РПГ-составляющая откровенно скушна, концепция игры очевидно многократно перекраивалась, что сказалось на игровой вселенной. А сколько было сломано перьев на тему того, что у АК затвор справа?
Мой собственный опыт разработки (не игр, признаюсь) говорит о том, что если сроки выполнения одной работы переносятся более, чем 2 раза, то есть серьезные сомнения в своевременном выполнении контракта, что в конечном итоге колоссально сказывается на качестве продукта (в отрицательную сторону).
Насчет умения зарабатывать деньги... Если продукт не вышел в срок - это дополнительные расходы на разработку => потеря денег => возможность морального устаревания продукта => не получение (или не полное получение) прибыли. Грамотно составленный договор исключает возможность невыполнения его условий и сроков в частности. Когда я ходил на лекции по экономике, профессор рассказал одну замечательную историю, которой был свидетелем. Он приехал в Японию по каким-то делам и в программе была конференция по управлению строительством или что-то вроде того. Оказалось, что в Японии система поставки материалов для строительства выверена по минутам. То есть, если в 8-00 должны подвезти кирпич - он прибывает в 8-00. Без опозданий. Профессор спросил: "А если опоздают? Это ведь простой? Потеря времени, денег и прочее". Ответ был таким: "Так это хорошо, что они опоздают! Неустойка будет такова, что мы покроем все потери, да еще заработаем! А потом спокойно наймем другого поставщика". Самураи мыслят радикально
Оффтоп, естесственно. Больше не буду .