А где возражения военных? Ты их читал? Мне бы вот тоже было интересно почитать что военные смогли возразить.
КАК? Как время подлета ракеты с мобильной платформы меньше, если платформа эта в Америке? Или ты хочешь сказать, что стянуть к границам России сотни таких платформ проще и дешевле?Опять же, от границы - что стационарная что мобильная - летят одинаково, с какого фига то меньше? А... Ты наверное решил пойти дальше! Спрятать мобильные платформы прямо в подмосковье?
Про хитроумный план империалистов догадываются многие, поэтому и противятся ему, но всем почему-то кажеся, что делают они это из вредности да по глупости, ну да время покажет кто был глупее. Шахты РС-20 тоже известно всем где находятся и Россия не скрывает их местонахождения, вот только дрищут от них американцы, а на Тополь-М им плевать, со всей его мобильностью и незаметностью, может просветишь почему?
Короче, спорить на тему для чего Америке ПРО я тут не буду, надо вообще с оффтопом заканчивать.
Мы и впрямь не столь богаты, чтобы принимать на фооружение такое гавно как F-117, B-2, Страйкер... Пугать им на выставках весь мир, а потом, когда дело доходит до боевого применения - обсераться и снимать с вооружения. Поэтому лучше и правда опытные образцы.

Опять же, от границы - что стационарная что мобильная - летят одинаково, с какого фига то меньше? А... Ты наверное решил пойти дальше! Спрятать мобильные платформы прямо в подмосковье?
Потому и вместо адекватного ответа получается ассиметричный.