FW-190, EB-104 это FW-190G3
FW-190, EB-104 это FW-190G3
У EB104 (G3) хуже аэродинамика, EB104 легче, меньше мощность двигла у земли и т.д.
ЛТХ у EB-104 (G3) и А5 конечно разные.
отчет от 20.10.43 Fw-190A-5 двигатель номер 9-801 5401
отчет от 13.11.43 Fw-190А-8 (R2,R3,R4,R6) двигатель номер 9-801 5401
отчет от 04.12.43 Fw-190G-3 двигатель номер 9-801 5401
отчет от 04.12.43 Fw-190A-5 двигатель номер 9-801 5401
отчет от 11.12.43 Fw-190F-2 двигатель номер 9-801 5401
отчет от 25.10.44 Fw-190A-8 двигатель номер 9-801 5401 и 9-801 10242
номер планера нигде не указан. есть какие-либо обьяснения этому кроме того что использовался один и тот же планер+двигатель с разной внешней обвеской?
За счет наличия системы форсирования мотора, соответственно - маневр выполняетя с большей скорости. Впрыск топлива, Эрнхорн Ноттекакеготам. 900 метров.
Она же, собсвтенно, ставилась и на поздние А4 - тот же ФВ что был у нас на испытаниях, как уже выяснил Росси из ранних серий, без форсажа - как раз та версия А4 что представлена у нас в игре.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Истребительный Эрнхорн стали серийно ставить только на FW-190A8.
У FW-190А3 и стандартной FW-190A5/А6 одинаковые двигатели без всяких впрысков с максимальным наддувом 1.42ата.
По словам немецким летчиков FW-190A5/A6 были худшей версией фоки, что не удивительно, FW-190A3 c тем же двигателем весила меньше, а на FW-190A8 стали серийно ставить впрыск -> больше мощщи.
510 км/ч которые указаны в Самолетостроении это или новая фока с 1.2ата или потасканная (старый двигатель, немного помялась в боях и т.д.) с 1.32ата
1.2ата это режим "continius" т.е. в этом режиме фока совсем не греется, а 1.32ата это "climb and combat" с лимитом 30 минут
Мы говорим про разные Фоки
ENGINEERING DIVISION MEMORANDUM
REPORT SERIAL NO. ENG-47-1743-A
26 May 1944
PERFORMANCE AND HANDLING
CHARACTERISTICS OF THE FW-190 AIRPLANE
AAF NO. EB-104Performance and handling tests have been conducted at Wright Field on the Focke-Wulf 190, German fighter type airplane, AAF No. EB-104.From 25 March 1944 to 15 April 1944 approximately 15 hours were flown on this airplane by Major G. E. Lundquist.
Крайний раз редактировалось Griphus; 23.07.2007 в 17:07.
За Родезию!
Меритократия или перманент!
То что у вас сложилось такое впечатление меня отнюдь не удивляет - поскольку сами вы крайне слабо представляете ту сферу в которой пытаетесь мне оппонировать.
Демагогия, "любит/ не любит, зрелые пелоты"...
Скажу вам по секрету - новичку фигово на любом самолёте.
А эксперты в Люфтваффе любили Ме-109.
Да вы что ? И в какоей же из штурмовых групп воевал лучший немецкий эксперт на ФВ-190 Otto Kittel ?
Скажите, а цитаты таких признаний будут хотя бы одно ? Что бы мне не пришлось называть вас треплом ?
А то я открываю Куманичкина и читаю прямо противоположное:
Орешек-то нам крепкий достался, думаю. Тут нужно пояснить вот что. В конце войны значительное число немецких летчиков было пересажено со штурмовиков и бомбардировщиков на одномоторный истребитель «Фокке-Вульф-190» с воздушным охлаждением. Пошли гитлеровцы на это не от хорошей жизни. Горючего у врага уже не хватало. Да и самолетов-бомбардировщиков тоже. Вот и пересели немецкие летчики на «фоккеры». Ну а чтобы совсем-то уж не проигрывать в огневой мощи, стали подвешивать к ФВ бомбы. Так появился своеобразный гибрид — истребитель-бомбардировщик.
