отчет от 20.10.43 Fw-190A-5 двигатель номер 9-801 5401
отчет от 13.11.43 Fw-190А-8 (R2,R3,R4,R6) двигатель номер 9-801 5401
отчет от 04.12.43 Fw-190G-3 двигатель номер 9-801 5401
отчет от 04.12.43 Fw-190A-5 двигатель номер 9-801 5401
отчет от 11.12.43 Fw-190F-2 двигатель номер 9-801 5401
отчет от 25.10.44 Fw-190A-8 двигатель номер 9-801 5401 и 9-801 10242
номер планера нигде не указан. есть какие-либо обьяснения этому кроме того что использовался один и тот же планер+двигатель с разной внешней обвеской?
Ну я скорее думаю, что арийские грузчики как любые другие нормальные грузчики нажирались в хлам и путали номера в документах.
FW-190Gx и FW-190Fx это FW-190A/Ux
/Ux это заводская модификация и насколько я понимаю, в отличие от /Rx (полевой модификации) переделывать самолет из одного /Ux в другой /Ux это нереальный геморой даже для немецких инженеров
Использовать один самолет для тестирования разных модификаций /Ux это уже гениальность переходящая в идиотизм!
Силу нужно использовать открыто и чесно!
Дарт Вейдер
До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16
Без понятия, напутали чего то наверно.
Если реально интересно, дай ссылки на источники - настрочу вопрос на acompletewasteofspace. Там вроде много любителей поковырять документы.
Не ну может нищие немецкие инженеры смогли накопить денег только на один BMW-801D2 для опытов и перетаскивали его с одной фоки на другую
Вообще лично я смысла никакого не вижу, на те же А8 устанавливались 6-ть разных модификаций BMW-801 и вот зачем для тестирования А8 использовать планер А5 с каким-то старым двигателем - не догоняю.
Если только в целях доказать свою нереально охренительную инженерную гениальность![]()
За Родезию!
Меритократия или перманент!
Подымаем пласты...
По-ходу все эти графики получены расчетным путем.
Точно также разница в 30 км/ч между FW-190A5 и FW-190G3/F2 получена расчетным путем.
Штурмобомберские фоки отличались от истребительных не только бомбодержателем, но и различными настройками ВМГ, различиями в системах охлаждения и бог его знает чем еще.
Во всех этих отличиях и их влиянии (например на скорость) без наличия ряда документов из немецких архивов и соответствующей инженерной подготовки с полпинка не разобраться.
Мде, приехали...
Cпорили-дискутировали, оказалось оно вообще всё "расчётное"
Это вас "одинаковые" номера двигателей в такую депрессию вогнали ?
С этими номерами всё вобще просто, берем ваш пост 4-дневной давности:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=623
и открываем любой из графиков на английском, ссылки на который вы давали:
http://www.vermin.net/fw190/190-1.jpg
и читаем в левом нижнем углу (вы ведь читали вообще эти графики ?),
значит читаем: "Engine perfomance: Accroding to Engine sheet no 9-8015401 dated 10.7.42 and 9-80110242 dated 15.8.44".
Сравниваем с номерами:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=456
Так вот слово "sheet" в данном случае означает "таблицу, документ".
Номера - это номера документов, которымим BMW определяла правила эксплуатации двигателей, надпись означает что при проведении испытаний в отношении эксплуатации двигателей руководствовались этими документами BMW.
Проще говоря по русски:
"9-8015401 dated 10.7.42" - документик, которым BMW определило 1.42 ата и 2700 об\мин как максимальный 3-минутный режим двигателя, 1.32 ата и 2400 об/мин как 30-минутный, ну и так далее.
"9-80110242 dated 15.8.44" - документик, которым BMW определило 1.58/1.65 ата при 2700 об/мин как "спецфорсаж".
Таким образом - это не номера двигателей. Это номера документов.
Как немцы записывали номера двигателей BMW-801 можно глянуть
в той же табличке, вторая колонка:
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...4&d=1185363005
Из чего это следует ?
Гм, а что за различные "различные настройки ВМГ, системы охлаждения" ?
Документики надо не просто иметь в наличии, с ними ещё надо работать...
Мы говорим про разные Фоки
ENGINEERING DIVISION MEMORANDUM
REPORT SERIAL NO. ENG-47-1743-A
26 May 1944
PERFORMANCE AND HANDLING
CHARACTERISTICS OF THE FW-190 AIRPLANE
AAF NO. EB-104Performance and handling tests have been conducted at Wright Field on the Focke-Wulf 190, German fighter type airplane, AAF No. EB-104.From 25 March 1944 to 15 April 1944 approximately 15 hours were flown on this airplane by Major G. E. Lundquist.
Крайний раз редактировалось Griphus; 23.07.2007 в 17:07.
За Родезию!
Меритократия или перманент!
ЕМНИП немчура не спроста именовала свои фоки по разным индексам А - истрибители
Г - (позднее ЕМНИП Ф) - бомбардировщики
Да, согласен Планер тот же, мотор тот же... аэродинамика..
а вот БРОНИРОВАНИЕ разное, на бомберской модификации БРОНЯ БЫЛА ТОЛЩЕ = больший вес. + наверняка всякие выпуклости и прочее...
пока мне здравый смысл подсказывает, что не может более тяжелый самолет БЫСТРЕЕ летать чем более легкий.
собсна...
з.ы. вчера слезно себе клялся,что не буду встревать в эту тему...![]()
[/QUOTE]QUOTE=Jedi I;977584
з.ы. вчера слезно себе клялся,что не буду встревать в эту тему...![]()
![]()
[off top on]
ты не одинок..
это как в анекдоте про мужика, который пить бросал, что то вроде: Какая сила воли!! Ведь не хотел встревать, а встрял!
[off top off]
Крайний раз редактировалось Rossi; 24.07.2007 в 12:21.
Спасибо за скрины.
Мой вывод - усиленно бронирование пилота. Причём это поздняя фока.
У ранней фоки пилот сбоку был слабо защищён.
Мой вопрос - на каком основании фока считается более крепким и более бронированным самолётом, если её бронирование ни в чём не превосходит мессер??
Тогда в чём преймущество фоки перед мессером, по защите пилота??
И смысл перехода с надёжного мессера на фоку??? Да и эксперты поголовно на мессерах.. вроде бы были..
С бронёй , вроде, всё ясно..
Не за что
Да,это FW 190A-8/R8 "Sturmbock" RammjägerМой вывод - усиленно бронирование пилота. Причём это поздняя фока.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...chmentid=73532
У штурмовиков F бронеплиты прикрывали "живот".
Не только у Фоки.У ранней фоки пилот сбоку был слабо защищён.
Очень крепкий планер."Звезда" с бронекольцами спереди.Мой вопрос - на каком основании фока считается более крепким и более бронированным самолётом, если её бронирование ни в чём не превосходит мессер??
Пролив Ла-МаншИ смысл перехода с надёжного мессера на фоку???
'Mutu Kubla anta Mutu'