спасибо, попробую.
Насколько я понял, "фау-1" была введена для того чтобы крылом ее поддевать.Но и на том спасибо! В любом случае идея "неюзаная", а значит очень "антуражная". Ведь всегда можно исхитриться. Скажем, миссия N. Перехватить над морем идущие в точку атаки "кондоры". Но мы опоздали (всегда это можно организовать). Ракеты УЖЕ запущены и идут под нами. Остается либо ракеты сбивать, либо удирающие FW200 валить.
Миссия N+1. Опять гады идут. Но теперь мы на чеку. Успеваем вовремя. Но "кондоры" завидев нас, отворачивают. Пускать они ничего и не будут. Но какая разница? Мы то взбучку на брифинге получили! Да и видели как эти штуки летают...
Так что ракеты там у них под брюхом – это точно!
Насколько я понимаю - ваять мисси - что кино снимать. Но есть еще и 5-е измерение. Измерение возможных альтернатив...
Ага HS293 и HS298. Но не "кондоры" а He177 штатно вооружали. А пробовали немцы почти со всего, что могло бомбы брать... Но планирующие бомбы и ракеты больше были похожи на X-4. Летели недалеко и управлялись оператором по радио и световому маркеру. Кстати, говорят, X-4 вроде работает и по наземе. Не пробовал ставить основательный эксперимент, так по ангарам пострелял... Интересно, корабль утопить ими можно? Если да, то можно было бы разыграть и такую альтернативу...
"Господа, у нас есть новинка. X-4Z. С усиленным зарядом...
Ваша задача - испытать ее в бою. ...
В районе... корабли противника..."
"Мога быть?" (с) Райкин.
Но что касается фау-1, то именно они тоже запускались в воздухе (есть где-то у меня фото. Висит эта дура под брюхом "хенкеля", чуть набок потому как у нее ПуВРД сверху). Фау-1 – ракета тупая. Летит далеко, падает непредсказуемо. По площадям только. Оружие устрашения и террора мирного населения. Скажем, я бы их на Ленинград пускал бы в то время, когда Лавансаари еще наш. В смысле русский.
С этого непотопляемого авианосца я бы на перехват "кондоров" какие-нибудь И-250 и поднимал.
Кстати, никто не делает на этих уберах кампанию? Меня до сих пор волнует псевдо-исторический вопрос: могли ли эрзацы противостоять полноценным свисткам?