Бои с такими летчиками были для нас, кадровых истребителей, не сложными: как бы ни был силен в пилотировании бомбардировщик, бой на истребителе требует особой подготовки, а ее-то у немецких пилотов конца войны как раз и не хватало. Вот почему мы легко — по почерку — определяли за штурвалами «фоккеров» новичков и без особого труда расправлялись с ними. Однако на этот раз нам встретился достойный противник. Истребители...
Куманичкин Александр Сергеевич
Чтобы жить...
http://militera.lib.ru/memo/russian/kumanichkin/18.html
Обратите внимание - Куманичкин подчеркиевает что надо не технику пилотирования иметь, а обладать "особой подготовкой" истребителя
Вас этот ход явно озадачил, вы похоже планировали в "Чапаева" играть.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
ну, ну!.
не забывайтесь!
скорее около 530 км/ч
честно говоря в этих АТАх, ни фига не разбираюсь...
ПС а кстати, какая максимальная скорость A4 у земли и на какой АТЕ? У Борисова данные по А-3. Скорость на 0 =565 км/ч. Про АТУ ничего не написанно. Ранняя А4 от А3 отличалась только антеной и радиостанцией.
Крайний раз редактировалось Rossi; 23.07.2007 в 20:05.
Так я и говорю, 525-530 для 1.3ата это уже более-менее нормально. Так же как, например, 560-570 км/ч максималки это новый Як-3 в хорошем состоянии (неизношенный и правильно настроенный двигатель, неизношенный планер, небитый, без дырок от зениток и т.д.)
А 510км/ч это или 1.2ата или уже прилично повоевавшая фока (возможно поношенный двигатель, помятая, неправильная настройка ВМГ, бензин не тот и т.п.)
Вот график раз:
http://www.acompletewasteofspace.com...view_photo.php
И тут два графика А5 и варианты G3 на одном, А5 и варианты F2 на другом.
http://www.acompletewasteofspace.com...iewtopic&t=571
Скорость новой А5 по этим графикам ~ 567 км/ч
В мануале к А6 написано 560 км/ч макс. на 0м.
Тут интересны даже не конкретно замерянные скорости для А5, а разница в скорости при росте наддува на самом первом графике.
1.2ата +25-30км/ч = 1.32ata +25-30км/ч = 1.42ata
Т.е. если та фока выдала 510 км/ч на 1.32 ата, то на 1.42 она выдала бы ~ 535-540 км/ч. Ну это просто без вариантов - фока не в форме
Могла ли такая фока участвовать в боях? конечно, как не фиг делать!
Точно так же как в какой-нибудь части в 45 году воевал какой-нибудь Як-3 с макс. скоростью ~ 545км/ч.
Крайний раз редактировалось Fedya; 24.07.2007 в 09:43.
У фок с FW-190A3 по FW-190A6 один и тот же максимальный наддув - 1.42ата. С FW-190A3 по FW-190A6 вес фоки вырос примерно на 200кг.
Но этот рост веса не привел к ухудшению аэродинамики.
Короче максимальная скорость всех фок с A3 по А6 примерно одинаковая и зависит в первую очередь от качества и состояния конкретного самолета.
565 это новая фока в очень приличном состоянии.
ЕМНИП немчура не спроста именовала свои фоки по разным индексам А - истрибители
Г - (позднее ЕМНИП Ф) - бомбардировщики
Да, согласен Планер тот же, мотор тот же... аэродинамика..
а вот БРОНИРОВАНИЕ разное, на бомберской модификации БРОНЯ БЫЛА ТОЛЩЕ = больший вес. + наверняка всякие выпуклости и прочее...
пока мне здравый смысл подсказывает, что не может более тяжелый самолет БЫСТРЕЕ летать чем более легкий.
собсна...
