Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
Все очень просто. Плохо стало мне, как пользователю.
Ой! Это действительно ужасно!

8 лет ждать игры - это все же перебор.
А ждать-то нафик было?! Ну, в любом случае - это не проблемы разработчика.

Плохо стало компании-разработчику
Шо, правда?! Ну, да, ну, да... То-то я думаю, с чего бы это Григорович, через месяц после выхода Ждалкера, пересел со своего пацанского Порша на какое-то итальянское тачило. Как же ж оно называецца?.. Ну, красненькое такое... И название еще такое, лошадинное, на "Фэ" начинаиццо...

Ну уж явно не от хорошей жизни.

(напомните название, пожалуйста?)
GSC Game world. Биг босс - Григорович Сергей Константинович.

- из косвенной и не очень информации с форумов, статей и пресс-релизов проходила информация, что за время разработки не раз возникали трения внутри коллектива и в большой степени сменилась команда.
Дык. Намальный ход. Сменившейся команде не надо бонусы платить (или мона меньше заплатить) за сдачу проекта. Они ж его не начинали - так подоспели к шапочному разбору. Да и держать их там такую толпу - нафик надо, еси проект уже сдан? Всех под зад!

Тем более, что большинство - все равно дармоеды.

Ключ к успеху любого бизнеса - минимизация расходов.

Плохо стало для самой игры. Не нужно напоминать, что конечный продукт довольно мало соответствует заявленному.
Правда? А как об этом можно судить, не имея возможности увидеть первоначальный вариант? Мож игре тока похорошело в результате?

Мой собственный опыт разработки (не игр, признаюсь) говорит о том, что если сроки выполнения одной работы переносятся более, чем 2 раза, то есть серьезные сомнения в своевременном выполнении контракта, что в конечном итоге колоссально сказывается на качестве продукта (в отрицательную сторону).
Када как. Вот, к примеру, один известный собор в Барселонской деревне до сих пор строицца (уже лет 50 скоро как, или даже больше). И ничо, все равно его за шедевр держат...

Насчет умения зарабатывать деньги... Если продукт не вышел в срок - это дополнительные расходы на разработку => потеря денег => возможность морального устаревания продукта => не получение (или не полное получение) прибыли. Грамотно составленный договор исключает возможность невыполнения его условий и сроков в частности. Когда я ходил на лекции по экономике, профессор рассказал одну замечательную историю, которой был свидетелем...
Ага. Я на лекциях и не такие анеки слыхал. А на деле-то оно все гораздо веселее.

Возвращаясь к вопросу о GSC, THQ и Ждалкере - можете не сомневаццо. Никто в накладе не остался. Особенно GSC. Более того, я даже думаю, что они немного жалеют, что не смогли резину понятнуть еще немного... Хе-хе...