При том что эта будет весьма распространенным частным случаем.
Для ЗРК же особой разницы нет - на 500м идет цель или на 5000 если она находится под радиогоризонтом.
Повторюсь - никаких конкретных условий достижения дальности 400км. не озвучено.
И при чем здесь "Жук" ?Необходимость поражения загоризонтных целей потребовала установки на ракете принципиально новой головки самонаведения (ГСН), разработанной ЦКБ «Алмаз», которая может работать как в полуактивном, так и в активном режиме. В последнем случае ракета после набора высоты по команде с земли переводится в режим поиска и, обнаружив цель, наводится на нее самостоятельно.
Да мало ли кто что сказал... АВАКСам конец... Если бы...- А вот с чего, речь тут пошла о том, что АВАКСам наступил конец .
Гадание на кофейной гуще и игра цифрами.Но потолок у Е-3С дают маленький:
http://www.airwar.ru/enc/spy/e3c.html
Дальность радиогоризонта с этой высоты получается 325 км. Поскольку максимальная дальность ракеты до 400 км, а точно на 400 км цель окажется вряд ли - значит вот ещё на 100 км должен обеспечивать её возможность поиска собственный радар.
Давай дождемся хотя бы МАКСа и посмотрим что там опубликуют.
Потому что РЛС тут нипричем. И навороты "Жука" нахрен не нужны.- Самая маленькая и самая продвинутая. Почему бы на её базе не сделать АРГСН для такой ракеты?
Не нужны и его габариты.
Упомянутая выше ГСН разработки самого "Алмаза". Чтото мне подсказвает что она сльно меньше РЛС истребителей.Приплети что-нибудь по своему усмотрению.
И никаких "Жуков" , "Заслоннов" и прочих "Барсов".