з.ы. вчера слезно себе клялся,что не буду встревать в эту тему...![]()
[/QUOTE]QUOTE=Jedi I;977584
з.ы. вчера слезно себе клялся,что не буду встревать в эту тему...![]()
![]()
[off top on]
ты не одинок..
это как в анекдоте про мужика, который пить бросал, что то вроде: Какая сила воли!! Ведь не хотел встревать, а встрял!
[off top off]
Крайний раз редактировалось Rossi; 24.07.2007 в 12:21.
так же было очень много поклонников FW. Хейлман, в "Последних днях люфтвафе" вспоминает случаи когда пилоты подавали рапорт с просьбой пересадить их с BF на FW.
дочитал до конца эту часть. Отличный эпизод. Особенно где он подчеркивает эмоциональное состояние. Вот корень всего мастерства! Занервничал... и баста! А ТТХ даже не второе... Интересно что бой начался на 800 м а прекратилось противостояние на 5000 м.Орешек-то нам крепкий достался, думаю. Тут нужно пояснить вот что. В конце войны значительное число немецких летчиков было пересажено со штурмовиков и бомбардировщиков на одномоторный истребитель «Фокке-Вульф-190» с воздушным охлаждением. Пошли гитлеровцы на это не от хорошей жизни. Горючего у врага уже не хватало. Да и самолетов-бомбардировщиков тоже. Вот и пересели немецкие летчики на «фоккеры». Ну а чтобы совсем-то уж не проигрывать в огневой мощи, стали подвешивать к ФВ бомбы. Так появился своеобразный гибрид — истребитель-бомбардировщик.
Бои с такими летчиками были для нас, кадровых истребителей, не сложными: как бы ни был силен в пилотировании бомбардировщик, бой на истребителе требует особой подготовки, а ее-то у немецких пилотов конца войны как раз и не хватало. Вот почему мы легко — по почерку — определяли за штурвалами «фоккеров» новичков и без особого труда расправлялись с ними. Однако на этот раз нам встретился достойный противник. Истребители...
Крайний раз редактировалось Rossi; 24.07.2007 в 12:57.
Ну я скорее думаю, что арийские грузчики как любые другие нормальные грузчики нажирались в хлам и путали номера в документах.
FW-190Gx и FW-190Fx это FW-190A/Ux
/Ux это заводская модификация и насколько я понимаю, в отличие от /Rx (полевой модификации) переделывать самолет из одного /Ux в другой /Ux это нереальный геморой даже для немецких инженеров
Использовать один самолет для тестирования разных модификаций /Ux это уже гениальность переходящая в идиотизм!
Читать надо больше, и не одного Куманичкина. А уж как меня назовете - мне по барабану. Ваш снобизм - не лучший повод продолжать общение.
Мой цитируемый главнее. Значит я выиграл. Точка.Маршал авиации Г. В. Зимин в своей книге "Истребители" описывает много боевых столкновений советских летчиков с FW190. Парадоксально, но специализированные истребители, по свидетельству Зимина, действовали в большинстве случаев достаточно нерешительно и малоэффективно, даже в условиях численного превосходства - очевидно, сказывался невысокий уровень летной и, главное, тактической подготовки их летчиков. Но вместе с тем, Фокке-Вульфы ударной модификации, освободившись от бомб при встрече с советскими истребителями, действовали смело и умело, чередуя оборонительные и наступательные приемы воздушного боя: их летчики были в большинстве своем асами бомбовых ударов, пересевшими на FW190 с пикировщиков Юнкерс-87, маневренных машин, могущих и постоять за себя в оборонительном бою (еще в ходе Битвы за Англию имели место воздушные бои на виражах между "Спитфайрами" и Юнкерсами-87В, исход которых был отнюдь не предрешен).
http://agafonq2.nm.ru/opisanie/germa...90/fw190-7.htm
http://amyat.narod.ru/memo/zimin_gv/index.htm
Крайний раз редактировалось boRada; 24.07.2007 в 14:48.
Силу нужно использовать открыто и чесно!
Дарт Вейдер
До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16