Все что я хотел сказать - я сказал, и не надо додумывать что-то за меня. Тем более додумывать глупости.
Да нет, проблема скорее в игре. В игре организованно обыно летют пилоты фок - потму что по другому шансов выжить на ней немного. В реале так летали все. И хрен тебя яки подпустят к ударной групп, работающей по бомберам, перед атакой на бомберов фоки будут атаковану группой прикрытия, и либо вынуждены будут убегать, либо - вынужены принять маневренный бой против более маневреного противника. И никто им не позволит давать залпы и отрывать - это не игра, это жизнь. Там нет уверенной прицельной стрельбы с 700 метров, например. Зато есть самолеты противника, навязывающие фоке маневренный бой и имеющие превосходство в маневре.пока одна фока дав залп на скорости уходит - идет следом вторая зачищая и т.д., иль ты хочешь сказать что немцы тупые просто пипец, а мы да умные в иле придумли как безболезненно на фоках яков от бамберов отганять?
Отсюда - и единственная грамотная тактика пилотов фок, позволяющая использовать их единственный козыри и при этом выполнить задачу - прикрыть бомберы. Маневренный бой без использования катастрофически слабой вертикали, на горизонтальных маневрах, но при этом - на высокой скорости, чтобы использовать отличный ролл на это скорости, умение быстро идти по широкой дуге- фактически по виражу, но широкому такому, на скорости за 450, и быстро перекладываться в другую строну.
При это мсразу компенсируется и один из недостатков фоки - слабый разгон.
Это очень сложный метод ведения боя, именно поэтому говорят что пилоты фок должны быть хорошо подготовленными. Все это можно делать и в игре - но игровым фоководам, распинающимся про "умные" полеты это просто не по зубам. Не умеют они этого. Проще использовать аткадные моменты в игре - типа возможности безболезненно пикировать с больших высот с резкими перепадами давления и прицельную пальбу с 600 метров, которой в реале и не пахло. Хотя это уже вопрос скорее об ограничениях игры, а не о тактике ФВ. И опять же о том, что кое-кто путает игру с реалом.